车子就是代步,实惠、不掉链子都是好车!
朗逸 2011款 1.6L 自动品轩版
2016-04-22 首次发表
2010-09购买时间
上海购买地点
最满意
车子当时买的时候因为是新款,没有优惠,还要加价。但是后来还是决定上1.6自动的顶配,因为有些配置确实也比较实用,比如说感应雨刮,后视镜自动防眩目~ 经过漫长的谈判,就原价提车了!车子满辛苦的,5年多来跑了135000公里多了,基本是跑业务、送孩子上下学。你对车子好,车子也对你好。 去年的时候车子开始出现一点毛病了,水箱漏水、转向声音大、更换皮带。毕竟车子也这么多公里数了!才发生这些问题,属于正常!大众的车还是比较耐用的。选择的高配,就是为了提高自己的舒适性的。怕1.4t的掉链子,最后选择了1.6,确实很耐用。动力也足够,只要你舍得踩呗!二手车市场的价格也关心过了,比1.4t来的好点,可能也是因为那个变速箱的问题吧。发动机型号CFN,听说是进口的机头?听论坛车友说的~不知道是不是,反正感觉还是不错的。
最不满意
车子的配置算当时可以的,但是没有自动大灯,这个不是很方便。现在的顶配车好像带自动大灯了吧?这样进隧道的时候会自动亮,也比较安全。毕竟进隧道,自己也会有视盲的时候,再自己操作开灯,总归不是很安全。过减震带的时候比较颠。不过这个价位的车也没办法了,可以理解的,以后换好点的车就好了。
车子的主要用处是主要是拉拉货和小朋友上下学接送一下!比较不错,有时候长的地板也能放下,就是要包好,否则要把真皮座椅给拉坏了。后备箱的空间也比较大,主要是里面够深~可以放很多东西塞进去。乡下去一次可以带回来很多东西,还是不错的,家用实惠。还帮助家里搬过家,后排放倒电视机随便放放~很满意。
1.6的车子不能说动力了,只能说大众的调校还是不错的,低转速就能爆发扭矩,这是美系高转速发动机所不能达到的。但是同样的原理,车子噪音也就比较大了~现在给他用灰壳SN-5W40的机油,希望能洗洗发动机,以前好像加过假机油吧,油泥比较重,可以看我下面的图片。现在开始对他好点。让他在服务家里几年!10000公里换一次油。
液压助力的车子,加过一次转向助力油了(其实就是换变速箱油的时候一起加了一点,这样转向打方向盘的时候就没有声音了。)操控方面还行,但是方向盘确实有虚位,这个实话实说,因为主家用并不是运动,所以一般不会开太快,注意力集中,安全还是最重要的。
油耗高速在6左右、城市通勤在9左右,相比日系那是高、对比美系还算低的,一般也可以接受。买车了就不考虑油耗了,毕竟油耗高了、油耗低了,车子总要开出去办事的嘛~~
真皮座椅、包裹性还是不错的,孩子每次上次就呼呼大睡了。说明座椅的人体贴合度ok的。朋友家人坐了也表示可以。只是个人觉得后排座椅一般性,实在是一般性,不是很舒服,前排的位置还行,可能座椅厚度、座椅宽度都有关系吧,但是跟我以前开的天籁是不能比啦。。。(这么比不公平,一个A级车一个B级车~~~)
灰色的车、比较中规中矩,外形也比较低调。对比新款的朗逸,我觉得还是我老款的好看,哈哈,车友们不要喷我哦!低调,买车的时候就是一个要求,低调,舒适。
浅内饰,现在5年下来确实比较脏了,而且真皮座椅肯定长时间坐,皮有褶皱,开始也有点裂纹了,这点真不如黑内饰。建议以后可以选择黑内饰还是选择黑内饰吧。裂纹一些的情况都可以无视掉了,看不见嘛~~~而且也耐脏,毕竟有小朋友的话,车上吃东西太容易把车弄脏了额。
这个车对我来说已经绝对超值了,快6年的车子了,跑了135000公里。动力还是棒棒哒。认认真真做好保养真的很舒服!车子还能再开几年。对车子也是有感情的,毕竟风雨无阻的服务了这么多年了。你对他好,他也会不掉链子的为你服务。
当初感觉大众的车皮实耐开,可以开很久的,不掉链子。确实老朗逸就是如此的好车,现在看看事实证明了当初自己的观点。不能说什么大众神车吧,但是不后悔选择了这款车。现在慢慢的开的少了,不会像以前一样跑这么多了。也会好好耐心的给他保养。这次保养,发动机油泥也比较厉害了,用好点的油,以后多换换吧,希望能把病治好,多多服务几年再换车吧。毕竟家用就是要实惠。以后也不用拉货了,这样车子至少不怕勾坏座椅了,车内环境也能整洁一点,干净一点了。 后面会关联最近一次保养的帖子的,有兴趣的车友就看看吧。以后也会不定期的谈谈自己这辆老朗逸的保养维修情况。 在这5年多里更换了皮带、电瓶、转向助力油、刹车片、变速箱油、密封圈、油底壳、橡胶密封圈、灯泡、轮胎、水箱、都是常规保养~没什么大问题。推荐给需要考虑朗逸这款车的朋友们!确实,作为这个价位的车子,每月都拿销售第一是物有所值的。相信大众的车子不会越来越减配吧,对得起在中国这么多人的选择!!
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高