选择它终不后悔,六年雅绅特使用感受满意
雅绅特 2008款 1.4手动舒适型
2016-04-26 首次发表
120000km行驶里程
2008-06购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
这车开了六年了,绝对的一款省心的车!购入这款车的时候我还是个新的不能再新的新手,也是没有太多用车需求,一直别人开着,它把我和我媳妇从新手练成了老手,由于离合行程过长,学车的时候没少吃苦头。。。这车最大的优点就要属油耗了吧,办市区半郊区,油耗综合四毛多一点,跑国道三毛多一点,别人开我车都说,这车真省油,油表指针都不走道!还有它的离合和档位,离合行程虽然很长,但是熟练了以后可以很精确的控制半离合的状态,档位很轻,六年了还是轻松挂入
最不满意
底盘松散,据说韩系车的特性,但是这价位也不能要求太多,方向盘不能调,开着很累。到后期五六年的时候,毛病开始多了起来,启车灭火,空挡踩油门转速表先掉一下在上升,找了很多地方都没有修好。。。冬天的气候水温升的慢,都快到地方了暖风才热。驾驶位和副驾驶位之间的距离太小,经常副驾驶的人胳膊往中间一放,驾驶位换挡的时候总是打架
这级别的车比来说,空间真不小,前排驾驶位置稍微收敛一些的话后排空间还可以,不过冬天套上毛垫子的话就完蛋了。。。后备箱不小,有一次拉几个箱子从我车倒腾到一个雅阁子,雅阁子还吹呢说比我这个能装多了,结果我一后备箱东西直接把他后备箱塞满了。
1.4排量的不能要求太多,空车情况下起步还是很快的,红绿灯也能窜出去,但是要是满载,特别是做个大胖子,然后再开空调,那动力就成老牛了,刹车距离也明显变长。。。手动挡的好处就是可以拉高转速,经常4000+换挡,动力立马就上来了,听着发动机的咆哮,还是很享受的
一般,过弯侧倾比较严重,方向盘虚位大,这个价格的车不能要求太多。离合行程过长,不过只要习惯了以后,可以更精准的控制这辆车,档位真是太清晰了,六年了以后还是轻轻一推就挂上,还有一些吸入感,而且档位不像以前开过的几款车一样都找不着档位了,
这个太省油了,不到五毛钱的市区路,都六年了油耗也没增加多少,经常过4000转换挡,暴力驾驶,油耗也没啥变化,冬天稍微高一点
这个级别中还算可以,能接受,座椅没有腰部支撑,买了两个腰靠,可还是不太舒服。后排不能放到,前排放下后躺着还是不太舒服
秀气了一点,女士开应该正好,原车大灯跟蜡烛似的,后来改的氙气灯加透镜,亮了不少,还不晃对向车道眼睛,颜值也高了不少,这车的前机盖比较长,是我最喜欢的地方,不喜欢哪种没有前机盖的车,瞅着不顺眼
我的是浅内饰,不抗脏,这价格的车也没啥玩意,不过没有usb比较坑,听歌还的用碟片。座椅比较累,sd机倒是挺抗使,一直没出过问题,后来买了一个fm发射的mp3,插点烟器上的,不过那个音质啊,真差的可以
性价比还是跟高的,如果我这有这些钱买车,还是要选这个车,经济实惠省心
当时也不太懂车,糊里糊涂就选了这个,总的来说不后悔,真心不错,毛病少,油耗低,而且质量刚刚滴,十二万公里了,就换了电瓶,刹车片还是十一万公里的时候换的前面,后面竟然没咋滴,这耐用程度没谁了。今年新提了迈腾,不得已把它卖掉了,真的有些舍不得,毕竟陪伴了我六年,没少为我出力,家庭代步,接送孩子,出门串亲戚,出去玩都少不了它,而且一次都没有把我扔在半道上,要不是年头多了,小毛病开始慢慢多了起来,我绝对不会把它卖掉的,希望下一位车主好好对待它!
那个年代合资车型6万元性价比最靠谱的选择
我家的小马驹
2019-10-10
永恒的经典“小雅”
2018-06-12
无悔的选择,真心的老朋友
2018-06-12
好开省油,还省心。保养不贵!