当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 2.0L GTDi240旗舰型
厦门车友3985543: 操控好,外形酷炫,ACC只能巡航方便,座椅加热通风功能非常实用

厦门车友3985543

蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi240旗舰型

2016-04-21 首次发表
  • 2015-02
  • 厦门

最满意

外形没得说,不容易过时,马丁脸是一大卖点,LED大灯的日行灯白天效果都非常棒,原车带有的流动式转向灯非常漂亮,平时变道没有打转向灯的习惯现在一变道就打灯,带有18寸的轮毂外形也十分酷,轮毂的胎宽支持245的宽度可以使抓地了更好。

最不满意

内饰用料还是不错,但是做工有待提高,前后车门不一样高至今都还无法解决,异味估计是这车的通病,在我车上也同样遇到,开天窗的时候确实有一股刺鼻的沥青味,而且都找不到能解决的方法,许多车主都反映过这个问题,找过4s也是无法解决,原车配的电池真的不行,用了几个月喇叭破音,仪表盘破音,电池差不多一年电压就不够了,迫不得已换了85V的电池才解决了所有问题,这点厂家有必要重视,毕竟这么大的车电子系统又那么多,配一个跟两箱福克斯一样的电池怎么可能够用呢。

后排还是不够宽,来个1.8身高的人坐后排确实有点挤脚,身高1.7左右的人坐后排舒适的刚好,前排基本没问题,后备箱装的东西可就有点多了,把后排座椅放倒还能装下更多东西,平常家用来说,新蒙迪欧后备箱绝对够用了。

242P马力在同级别中算是高的了,80码的时候油门轻轻一点,推背感瞬间就有,静置深踩一脚油门轮子都会打滑,搭配的普通自动变速箱还是有点拖了后腿,中程加速的时候,深踩一脚油门,变速箱大概要思考个半秒左右才能降档,有时候不得不配合换挡拨片帮助换挡,在使用S档的时候加速更快。

转向十分精准,80码过弯稳稳的,悬挂比较偏软,支撑效果还算不错,相对来说还算舒适,前碰撞预警系统反映还算比较灵敏,避免了几次事故。

城市油耗偏高了一点大概在11多一点,高速还行,最低跑过7.9的油耗,综合来说还算能接受

座椅舒适性非常棒,包裹性还行,隔音效果非常好,关上玻璃,基本听不到外面声音,原车的sony音响对我来说只能算刚好够用,刚开始觉得音响效果还是不错,但是低音听久了耳朵还是有点难受

外观是一大亮点,估计挺多车主都是冲新蒙迪欧的外观来的,尤其是大灯,具有马丁式的前脸都是新蒙的一大卖点。

内饰富有科技感,7色氛围灯效果很好,液晶仪表能显示的数据还算多,对比同级别车还算比较前卫的,唯独内饰做工有待提高。

在同级别车当中,新蒙还是非常具有性价比,对于旗舰版,落地价将近28万多的价格再看看该车的配置已经算是非常具有性价比的,毕竟该有的配置都有了,有些配置甚至高于同级别车,而且都非常实用。 总的来说,选择新蒙还是没有后悔,虽然该款车上市也有段时间了,但是在市场上还是非常具有性价比。