当前位置:首页 > 小型车> 锋范经典> 锋范经典 口碑> 2012款 1.5L 手动精英版
陪风看雨: 油耗低,动力强,故障率低,家庭代步足够

油耗低,动力强,故障率低,家庭代步足够

陪风看雨

锋范经典 2012款 1.5L 手动精英版

2016-04-18 首次发表
  • 2013-10
  • 天津

最满意

我的锋范已经入手2年半了,最满意的就是油耗,开句玩笑的话说,真是个省油的灯啊,我的平局油耗应该是6个左右,住在郊区,很少去市区,可能比其他车友稍低点吧。关于动力,这小型车1.5L的排量,动力还是相当给力的,只要舍得给油,不比那些1.8L还有带T的动力差,起步相当快了。后备箱空间也相当大,不比紧凑级车型的小。

最不满意

感觉前排空间确实有点小,我1.72m的身高上面最多两指的距离,超过1.78m以上的身高那只能把座椅向后方调整了,还有大灯真的很暗,不过我还真的很少走夜路的。另外还有一点,锋范的地盘真心的低啊,每次回农村老家,路过坑洼地带,都是小心翼翼,生怕托底啊,每次从门口呢开进我们家的院子里,速度都不能太快,快了的话肯定会听到托底的声音。我的车怕拖到,连挡泥板从来都没有安装过。

前怕身高超过1.8m的朋友真的慎重考虑一下吧,前排空间真的很低的,我这个1.72米身高坐在前排的话,顶部最多两指的空间了,所以开玩笑的说,这车是给我们1.75米以下身材设计的专属车也不为过啊,哈哈。不过身边好多1.80米身高的朋友也选择了这款车型啊,谁让大家都是这么爱呢。后排空间还是不错的,坐下3个人的话,稍微有些局促,但是身高超过1.75米的话坐着也是很不舒服的,但是像咱这类型的车,一般都不会满载的。特别说明后备箱部分,后备箱的空间还是非常大的,自从我们有了BABY之后,经常满载BABY的用品往返城市和农村的老家,像什么手推车啊,行李箱啊,儿童玩具啊,随便放是没问题的,而且后排座椅能够完全放到,这样也增大了空间的,对于装一下稍大的物品,也是完全没问题的。

本人一直都是本田腔啊,1.5L+I-VTEC的动力组合相当强,油门踩下去,起步还是很快的,我的车是手动挡,应该比自动挡的提速快,我虽然不是飙车一族的,但是对于超车的话,还是非常有自信的。如果开空调满载的话,动力还是差了点,不过一般不会满载,总体上还是相当满意的。

操控也还不错的,方向盘打起来比较轻盈,指向性也很好,毕竟是电子助力,车子开起来风噪也没那么大,当然我只的是城市快速路,高速的话声音相对大一点。我在高速上开过最快的时速应该是180KM/H,保持这样的速度没有太长时间,只不过是想尝试一下这车到底能跑多块而已,这速度的话车子还是非常发飘的,不过在我们日常驾驶当中,还是要保持清醒的头脑,遵守交通法规,安全文明驾驶啦,哈哈。

我开过很多车,还真没遇到比锋范省油的车了,按照现在92#汽油价格,5.55元/生,100元的话我基本上能跑300公里,对于这样的油耗,我们是相当的满意了。我跑的道路基本上都是城市快速路,还有回老家的话,走走高速什么的,综合来看,这车的油耗也会令广大车主满意的。

这个级别的车舒适性基本是很满意的,前排座椅前后调节,高低调节都没问题的,后排空间也还是不错的,只不过在经过隔离带的时候 ,后排还是不太输入,减震有点过硬了。

外观时尚动感,虽然我买的已经算经典款了,但是他的外观可不算老款,我感觉在这个级别的车里造型依旧前卫,我感觉要比现在本田新出的家族系列前脸耐看,腰线从前到后,嵌入门把手,非常的漂亮。我比较喜欢原汁原味,所以这台车我用了2年半的时间,从来没进行过改装之类的。

中控部分还算不错的,左右对称型,就是大面积使用了比较硬的塑料材质,对于这样的价格,你还能有什么样的奢求么,总之还是比较满意的。关于后排空间还是比较紧凑的,毕竟这只是个A+级车,三口之家足够用了。

我买车的时候价格基本算最低了,感觉性价比还是蛮高的,外形,内饰,油耗都满意,而且故障率低,我们平民买车不就是看中这几点么。

油耗低,动力强,故障率低,我的车自从买来到现在2年半,除了保养,没有进过修理厂,上班,会老家探亲,城市代步这些用途,足够用了。

购车2年7个月后质量评价 | 2016-05-31
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2年8个月后追加口碑 | 2016-05-31
  • 免费1次 收费3次
  • 1,635.00元
    花费

锋范这款车型最大的优势就是省油,我的油表一直显示在5.2L/100KM,同级别的车型中具有相当大的优势了,我估计这车的平均油耗最多也就6个左右,我平时基本走国道,市区很少去,如果进市区的话,我估计稍微会搞一点,对于这样的油耗,我们感觉非常的满意了

关于保养,首保是免费的,之后又在4S保养了付费保养了3次,这3次保养花了我1600多块啊,总有种被坑的感觉,尤其是10000公里保养的时候,要我做发动机清洗保护,全车电路检测,滤清器原件更换,也没说明什么滤清器,还有引擎润滑系统保护剂,说如果我不做这些项目的话,就算脱保了,我也是醉了,初次买车保养,也不懂怎么回事,做就做吧。在后来我就不去4S店做保养了,朋友给找了比较熟悉的保养店,一直在哪里做的保养。

还好,我的车开了2年7个月了,从来没有发生过什么故障,这点我也是比较满意的。不过有一次在国道上开着车,突然飞过一粒石子,把我的前档凤玻璃砸裂了,原厂的玻璃是福耀的,后来更换了信义玻璃,感觉都差不多吧,还好上了玻璃险,虽然价格不是很贵,但是也给自己省了几百块。

让我非常气愤的是4S店的服务水平,买车上牌照还卖车的家伙被坑了1500块,气的我差点报警,后来还好总算追回来了。再有就是保养,我真不知道4S店保养价格为什么那么高,每次至少400块,不知道其他地区的车友保养到底是什么价格,反正我买车的这家简直是把人坑的受不了