当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2009款 三厢 1.6L 手动舒适型
王先图: 舒适够用、布局合理!液晶屏显、标新立异!法系浪漫,情有独钟!

世嘉 2009款 三厢 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 宁波联合雪铁龙 来自:手机汽车之家

王先图

世嘉 2009款 三厢 1.6L 手动舒适型

2016-04-19 首次发表
  • 2015-06
  • 宁波

最满意

最满意的地方莫过于世嘉的地盘了!弯道崎岖山路毫无压力!高速行驶平稳顺畅!中控软垫手感舒适,把手真皮包裹略显大气!液晶显示器识别清晰!时速,转速数字化显示!真的很方便!

最不满意

不满意的莫过于世嘉的动力和空间了!本人买的1.6l的排量!2.0请忽略!1.6排量起步略显沉重!有点动力不足感!每次起步油门踩起发动机噪音很大!不过时速超过25就平稳顺畅了!其次空间不得不吐槽,这个也是目前最不满意的地方了!后排空间太小,轴距2610后排体验比朗逸的2610还小!做后排明显感觉拥挤!身高超过1.75坐后排腿就很不舒服!这里也强烈建议神龙向美系学习!后排空间有待加长!

世嘉2610得轴距后排体验不佳!175以上明显感觉腿拥挤!如果能改进后排,我相信世嘉还是大爱的!

起步略显沉重!有点肉!时速30以上动力起来就很不错了!30以上发动机动力源源不断,特别高速体验时速 150毫无压力!不过安全起见太高的速度我也不敢尝试!只知道油门还没有踩到底,我想如过油门到底180都不成问题!

操控就不得不说了!弯曲山路毫无压力,转向精准,毫无空位!地盘厚实配合精准的转向真的是如鱼得水!不得不说雪铁龙在操控调校这一方面真的颇有造诣!买之前就听闻神龙车型在wrc屡获佳绩!因此选择雪铁龙或多或少也有这些缘故吧!况且世嘉原型车据说是法国的c4,这点让我相信世嘉有必要是我的真爱!

谈起世嘉油耗可能很多人心理直接就否定了!买之前也听说世嘉油耗高!当时想想世嘉车身较重,即使油耗高点应该也可以接受吧!不过现在看来当初真的多虑了!完全没有听闻的那么离谱,目前宁波城区实际体验!7.7升!可能比某系车确实高,但是我觉的这个能在我承受的范围内!本人每天上下班行驶,平常过年回家一趟,高速不用多说,世嘉标配定速巡航。简直锦上添花!油耗也是特别实惠!450的油钱,行驶1200多公里!

座椅舒适性能目前觉得可以接受,可能源于大多数人不会在意座椅这一方面吧!我也一样世嘉座椅对我来说没问题!噪音上面可能要吐槽下了!起步发动机噪音较大,行驶时数30以上平稳后就很好了!其次胎噪有点大!毕竟镜湖的轮胎偏硬!我想换了米其林会更好的!哈哈!!!

自我感觉外观漂亮!内饰稳重、大方!外表还透着丝丝时尚这源于我选择的玛瑙红!婀娜多姿、不失儒雅!戎装素裹、不显喧哗!特别适合年轻又平凡的我!世嘉这款玛瑙红…我想……这就是我喜欢的!

这点不得不说雪铁龙还是很厚到的!中控软皮包裹手感舒适!门把扶手真皮镶嵌颇有极致体验!顶棚米白色全覆盖大气时尚!内饰方面我也是比较满意!做工密封效果我想说世嘉当真不错!我和朋友的车同样停放马路边!灰尘较大!然而她得中控散落灰尘,我的却没有!相信这点应该可以说明做工了吧!

性价比我想这款车是毋庸置疑的!9.2万的裸车,多功能方向盘、定数巡航大多数较为实用的配置应有尽有!如果抛开空间不说,我相信世嘉也可以称得上是完美之作了!动力上面起步偏肉,不过同级别也都差不多了!毕竟价格在这里放着!同样的价格比质量,同样的质量比配置!当时几款车能有这样的价格,这样的配置恐怕也并无几款!所以性价比这方面我当时还算是满意的!虽说世嘉现在成为了经典世嘉!但他仍是嘉友的挚爱!

提起雪铁龙就会想到老三样的富康了!当年富康也是承载了一代人的记忆!因此雪铁龙的质量我还是比较相信的!毕竟都是几十年风风雨雨走过来的!之所以选择世嘉,源于他独树一帜的仪表盘!我是一个比较喜欢接受新鲜事物的人!任何形式的创新我都觉得标新立异。法系敢于做第一人,我还是比较崇拜法系车的!仪表显示器数字化清晰显示!对于我菜鸟看时速换档,再方便不过了!公里时数数字显示真的很方便!其次内饰很有质感。

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-07-31
  • 免费1次 收费1次
  • 458.00元
    花费

对于世嘉的油耗可能很多人认为有些高!不过我在实际体验测试中认为世嘉油耗确实不高,应该说跟市面上其他油耗差不多!面对世嘉近1.4吨的车身重量,表显示百公里7.6升,近期空调行驶,本人宁波市区上下班开,实测油耗200块钱的95号汽油,可以行驶400多公里!我一直使用95号汽油,一年多来从未有过积碳,也从未加过燃油宝之类的!世嘉发动机压缩比略高因此我建议95/97更适合世嘉使用!

说到保养有必要说一说法系的保养周期了!7500公里的保养周期确实合理,朋友买的某某车型,7500已经保养两次了,因此保养周期这个公里数比较满意!本人保养全程4S可能价格有点高,不过图个心安理得,后期问题也比较容易处理!保养更换的机油属于4s提供的0W—30的雪铁龙专用机油!保养项目为更换机油,机油滤芯!保养后起步怠速均正常,未发现任何不适!

行驶一年以来,世嘉的表现,我还是比较满意的,这一年以来兢兢业业,没有出现什么故障!只不过后期在4s加装的倒车影像偶尔会失灵,具体就是倒车影像不显示!这个问题到4s解决过,说是后来加装的线路松动了。从新连接后问题解决,不过2个月后又出现此问题,第二次解决后,暂时未出现问题!

吐槽,貌似没有什么觉得有必要吐槽的!一年多的感受还是比较满意!后期4s服务也基本到位,开过去保养接待是美女,而且态度很友善!可能这款车后期体验唯一不足之处就是空间吧!后排空间和后备箱空间不够宽敞,后排空间,本人175身高,腿放进去刚刚好,如果个子再高一些,可能就比较拥挤了,后排3人乘坐,空间适中,带个小孩就较为拥挤!另外后备箱空间对于我们农村人,回家如同搬家似得后备箱远远不够,每次回去都会因为超负荷载重,导致的后备箱托底,无奈只能减重!!! 好的层面也有必要说一说,比如我比较满意的就是世嘉的显示屏仪表,越用越爱!显示精准,时速,转速一目了然,而且眼睛直视就可以全部收进眼底!特别实用!开惯世嘉,再去开其他车,有时候经常为表的显示而😖纠结换挡!世嘉论坛偶尔会有人质疑世嘉的显示屏仪表。在这里我要说下,这款仪表是创新之作,是结合数字化现代化产物,他不是反人类,也没有那么不堪!其实世嘉车主才有权告诉你!他实用与否!再说一下世嘉的地盘吧!没买世嘉之前有人跟我说过雪铁龙的地盘调校特别好,在实际操控中也发现,确实满意!高速满载,并且还托底行驶,地盘稳重厚实,丝毫没有飘的感觉!速度140都非常稳健,方向盘平稳不抖!安全驾驶140以上我也没有试过!我老家湖北襄阳,回去单趟里程1200多公里!我一个人驾驶,也没有感觉特别不适! 总结体来说!世嘉这款车对于家用,还是值得信赖的!

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-04-01
  • 22000km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,314.00元
    花费

世嘉矜矜业业陪伴我两年多了,无论是回老家探亲,还是一家人出游都一直为我们服务,好马配好鞍我一直选用的是95号汽油,油耗目前表显示7.6升百公里,实际上200块钱的油,可以跑400多公里,预计也就5毛左右吧!高速上行驶,油耗更低一些,过年回家,1300公里高速,油耗500多一点!还是比较省油的!总体来说我比较满意吧!

保养也是比较省心的,我全程4s保养的!费用我觉得还可以接受吧!一般都是机油,机油滤芯,加工时费!价格430左右!用的也都是4s指定的机油!具体机油品牌也不知道,瓶装上面写着雪铁龙专用!保养后并未发现油耗高,动力减弱等问题!保养也比较方便,雪铁龙售后服务还是不错的,每次保养,售后服务人员都挺热情的!有问题也都及时处理了!也有推荐其他清洗节气门,清洗发动机之类的保养项目,我都没有接受!

目前总体来说还是比较好的!小故障倒是有一个,就是门框积水,后来我自己把门框胶条拆了,积水顺利排出!另外发现冷却液消耗量比较大,每年都要加一次,不知道这个算不算故障!

对于世嘉这2年多时间!我对他总体也是比较了解了!我总结了一下!满意和不满意 满意: 1.质量不错,两年多基本上没有什么大问题,故障! 2.手动挡油耗7.6,我觉得还是比较低的!满意! 3.标配定速巡航特别方便实用,高速上如虎添翼! 不满意: 1.1.6l发动机,起步加速偏肉,动力慢半拍! 2.空间小,后排太挤! 3.胎噪有点大,减震偏硬!舒适性差一些! 4.后窗户玻璃不可以完全降落,感觉不实用! 总体来说世嘉的表现还是非常不错的!对于当时的价格,也是比较适合的!目前比较满意!期待以后给我更多惊喜吧!

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-12-18
  • 免费1次 收费4次
  • 1,500.00元
    花费

目前综合油耗大概是7.7升/100公里,主要就是上下班路况,每周会遇到几次堵车,平均一个月需要加92号汽油两次。每次加300元,平均可以行驶500公里左右

高速油耗就比较低了,得益于定速巡航的作用,平均加注300元92号汽油,可以行驶600多公里,预计高速油耗应该再5毛钱左右一公里!还是比较满意的!

定速巡航,省油利器

高速可以开启定速巡航,一般我都收定速110,省油而且驾驶也轻松!

保养还是常规保养,再4s保养,机油是店里专供的机油,价格是270一桶,然后机油滤芯加工时费,大概每次4s的保养费用再428左右!

保养服务

前三次选择4s保养后,觉得价格还是有点高,就经过朋友介绍去了线下店里保养,改用了嘉实多金嘉护机油,包括机油滤芯,总费用258,太出乎意料了,很便宜啊!

目前大的故障并没有发现,小问题就是中控异响的问题,如果走坏一点的路。可以很明显听到中控有异常晃动声音,由于没有仔细检查,具体问题也不而知!由于早期就提前加装了前挡支架,目前多数人反馈的前挡开胶也没有遇到,挺满意的!

兢兢业业的爱车,可以说任劳任怨的一直服务着我,冬季为我遮风挡雨,着实让我舒服了一把!对于吐槽,心中也多多少少有一点不满!例如: 卤素灯泡,遇到下雨,简直跟萤火虫一般!可视距离特别短! 空间也不得不说,经常有人说你的车太小了,后排太挤了!腿都伸不开。这就是比较尴尬的问题!希望雪铁龙可以尽快升级空间吧!

换车

换车的话,其实个人还是比较倾向雪铁龙的,比较世嘉给我的表现,目前为止还是比较满意的!因此目前也比较看中天逸这款车!如果有机会,肯定还是会着重考虑的!

汽车保险

作为第三年的保险,我想吐槽,太贵了!我是6月份购买得中国人保。价格是4200多,购买的三者100万,不计免赔!其他都没有!当时价格一分钱都不优惠,就送了几次洗车!太贵了!第二年的时候才3700,第三年4200,原因说是因为第一年我出了划痕险,所以影响三年!保额上浮!

小意外

选择的玛瑙红世嘉,还是比较有好处的,多次小刮擦,都不太影响视觉!

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-04-17
  • 免费1次 收费5次
  • 2,000.00元
    花费

目前油耗较为稳定,平均7.7升百公里,综合计算,预计实际消耗为0.52元每公里!

城区较为拥堵,有段时间,我特别记录了一下,200的油,实际上只跑了300多公里!平均0.6左右一公里!

高速是比较省油的,过年回老家,1200的路程,实际上油钱只用了500元,平均4毛一公里!高速表现非常好!

目前购车也已经3年了,到6月份就出保了,因此,保养我就选择再修理店保养了,并没有去4s保养,实际的保养费用258元!主要就是常规保养,更换机油和机油滤芯!

保养服务

保养项目主要包括更换机油和机油滤芯! 机油我选择的是嘉实多的金嘉护,修理店的服务都还可以的!毕竟价格也比较实惠!

目前来看其他故障倒是没有遇到,主要就是前挡异响,特别是走颠簸的路况的时候,异响比较严重,我检查过前挡支架还有发动机等!都没有发现具体的异响原因,也有到4s反馈过,修理人员也没能检测出来具体原因!

维修服务

有一次追尾事故!我的前保险杠裂开了,最终更换前保险杠,加工时费,价格是1800元!配件价格有点小贵!

世嘉这款车,我觉得开起来不能太心疼! 例如:长期的低速,小油门行驶!过段时间就会感觉发动机无力,噪音大!如果偶尔深踩,拉拉高转速!反而油门特别轻,动力反馈也比较好了!

自驾游

自驾游我需要吐槽一下! 空间是硬伤,经常一家人满载出行,后排都会说空间太小,太拥挤了!

换车

如果现在换车,我肯定还是会考虑雪铁龙的!但是我也一定会选择大空间,大轴距的车型!空间太小,对于乘坐驾驶体验都不好!