当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 1.5L 手动舒适型 国IV
幸运De缘: 漂亮的小三好看好用颜值高

漂亮的小三好看好用颜值高

幸运De缘

北汽幻速S3 2016款 1.5L 手动舒适型 国IV

2016-04-21 首次发表
  • 2016-02
  • 泸州

最满意

我对三儿最满意的一点就是它漂亮的外观,前脸看起来很是大气,侧面贯穿车尾的腰线比较迷人。横看竖看上看下看左看右看都好看,总体来说,七万多能买到这样的颜值的车真心不错,性价比也是蛮高的。

最不满意

要说我对它最不满意的一点的话就是它的隔音了,高速上面跑超过80km/小时的话发动机发出的轰咛声很大的,虽然引擎盖上面有看到隔音棉,但是最主要噪音应该取决于这高转速的发动机,80km/小时五档转速都达到3200以上,以前开过标志2008,80码发动机转速不超过2000转,同时还有后驱带来的嗡嗡声,我一般上高速的话都是把音乐打开,但是因为车上有宝宝,也不能开太大声,所以隔音问题确实不太满意!

七座车空间还算够用,当初选择了它就是因为它可以载七个人出行,家里成员较多的我不得不选择七座车,第二排座椅靠背可调节,但拉货时不能折叠,第三排坐两个人还算坐得下但有些憋屈,后排就当是备用吧,后备箱在第三排座椅使用时时比较紧凑,拉货时把第三排座椅折叠后向前翻到后备箱空间就富裕了,平时偶尔搬下家也够用了,上班时去工地上干活拉点工具啥的都不是问题。车内储物槽基本够用,不满意第二排门板居然放不下瓶装水!

1.5L的动力对于我来说完全够用了,因为我是老老实实的农村人,买车图的就是实用,我不追求速度感和推背感,日常代步完全够了,走山路上陡坡我都体验过,1.5也不是很弱,后驱强劲的推力也是很棒的。

操控的话我觉得一般般,方向盘太轻了,轻的让我觉得没什么底,低速轻来高速也轻,反正就是轻飘飘那种感觉,而且也没有虚位,在高速行驶时可一定得打紧精神,低速转急弯后方向盘回正速度跟不上,很多时候得手动回方向盘,并不会像以前开过的标志一样,高速方向会变得沉重,回方向力度也够快够大。刹车倒还不错,我的是2016款并没有以前论坛所说的刹车软现象。油门踏板行程适中,响应不迟钝,冬天发动车辆发动机会发出叽叽唧的声音,大约三四分钟后自动消除。

油耗我还特意测试过,这次跑长途总共1856km全程高速,加油共计是864元,这样算起来864除以1856等于0.46元每公里,高速油耗每公里平均四毛六,其中湖南段堵车四个小时龟速行驶,正常的话应该四毛五每公里完全够了,市区的话比较费油,一箱油加满260元,能跑460公里这样,市区路况油耗折合每公里五毛六这样,对于这样的油耗我还是比较满意的。

前排座椅包裹性一般,扶手箱太窄只够一个人靠,第二排乘客空间还算充裕,座椅比较硬,且避震调教也偏向越野化吧,过减速带弹跳比较厉害,最主要噪音能控制小点的话舒适性还是不错的。

我最喜欢的就是三儿这外观,我选了白色款,小三的外观设计我给它打99分,不管是前脸还是侧面还是屁屁,我都觉得它非常好看,车顶行李架美观且有一定的实用性,日行灯灯眉也很漂亮。

中控布局很时尚,内饰很多地方采用了镀铬装饰条好看显高档,中控面板用料一般,大多都是塑料件,做工其实还不错,红黑搭配的皮座椅很耐看,我的是舒适型,中控导航多媒体都是买车时送的

性价比很高,我买车时正好经销商做活动,优惠了几千元还送了很多实用的东西,我感觉买了小三就两个字“值了”

购车2个月后新车质量评价 | 2016-04-22

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大