当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2014款 乐享版 经典 1.6L 手动优尚型
梦醒成魔: 标致小狮子性价比无敌

标致小狮子性价比无敌

梦醒成魔

标致308 2014款 乐享版 经典 1.6L 手动优尚型

2016-04-25 首次发表
  • 2016-01
  • 成都

最满意

便宜!太便宜。

最不满意

为啥能如此便宜! 后排不能折叠,不过感觉也不是非常需要,又不运输什么大件,甚至连后备箱基本都是空的,所以可以接受。 安全气囊有点少,没有esp。7万的车就不想太多了 离合踩到底之后的空间有点少,所以选择脚垫一定要选合适的,不然太容易卡离合,请看我的图片,60块的脚垫已被我快剪没了。 杯架太浅,而且还是有点倒梯形,放杯子要倒,请看图片我是如何放杯子的

对于不到1.7瘦子,家里也没有太高太胖的空间完全够用。 副驾不能调低,坐1.75左右1.8的,还行,太高了就不太合适。副驾的安全带提醒,经常有问题,坐人的时候基本不提醒,不坐人的时候遇到过一次反而提醒,还要把安全带扣上才行。 后备箱也非常大,就是开口不太大,放大件,不容易放进去

低转速动力不行,上陡坡降档不及时,转速下去了容易熄火,遇到过一次,但是只要上了2000转,那是杠杠的。比如起步后3档大油门加速,1000转的时候基本和小油门没区别,这个时候不降档踩油门就是浪费,但是上了2500左右,那加速感觉还是很明显的。原谅我没有开过法拉利,不敢说什么推背感

开车不多对操控没感觉,跑过高速160感觉和平时没啥区别,除了噪音有点大。 转弯过后,方向盘自动回轮不能回到正中心,感觉不灵活,但是车库的搓板路上,回轮能完全到正中心,方向盘非常灵活,请原谅我可能是我极品飞车玩多了......

自我感觉有点高,基本近最大努力的节省油了,还是在7.1,但是开始刚清零跑快速路时,还是才5点几,一等红绿灯,就8了,所以我感觉油耗基本没有可比性,路况最重要,不过经常在市区相对于1.3吨重的车身来说是相当不错了

整体不错,感觉膝盖有点碰方向盘座,难道是我小腿太长了?包裹的座椅如果能调节胖瘦就好了,人太瘦除了裤子不好买,车座椅也不好选,专门查过,所有的车没有能调节包裹度的,只是有的车有腰靠调节,后排座椅也稍微有点包裹性,对身材标准的人说应该舒适性还是不错的,原车没有真皮,自己200块钱买了个套子,感觉不是太好,以后还是花1000包个"真皮"才行

307的屁股美化版,还是美化的不错!有些跑车的感觉,刚出来时还是非常耐看的,就是前脸低了些,整体看有点异类,不好说好看不好看,只能说有点怪,不过我不是外观控,最看重的就是性价比,质量!!!

公认的好!别人都说20万内内饰拿得出手的,但是看多了,也没感觉有啥了,所以内饰控,外观控,还是要改改才行,习惯成自然,

高!是在是高!同级别的国产车也要8万9万吧,最多多一些配置,什么真皮啊,什么大屏啊,导航啊,不实用!质量才是第一位的

汽车之家逛了很多年,关注下到QQ,上到兰博基尼的报价。 在自己的可接受范围,最喜欢的还是Yeti,1.4T乞丐,大众的高功率1.4T,esp,独立悬架,途观的底子,全景天窗,12多万的价格就买小途观,但是经销商报价,实际根本拿不到。 从论坛里面得知,308优惠这么多,比经销商报价还低的多,去实体店问,也是这个价,所以汽车之家的经销商报价还是不太准确,可能让人错过很多车! 7万多的合资车!紧凑级!1.3吨!1.6L!全碟刹!遥控钥匙!固特异205/16轮胎!铝合金轮毂!倒车雷达(后视镜还有虚拟镜像显示)!主流电动车窗配置!还有谁?(⊙v⊙)嗯?还有谁! 我最看好的的手动1.4T yeti啊,就这么错过了!!!!你为什么能如此优惠啊

购车4个月后新车质量评价 | 2016-05-17

购车6个月后追加口碑 | 2016-06-30
  • 免费1次 收费1次
  • 300.00元
    花费

油耗问题真是的主要看路况,免费保养完油耗清零,跑了一下高速,平均油耗低到4.3,但是跑一下市区油耗就又上来了,平均速度22,平均油耗7.2。平时比较节油,比如不急加速,不深踩油门,看到前面红灯了,基本是放油门靠发动机减速,我发现靠发动机减速的时候瞬时油耗是0,所以理论上下大长坡,应该能跑出平均油耗是0的数据,哈哈,有机会试一下 1.3T的车重,油耗感觉还是可以了,如果路况好的话,应该就是6点几

问了一下4s店可以自带机油,还是不错,感觉用道7000的机油应该就可以了,其实感觉在哪里保养不重要,关键还是看工人的态度,有点碰运气的成分,上次保养完,车里多了个金属圈,不知道是哪里的?是不是车里的?标致的4s车主可以进去跟着看着保养,感觉要好些,至少我看着我的发动机舱,那个师傅清理的就非常干净和新的一样,但是旁边的没人的就明显不怎么给弄,随便吹一下就好了,好像有些4s只能在休息室等待,那种感觉就更不靠谱了

目前没发现有什么故障,就是雨刮没有以前新车的时候挂的干净了,还一直买玻璃水伺候着,也不过如此吧。自来水感觉也差不多。还有就是副驾的安全带提示一直有问题,坐人不叫,除非系上又松开才叫,不知道是不是设计就是这样,还有遇到过一次没有坐人反而叫了。没有搞懂。。。

性价比是非常高的,7万多想不出更好的竞品。小缺点也是有,但是基本不影响 大家说的空调问题,其实我觉得除了制冷可能比好的慢一点之外,效果很好,温度最低,风速2,感觉就有点冷了。压缩机启动的时候有时候有明显震动能感觉到,不知道其他车型是不是这样。 跑的时候长了,方向盘下方感觉到有热气,弄得车里很闷热,尤其是夏天,车外车内明显两个温度,本来不用开空调的,也必须要开,不知道其他车型是不是也这样。 上次买个大瓶装的果粒橙,明显没有地方放了,杯架放不下,手刹挡着,门板槽放不进去,窄了点,只能放上面,一个转弯就甩到座位地下了,有点尴尬。至于后排不能放倒的问题,至今还没有感觉是问题,基本没有这个需求,所以大爱的yeti的可拆座椅,估计买了也不着,所以买车还是要看需求,不要一味追求完美,汽车本来就是个消耗品,性价比才是王道!