外观内饰都很漂亮,底盘扎实,开起来很稳。
世嘉 2009款 三厢 1.6L 手动舒适型
2016-06-28 首次发表
2009-09购买时间
襄阳购买地点
最满意
底盘扎实,虽说是板车悬挂,但雪铁龙底盘功底不是盖的,开了7年了,操控感很好,越开越喜欢。
最不满意
小毛病多,这是一个七年车主最有发言权的地方!说几个共性吧:1、车门限位器能坏得更快一些么?基本两年四个门都嘎嘎响,都不好意思带人,关键是后门开关次数很少,竟然响得早一些;2、方向机异响,论坛上很多,我的不到9000公里就出来了,4S整了几次,最后换了转向总成才解决,问题是换了转向总成不久又出来了,不影响使用,也就没管他了。3、驾驶室门进水!我竟然上周才知道,一加速减速门里浪打浪啊,把下面的密封条拉开水流成河啊,单位几个世嘉车主都笑我,你怎么才知道啊,我们都是这样好不,想想如果关点水,在沙漠可能救你命啊,谢谢你,东雪!还有什么玻璃升降器经常失灵、轮圈生锈、后备箱经常解锁就弹开的小问题,就不说啦!(貌似还是说了)
前排够用,后排比较小,横向空间也不怎么样,副驾驶用扶手的话,影响驾驶员挂挡!
手动挡,1.6刚刚的,就是开到120就3500转左右了,发动机吼叫声、风噪胎噪一起来,会让人烦燥!
只能说福克斯可与其一战,方向韧劲十足,女同志打起来应该比较吃力。就是变速箱不如福克斯,一挡到二挡比较生涩,要知道我这是七年的车了,我还专门麿合过二挡。
一般,可能是我开车比较猛,同级别应该算比较高了。
一般,悬挂硬,坐着不是很舒服,坐椅包裹性还好,重要的是,前悬挂时间一长会有沉闷的异响,身边的朋友都有这个情况!
非常非常漂亮,七年了,没有一点审美疲劳,话说09款世嘉应该是世嘉中最漂亮的,后来的灯和后视镜改得不喜欢。
漂亮,科技感啊,液晶仪表、中间固定方向盘,到现在还是装逼利器,关键习惯了很好用啊,眼睛看仪表视线不离开路面,安全,方向盘上的按键不转动,你不看也知道在哪里,也是安全!就是内饰塑料感太强了,不过就这个价位,也可以接受。
还可以,09年那个时候买这个车还算性价比高,要知道卡罗拉、速腾都是13万以上起步了,我这个还是中配。配置很高有木有?自动空调、真皮、定速巡航、多功能方向盘,放到现在也是不错啊。关键定速巡航全系都有,我的手动挡也有,业届良心有木有?
当年307、速腾、卡罗拉什么的看了很多,世嘉出来就迷上了,加之同学在神龙公司,也墙裂推荐,就买了。主要还是外观和内饰征服了我。雪铁龙的底盘功底真心不错,如果在品控上再加把劲儿,我可能第二台车还会选择雪铁龙。(照片都没有好好照几张,就把每次吉利里程数照片发上来,有没有和哥一样喜欢留吉利里程数的举手!) 追加:作为一名老车主,提醒大家几点:1、方向机异响的问题,其实没有必要换方向机总成,当然如果在质保期那是必须要换的,出质保以后没有必要,网上有个技术贴,其实是方向机里面有空气,只需要一个熟练的技师用新的转向油排空空气就可以解决这个问题。2、车异味大的问题,我车已经七年了,还是味大,丈母娘每次坐我车都说味大,原因可能有以下几点,一是备胎,味真心大,二是做过地胶的车主们,杯具无法逆转,粘地胶时用的胶水味道真心无法消除,三是隔热膜和垫子,隔热膜质量不行的,太阳一晒味就大,大家可以参考一下。3、如果四轮有异响,排除卡石子的情况下,千万不要相信修车店轴承坏了的话,有可能是固定刹车盘那里有个小卡子,就是变形铁针那里,松了!也会随着车速变化异响变化,不要问我怎么知道的!4、离合器,这车离合重,行程长,不可调,当你踩下离合,感觉脚底有抖动的时候,千万别不管他,是离合器分离轴承有问题,不及时修,整个离合器总成只需要一个月就要换,也不要问我为什么。5、这个车还有一个非常非常方便的功能,就是四门一键升降,而且不认方向,这在日本车二十万的车中间都没有这么方便的,但是,请注意但是!千万要一键,不要按住不放,经常按住不放,你的升降电机就烧了,也不要问我为什么。
舒适够用、布局合理!液晶屏显、标新立异!法系浪漫,情有独钟!
2018-06-12
外观内饰个性,配置用料厚道的私家车
2018-06-12
整体来说这车不错.皮实.耐造.
2018-06-12
外观漂亮。功能多,操控得心应手,最喜欢数字集控仪表,有科技感
2018-06-12
安全舒适,高效体贴,实现车手梦想,值得入手