【晒里程、赢好奖】爱上大迈、秀出精彩、迈享未来请求给予精华!
大迈X5 2015款 1.5T CVT知县型 国IV
2016-04-25 首次发表
2016-04购买时间
襄阳购买地点
最满意
动力源源不断、通过性强
最不满意
部分接缝不均匀、喷漆工艺希望更精良
空间不错,五人刚好
动力起步弱,高转速后不错
操控灵活,上手很快
基本在接受范围内,只要注意驾驶习惯,一个月三四百基本够用
前排很好,后排要是有通风空调更好
从某些角度看不亚于十几万的车,但细看的话尾箱和发动机舱、侧门接缝更紧密些做得更精细些就更好了
不错,头顶内饰容易脏,如果选择易擦拭更便于打理就更好
不错,这个价位可以买个不错的轿车,当然多添几万也会有更好选择,但是还是喜欢高底盘SUV,而且综合配置需要这一款基本覆盖,适合即觉合理
经济、适用、美观,还能满足SUV的一般需要,最重要看中她的性价比和综合配置。二月中旬爱人不小心腿骨折后,家中两个小孩经常要炒医院和双方父母家跑,大包小包突显魅驷的空间狭小的局促性,动了点换车的念头,三月份送爱人去外地考试,遇到市区的一个陡坡三岔口,还是堵车,手动挡小车开起来很吃力还有随时溜坡的危险,这时候才感觉在大城市行走的话还是自动挡开着舒服,再加之国产车接二连三的降价动摇了我多保留几年再换车的信心,在某个睡不着的夜晚好好比较了下国内新车市场的性价比和自身实际情况的用车需要,通过长达半年的反复比较和关注,初步筛选了H6,传祺4,幻速S6,比亚迪S7,甚至最新的博越,最终还是在迈舞的性价比上停留下来。H6 是一直比较喜欢的车型,无奈减配降价后动摇了购买的欲望,而且2015款自动挡还得多掏一万多,重要的是油耗比迈舞高的多,预算有限pass掉了。传祺4感觉可以,但是老婆不爱外观,而且超预算幻速的车标有点耿耿于怀,主要是外观还是觉得需要斟酌,很喜欢他的性价比和配置,最终因油耗放弃;比亚迪S7去看了一下没人理我,而且是车标控放弃,博越很心动但是米不够放弃。综合家用需要和经济状况,迈舞正好适合大家庭需要,空间足够,动力足够,油耗可以,再加上自动驻车和上坡辅助,全景天窗,前座椅加热和一键启动,高档车的配置享受基本都覆盖了,而且我最需要的自动驻车和定速巡航都含有,加之外观和空间动力家里人都比较满意,就选下来黑色迈舞,三天后就提了车,如今,已经成功转换为大迈车主! 提车回来的路上,开始因为不太熟悉,开得很慢,但是熟悉以后,驾驶质感感觉很棒,特别是昨天被市领导的司机拦下来强行体验了一把迈舞的驾驶质感,原来他对这车也心仪已久!感觉买了这车,忽略了很多细节,比如接缝不均匀,比如做工不够精良,但是选择黑色就是希望这车以后就像个老爷们,耐用就行,毕竟她只是一辆国产的后起之秀,希望众泰真正把这款车做到国产一线品牌的美誉度和精美度,我很看好众泰的思路和理念,模仿不是问题,关键是摸透消费者的心态,提供良好的服务。 现在开了900多公里了,在4月30号的时候我去参加高中同学的婚礼,还差十几分钟快到的时候突然感觉加油门无力加不上油,然后看屏幕显示有故障灯亮赶紧靠边停车,再次发动就点不着火。心想坏了看到论坛上就有这样的情况这么快就中奖了不由得暗暗叫苦。赶紧给销售打电话,销售正忙车展让打售后,襄阳的售后距离我们这里很远,过来怕黄花菜都凉了。我直接打的十堰售后,在几通电话按照售后的指导仍然无法启动后,十堰售后答应过来救援。故障显示如下:变速箱故障灯亮,发动机锁死,钥匙不能识别。庆幸的是40分钟后十堰售后如约而至,两位师傅饭都没吃帮我忙活起来,起初一通检查都没发现根源所在,汽车故障码消除后,发动机能够点火了,但是仍然加不上油门。售后一边跟总公司联系一边在技术群里求助,都没找到根源。耽误的时间逐渐有两个小时了,我把之前的论坛看到的一些质量问题也跟师傅们交流,说是不是线路松了,或者接油管松了,师傅们一看还真是,油管差点要掉下来了,线路松动师傅们逐个检查接口没有发现问题,又折腾了半个小时后猛然发现有一块线路绝缘皮磨损,里面的铁丝都露出来了。维修师傅说找到原因了,线路绑的不牢靠,在颠簸路面的作用下,绝缘皮搭铁被蹭破造成保险丝短路,电路问题造成发动机不能正常工作,油门加不上油。我一听说赶紧试试看是不是这个原因,把磨损的绝缘皮包好,换了备用保险丝,重新点火,好了!大家都舒了一口气,要知道这才是不到一个月的新车,要是真的是和论坛上所说的这坏那坏的,换行车电脑变速箱之类的,那我对大迈的质量真是 无语了。所幸是线路松动,说明众泰在追逐销量同时也在赶工,对工人的装配和质检没有严格把关,这样的线路松动、没绑紧这样简单无语的问题,造成的半路熄火如果发生在高速公路上,后果不堪设想。而且接油管差点都掉下来,可见在基本装配上出厂时品检有多马虎,工人的责任心和品检急需加强!
购车4个月后评价 | 2016-08-24
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
- 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
收音机无法/很难接受信号
- 空调系统-风挡玻璃除雾有故障-前风挡
- 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车3个月后追加口碑 | 2016-06-30
1965km行驶里程
4月至今目前行驶了1965公里,用小熊油耗统计的显示最高油耗9.84升/百公里,最低油耗7.93升/百公里,加油总量209升,里程平均26.67公里/天,平均油耗8.57升/百公里,可能是因为天热开空调加上最近在市区开居多的原因,油耗有点高,希望出磨合期后能够降到7个左右。
目前花在车上的配饰有1000多,车漆镀晶有1000多,美容店贴膜1000多,平常开车比较注意,还没出磨合期,目前就在内饰与漆面上花了将近3000多块钱,后续全车保养里程到后再做叙述。
200多公里的时候车子因为线路出厂没绑紧,蹭破保护皮搭铁导致保险短路,在半路上抛锚,显示过变速箱和手刹故障以来,中央导航屏幕莫名黑屏重启过一次,我至今有心理阴影开车都非常小心,很害怕再在行驶过程中出现这些问题,基本都在市郊附近行车,目前没再发现类似问题,希望以后也不要出现这种低级问题。
好的坏的都说一说吧!自从才拿到车的时候很兴奋加之论坛鼓励发帖说送加油卡之类的,连续在论坛上说了不少这车的好话,但是逐渐在用车过程中和保养的时候得到汽车维修站及汽车美容店对此车的评价后,心里着实凉了半截。 虽然漆面做了镀晶,增加了视觉效果,内部做了装饰,乘坐更舒适,但是面对4月26日的抛锚事件以及前后感受到销售的态度转变心里一直不太好受。所幸的是十堰 汽车服务站的师傅比较热情,也肯说实话,在救援的时候让我挺感动,虽然五月六月一直在做促销的活动,让我感觉这车买亏了,但是师傅们说的话:车没有不坏的,只要你在我们这里修,我们就给你服务好!还是让我感觉没有那么快就换车的必要。所以最近开的很小心,也没敢再出远门,打算到三千公里的时候去让师傅们好好检查保养一下再放心的开。 所以这最近一千多公里的感受是蛮复杂的,既想开着大迈到处跑跑,感受下这车到底怎么样,还能不能出远门,又担心再发生上次那样的故障太麻烦,每次动车的时候都有些心理斗争。平常周末开开,上班的时候下雨开开,不知不觉就这样开了1000多公里。 目前感觉较好的是,空调制冷效果不错,汽车动力只要舍得给油也是随叫随到。大迈的音响效果也还可以,我上车第一件事就是用蓝牙播放音乐。颜值只要擦净了绝对是很酷帅的,能够让人眼前一亮。而舒适性而言我还是满意的,因为新添加了按摩坐垫感觉热天还是比较舒服的。当然这只是主观驾车感受。 要吐槽的是,方向盘要么偏左要么偏右,保养的时候要好好查一下。胎噪风噪之类只能用音乐覆盖,目前我要求不高。不爽的是开空调在市区低速行驶时顿挫感强,全景天窗由于不能打开遮阳帘很薄中午一晒车内温度巨高,还是后悔没有搞一个可以打开的天窗了,但是看论坛反映天窗密封条粘得不紧翘起的问题,所以以后要买天窗一定要质量过硬再买,准备再购买一个遮阳板解决。 至于大迈满足日常家用之类空间还是没说的,大人小孩都很舒服,可能长途的话后座背有点太直了,坐久了累。后备箱空间进深不错,基本没装满过。夜间行车的时候,感觉近光灯不太亮,有时候需要把雾灯打开增加亮度。下雨的时候雨刮器有异响。小毛病目前问题不大。还是那句话,只要别再在行驶途中给我引发心脏病,我觉得这车还没有那么快换的必要。但愿大迈能够伴随我最初的想法,开到它一直到自然退休为止。毕竟,曾经的小四没有出现过任何问题而我离它而去,再次选车绝不会再盲目冲动,如果大迈带给人安全和舒适,那么还是一个好的代步工具。
购车4个月后追加口碑 | 2016-08-24
买车回来距今整整4个多月,跑了3791公里,用小熊油耗统计平均油耗7.75升/百公里,最高油耗9.84升/百公里,最低油耗6.6升/百公里,加油总量340升,里程平均28.8公里/天,油费共计1926元,油费平均385.2元/月,油费平均13.85元/天,油费平均0.45元/公里,基本上是周末和偶尔上下班跑跑,同级别SUV中,貌似油耗都超过8个到九个多,对比朋友们的油耗,感觉目前的油耗还是比较满意的。
中间去参加活动做了一次全车检测,领了一瓶红酒,对十堰利豪服务站的服务竖个大拇指,进门热情有笑脸,端水服务热情,之后电话常联络,感觉不愧是金牌售后服务,感觉很舒适,很有尊重的感觉,为十堰利豪点个赞!据服务的师傅们说
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-11-23
免费6次 收费5次保养
1,500.00元花费
高速和城区道路,最低油耗5.4,最高油耗11.5,目前主要在城区接送孩子和上下班,9.4个左右
做了五次保养,第一次免费,后面五次300来块每次平均下来,保养就是4s店正常保养,趁着带孩子逛商场之类的时候顺便做,在接受范围之内
大毛病就是线束质量不合格,造成提车半月变速箱故障和23000公里时变速箱故障,要命的是在高速上出现,其他的诸如A、B柱内饰起泡,尾灯处后尾箱翘起,大灯起雾,都已通过更换解决,显示屏黑屏重启过几次,最吓人和质量问题最大的就是变速箱故障!直接在高速上减速加不起油门这太突然了!
现在是将近1年后又来汽车之家,里程表显示24549公里 。起初都懒的再上汽车之家论坛,黑子和喷子太多,而且这一年里被大迈撂下的经历又发生了一次。大约是23000公里左右在青海湖自驾游准备转往茶卡盐湖的时候,临近上高速车子再显变速箱故障,车子加不上油,打大迈客服回复说最近的服务站在西宁,得100多公里两个小时以后,而且不来救援,无奈听西宁服务站的售后说连续熄火重新发动五次后,不知道具体按哪个位置的线束反正发动机舱的每个接线处都按了一遍,大迈神车居然又能走了,这硬着头皮在高速上又行驶了三分多钟,居然又变速箱故障加不上油了!这可是高速!!胆颤心惊又硬着头皮让车慢慢靠边,还好这里的高速有休息场,赶紧溜到休息场停车又这按按那摸摸,侥幸又发动车继续走,那叫一个惊心动魄!永生难忘!后面的车都惊按喇叭,还好插肩而过,这简直比拍大片还刺激!鬼门关上走过一趟,后面的一百公里大迈车居然没再显示变速箱故障,走到西宁服务站已经关门,于是继续进发朝兰州前进。 在往兰州的路上遇到了高速堵车,夜晚好容易捱到服务区,实在不敢走了,在服务区休息了一夜后,第二天早上一起来走了将近十来分钟,又傻眼了,又是变速箱故障加不上油门!这下完全罢工了,汽车熄火发动将近几十余次,勉强走走停停,最尴尬的是快通往兰州服务站的过程中,还差20分钟到达,居然在等红绿灯十字路口怕什么来什么又趴窝了,实在是戳心。交警都无奈,恼火之余帮忙把车推向路边,再继续熄火重新发动十余次,快十分钟到达服务点的时候,又趴窝了,给兰州服务站打电话说请求救援,但是半天不来,只说尽量再重新发动勉强维持开过去。说多了都是泪,去了才知道兰州服务点确实条件有限,看起来也是很久没开张估计没经费了,哀叹,选车一定要选服务点多维修有保障的!索性服务点小工们还是说了实话,就是发动机舱的线路总成有质量问题,得整体更换,整个线路总成得1000多块,而且不能修只能换!要换还没货,当即预约发到兰州最快也要四天时间,而且小工们如实告诉我自动档变速箱故障都是这个德行,都是换线,已经换了好几个了,难怪他们见怪不怪!无奈我等不了那么多天,一个管事的商量之后告诉小工,在发动机舱下方的线束插口重新插拔按紧以后,再在螺丝与电信接口位置用刀刮擦,让线路与螺丝头搭铁(我就纳闷,上次线路搭铁烧保险,显示变速箱故障不能跑,这次不能跑反而说搭铁有很多好处,难道这不矛盾么?)反正是搞不懂,小工就这么处理了一下后说还不能保证车后面能否正常跑,还能跑多少公里,让我在服务站院子里多试几圈后,几乎是带着祈祷出现奇迹般,一路让家人打电话问西安和老家的服务站有没有已到的新线束总成。 谢天谢地,西安有一条新线束,于是不再敢耽搁又开朗600多公里在西安换线束总成,顺便全面检修并保养。中间我去看了下师傅是怎么换的,拆的让人窝火,几乎是整个发动机舱全卸开了,看到那个场面我怕心里不爽忍不住会干架,索性都让他们去修好,检测好,安全第一,只要能够平安返回就算了再加上旅途劳累,已没有精力去计较这车到底坑人多少,修好,能够平安返回就是大幸运! 花了六个小时,保养加换线束,给了五百块钱,不是不知道这店开店价钱高,是因为实在是经历了这一番后,生命比这些花费更加珍贵!售后经理说保证您安心安全回家,且不论真假,花钱买个心理踏实,开了6个小时后,终于到家了。 总结这番经历及1年内的购车使用感受,这辆1月份出产的车问题不多但是问题不小,两次抛锚经历足够让我下决心卖了了它,可恨的是此车在二手市场上贬值近一半多,卖了还不如在城区开开算了。此车如果目前的问题不再发生,开到保质期结束,也算是大难不死,有番后福。所有保养都是在4s店做的,在去青海之前一个月还做过保养和全面检测,就从来没给我提过线束总成质量问题的事,连个提醒都没有,我觉得这是销售和服务站都是在揣着明白装糊涂。厂家怎么样呢?除了事后诸葛亮,我觉得众泰只做表面,内里还没有真正做到把客户安全和质量放在心上,这次买了众泰买了就买了,也不打算再卖了,如果同样的故障再出现第三次,我将起诉至消费者协会和法院,申请全车三倍赔偿,并追诉精神损失费,经不起这惊吓和折腾!
购车2年2个月后追加口碑 | 2018-05-29
免费1次 收费5次保养
1,500.00元花费
大部分是城区上下班代步,偶尔城郊和高速
城市路段上下班高峰油耗最高9.2,最低7.5
城郊路况大油门最高8.2,都是任性开的油耗。最低5.5,是西北自驾走大山大川才开出来的。高速的油耗均速70到90还是很省油的
三次正常保养,第四次保养奢侈了点500元,总共1400多一点
保养服务
一般按照服务站推荐保养,没加额外花费,第四次保养稍微费了点,因为外地长途回来换了整条线束,想着只要不在出问题,贵就贵点没计较
除了以前所述线束问题引起的两次变速箱故障没再出现什么大问题,能够称为故障的也就是以前的那些奇葩经历了
维修服务
保障期内没出多少话费,也就第四次保养比前三次多出了200块钱
要说新故事就是门把手时常拉出来不能正常回位,关门需要大力不然关不紧,后备箱杆支撑不足,已经换了一支,后备箱尾灯位置有翘起已更换,驾驶员座车窗升降键断已更换,送的保险杠竟然被水枪冲掉漆,4年质保期内希望能够换的早点换完,总比过了质保期才发现问题但已经不能免费更换要好
自驾游
最糗就是去同学家喝喜酒还差10分钟路程车因变速箱故障坏路上,同学派车来接,当时已经恨透了此车,只是赶来的维修人员服务不错才没继续追究
小意外
记得从四川回来时候高速被一辆车抢道超车,明显感觉到车身稳定系统介入才不至于失控,感谢自己多花了点钱上了这个安全配置,关键时候还是该花的要花!
汽车保险
第一年保险将近5000,第二年3800,今年3200,全部买了100万三者,保险不用上最好!
换车
已经买了第三辆车vv7,各方面感觉比这车品质要好,不足之处就是大迈好停车,大迈已经退居上下班代步工具,偶尔郊游。国内长途自驾还是长城靠谱。
高速
高速惊魂被后车抢道,车身稳定系统和定速巡航感觉买的值得
平常使用感受
大迈油耗表现不错,操控不错,空间设计出色,就是抛过锚对长途出游不再有信心,当面包车开开还是没问题的。买就买了,卖了也不值钱,以后少出问题就还是辆好车。但愿它还能继续陪伴我个三五年。
购车2年3个月后追加口碑 | 2018-07-10
免费1次 收费5次保养
2,500.00元花费
平常上下班代步,市区加郊区每月300左右油费,现在平均油耗7到8个左右
市区上下班路段,油耗9个左右,比较拥挤,一般十来分钟到单位,顺路接送孩子,开起来还是蛮舒服的,开空调时候有顿挫感,动力下降明显
郊区及周边自驾就很爽
省油有力,好开灵活,转向有旷量,但是底盘很稳很扎实,坐过这车的都说底盘很稳,最低跑过5.4,加上跑山路灵活,钓鱼下乡简直是越来越爱开,这点比中型suv要爽多了
常规保养,第一次免费,后来逐渐加了点收费项目,又参加了4s店的一些活动,算上自己搞的漆面维护和内部密封条及坐垫装饰,贴膜,总体话费6500左右,在这车上投入也算不少了,路上跑过锚一次之后就只是常规保养了
保养服务
机油机滤空气滤芯,一般是这些,保养服务还行
发动机舱线束接触不良导致变速箱故障报警已经整体更换,屏幕黑屏过没管它了,后来也甚少黑屏,门时常需要大力关,关门质感差;最大问题还是以前抛过锚两次,技术人员分析是线束问题,更换后目前良好,要说有些问题就是大灯起雾和后备箱杆下滑,后备箱尾箱板翘起,都已更换
质保期内,目前大部分是免费更换,修补轮胎一次花费30元
青海游回来后就成为短途代步车,开是越来越爱开就是没信心和安全感了,比面包车要好,当作面包车来开了
自驾游
青海抛锚,影响了车的整体评价,之后便很少长途自驾了,活动范围基本在200公里以内了
汽车保险
三者100万,三年保险1万多,今年最少2000多,能不出险尽量不出险
小意外
不顺心的事就是抛锚,质量和装配问题,一次就够了!顺心的就是,有一次安全配置esp起作用了,我感觉后方车强超我车有点要失控,但是好在有惊无险,不敢想象这车如果没有安全配置上高速会怎样!
换车
已经新买一辆魏派,各方面感觉都比这车好,要说大迈还有什么长处,就是好开好停,空间利用率高,魏派给我的是安全感和幸福感,大迈给我的是便利和经济适用
车身稳定系统
最喜欢esp配置,这也是我还不忍放弃它的重要原因之一
购车2年5个月后追加口碑 | 2018-08-24
免费1次 收费4次保养
1,500.00元花费
跑山路或者快速路就会降油耗很快,在7到8个油之间。城区上下班、接送孩子的话基本上在9到10.3之间,拥堵路况没办法。一般一上10就会跑跑城郊,降降油耗,可能又到保养期限了,最近的油耗基本在10个左右
城市路段10个左右,跟天热开空调、怠速有一定关系
油耗下降很快,最低降到过5.4,不跑远途一般在7个左右
做过5次机油、机滤保养,换过空气滤芯,在西安做过一次发动机舱养护,最多花了500元
大灯起雾更换,后备箱翘起更换,a柱内饰起泡更换,主驾驶车窗控制键断裂更换,后备箱液压杆下滑更换,发动机舱线束总成接触不良导致变速箱故障显示,多次熄火重启,在西安保养时更换。收音机功能不行,嘈杂难忍,基本很少用。中控屏幕行驶中黑屏重启,蓝牙偶尔连接不上,原车导航不准确,都没刻意去管它。除去这些,这车目前没有重大故障。
维修服务
因为尚在保修期内,目前维修方式都以免费更换替代,近期准备去维修站保养检修一次后再观察有无其他状况。
要说吐槽,最丢人和最愤怒就是两次因为变速箱故障抛锚在路上,最终还是维修站说了实话是发动机舱线束质量不过关的原因,厂家换了供货商,免费更换了发动机舱线束总成,算是暂平怒火。关键是在高速路上出现变速箱故障情况太坑爹!生命安全无保证!所以这车基本上我不敢再长途驾驶了,上下班代步,郊游、国道低速、烂路偶尔用用,反正没了以前的信赖和期许,代步跑跑算了。最近的五千公里还算顺利,没有故障发生,底盘也够扎实,暂无出手打算。
自驾游
因为有两次抛锚经历,大大影响了自驾游心情和信心。第一次跑远途跑了甘肃文县,万幸那次没出什么问题。第二次青海自驾游变速箱故障耽误在路上2天,之后再不敢跑远途自驾。
汽车保险
第一年5000,第二年3800,第三年3000左右,保险因为对车有顾虑,买的比较高。
小意外
小意外庆幸的是买了高配,车身稳定系统在危险时刻发挥了保护作用。另外的抛锚经历不算小意外了,以前表述多次,只愿不再发生便是晴天。
换车
已经添了魏派vv7,众泰这车留着代步和媳妇练手用。如果再做选择,还是选择长城靠谱。因为它至少保证了安全。省心,耐用,安全,我对车的基本期许,愿众泰以后能够对的上我的期许。
购车3年6个月后追加口碑 | 2019-09-26
免费1次 收费6次保养
1,800.00元花费
城市道路9个左右,高速一般6到7之间,最低5.4,开空调后走市区一般在10个左右,一般都是上下班高峰和送孩子上学路段,综合来算,这车适合长途和自驾游,要想降油耗,就跑跑车少人少路段,很快降下来。
35000公里左右的时候做了一次进气门清洗,事后才觉得没必要,换了电瓶,机油机滤正常保养。
电瓶换了一个,可能经常在市区天冷下雨才开,放的时间长了加上市区经常十来分钟就停车,电瓶刚满三年就报销了,换了一个博世电瓶,以后用车这方面尽量注意。仔细想想其实电瓶启动还算有力,关键用车习惯需要加强,尽量不要短时间频繁启动,伤发动机又伤电瓶。
维修服务
保修期内换过一个驾驶座椅,目前没有其他故障维修
空调制冷很不错
空调还比较给力,夏天跑了趟长途打最低冻的发抖,油耗相应也就高点了。
现在对这辆车可以说越来越爱开,但是感受很复杂,一方面这车贬值太快,三年的车二手车市场上已经掉价六七万了,出手即是血亏,所以基本上我都是抱着开到底的心态来尽量用车的,另一方面这车开着没什么大问题,老车越开越舒服,而且洗干净后还经常迎来不少的回头率,毕竟当初也看中了它的颜值,要说非要吐槽的地方就是众泰公司太不负责任,就这么个新品牌不到三年销售点撤销了,保养服务点也越来越少,没有把市场和口碑做好,可惜了!我们这些对于此车给予厚望的人损失的不仅是保值率,信任感很难恢复。目前这辆车就是城市代步使用,送送孩子遛遛街算了,很担心又跑远了坏在路上。
购车3年9个月后追加口碑 | 2019-12-14
免费1次 收费6次保养
1,900.00元花费
油耗略有上升,可能跟我最近市区用车较多有关,一般在9到10个左右
9~10个油左右,城市拥挤,巷道狭窄,感觉这个油耗还能接受
高速省油,车少人少路段开一般在6到8个之间,最低5.4,高速最高8
目前正常保养,机油机滤,搞过一次清洗节气门,感觉没必要,火花塞也没必要换,准备质保期内搞一次油底壳打胶,这车感觉正常保养就够了,当然,还是要善待它,换了全车轮胎,感觉跑起来更稳胎噪更小了些
目前要说小毛病就是感觉后备箱滑杆有下溜迹象,四轮定位得好好做一次,凑合开吧!目前没有太明显的故障出现
要说新故事就是这车在干净的时候引来赞赏的还比较多,还有跑山路和国道给力,上次一个大G可能车身过高生生追了一路没赶上,操控其实不错!要说点不好听的,大概就是,这车维修服务点越来越少,有些人会问,听说众泰破产了?我的感觉就是,凑合开吧!等媳妇练手期一过,近途代代步得了。
自驾游
跑跑近郊,还是蛮喜欢它的操控感和暴发力的,山路喜欢开它出行
保险已到2000多,没出过保险,这点钱花着还是必要的
小意外
刹车软,后续关注,必要的时候换下刹车片,目前就是换了旧电瓶,用了三年,感觉原装电瓶质量还不错
换车
下一步可能会换辆轿车或者皮卡开开,当然,银子攒够了哪个舒服哪个来,先把这车开够十万公里以后再说!买辆车得个教训,安全皮实就是好车!
洗好了车的时候,经常还有人来围观,说这车得二三十万吧!还有人来说这是什么进口车?我也感觉好笑,凑合开
购车4年5个月后追加口碑 | 2020-09-04
免费1次 收费7次保养
2,800.00元花费
城市道路九到十个油,高速最低5.5,平均六到七个油,国道一般七个油左右
基础保养之外,四年来一共做过全车漆面镀晶,三元催化剂养护,刹车片更换,油底壳打胶,节气门清洗,机舱线束免费更换,后备箱横板免费更换,电瓶更换,每次保养三百块左右,偶尔增加服务项目,保养话费不到三千左右
除了更换电瓶和刹车片之外,车况良好,车子未再出现任何故障
车子年初赶在质保期结束前免费做了油底壳打胶,带保养做了刹车片更换,花费五百多大洋,之后做了三元催化剂养护,动力提升,电瓶更换,车况正值最好时刻,经常开越来越感觉舒适流畅,只是遇到雨季尤其是晚上夜路行驶的时候,灯光较弱,前挡玻璃氧化未曾彻底清洗干净,视线影响行进速度,收音机信号不好常常直接用手机蓝牙连接,除此之外,夏天开车空调制冷效果很好,经常感到冻人。对动力和空调很满意,但是开空调时动力下降较大,车显得肉,大脚油门带来油耗升高,这样夏天开空调油耗在九到十个左右,这或许是驾驶时时有不爽之处。其他这车的优点一如既往,空间大,装过洗衣机,装过一大两小三辆自行车,满载五人下乡爬山,皮实耐用,近两年除换过一次电瓶外,从未再撂在路上,加上空间和空调深受女儿喜欢,勤勤恳恳服务四年后家里人已甚少不满。可是!众泰在这时候不争气的宣布停产了,市场反馈不好,服务站的车友经常反映配件到货慢和缺货,眼看质保期结束,因保值率很低,我打算开到报废,保养好点多开几年,再次漆面保养,三元催化养护,轮胎更新,电瓶更新,车膜更新,打算就这样开下去得了。然而长城汽车得知我这辆车还没出手,主动向我介绍置换补贴2万的优惠政策,在二手车商报价基础上补贴2万,虽然仍然不划算,但是如果置换长城新车的话还有将近2万多的优惠。由于vv7s一直在长途旅行中担当重任,三年未曾出现任何故障,我对魏派表示高度认可。长城汽车最终给予我将近4万优惠并六次保养和其他赠品的基础上,顺利动摇我开到底的决心和信心,终于经过一番紧锣密鼓的手续办理,vv5颜先锋顺利迎娶家中!老婆喜欢,以后就是她来开,在大迈x5丰富配置的基础上,vv5更加好开让人安全感倍增,虽然对x5,有点不舍和叹息,但是跟众泰再无瓜葛也算是长舒了一口气。怒其不争也罢,国产车之路继续支持用心用质量赢得市场的品牌。x5的下一任车主也是位女性,但愿它在新主人那里也能够得到善待!再见x5,相伴一程,愿你在他乡继续发挥价值,不枉我四年来对你的爱护和不舍!哎!有时候这就是人生,谁能够知道下一站我们又会和谁结束,又和谁开始一段新的旅程呢!唯有记录下来,是以留念。
实用空间,用来装货没问题。
颜值抗打,只能留作回忆了!
性价比超高的国产SUV,值得拥有
2018-07-10
马上换车了,感谢陪伴,谈谈感受
2019-10-10
一见钟情,爱上大迈,从此迈上人生不同路!
大迈X5 18000公里感受
2018-06-12
绝对够面子!空间大,性能好。