当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2011款 三厢 1.4L MT GLS
1个大布刘: 外观时尚、漂亮,内部空间比较大。

外观时尚、漂亮,内部空间比较大。

起亚K2 2011款 三厢 1.4L MT GLS 购车经销商: 云南吉至起亚4S店 来自:手机汽车之家

1个大布刘

起亚K2 2011款 三厢 1.4L MT GLS

2016-04-27 首次发表
  • 2012-06
  • 昆明

最满意

外观时尚,2011年至今5年外观仍不不失时尚。操控转向还算灵敏、清晰。得意于较长轴距、车厢纵向距离可达到紧凑级别,转向、刹车助力偏日系调校较轻。

最不满意

由于车型2011款无发动机电子防盗、后轮鼓刹、很实用的配置却没有、无ESP车身稳定系统比较遗憾,现在多款小型车都有此配置,并且车身后防撞梁是玻璃钢材质,非金属,防撞系数没金属材质的好,不过毕竟这个配置在这个级别属于正常,轮胎配备175/70R14的,胎面太窄,虽然节油,但对刹车轮胎与地面的附着力有影响,高速时由于轮胎附着力低使得车身感觉会飘(当然这个不仅仅与轮胎有关,还与车重等多方面因素有关)安全配置个人觉得比较薄弱。底盘调校偏软,极速过弯侧倾较大!

乘坐空间得益于较长的轴距,使得K2在同级别合资车内有着较为出色的乘坐空间,直逼紧凑型车的内部空间,属于该级别中上游水平、储物空间设计的比较多、较为合理。后备箱容积一般,手动挡车型中配后排座椅不支持放倒,在运输较大物品不是很便利。

动力不算充沛、基本够用、城镇2500转以后动力出来、高速3500转以后动力才能体现出来。

操控指向性比较准确、间隙较小、轻打方向就有动作,悬挂调校偏舒适,急速过弯侧倾比较大。(因为原车是手动车型,所以建议也是针对手动挡的)档位清晰,挂档顺畅,同时有吸入感,档位行程偏短,比较有运动范,在同级别变速箱做到这个水平真的很不错,着车时需要踩下离合踏板,这个设计比较贴心,安全。刹车踏板比较灵敏,但不会给人感觉不舒服那种。

耗油平均6.8,高速5.6~5.8左右,比较节油、有着可观的油耗。

车内高速时速达到100码以后、风噪、胎噪就上来了、隔音在AO级别算中流水平、前排座椅比较舒适,但后排座椅靠背偏直,长时间跑高速乘坐后排会比较难受,但值得表扬的是几乎纯平的后排地板,这样坐后排中间的乘客就不会感觉不自在了。

外观是最满意的,时隔5年仍然比较时尚、设计比较前卫、运动,匍匐式的整体外观使得车身更显运动感,L型的雾灯更是起到画龙点睛的作用,虎啸式的中网比较具有家族特点,看上去和他的老大哥K5有几分相似。

内饰做工比较满意、接缝比较均匀、边角无毛刺、内饰做工塑料件、不过经过厂家的皮革纹路处理,看上去很提升质感,属于同级别水平。运动的内饰使得与较为运动的外观比较统一,不会给人一坐进车厢感觉与外观不搭的感觉,车厢内还有一地方设计的比较能突显运动,那就是汽车仪表,常亮式仪表,加上炮筒设计,比较运动,启动后带扫表设计,这可是现在很多小型车不具备的功能,很酷很炫,逼格升级,给驾驶者一种运动的激情。

时尚的外观、年轻运动的内饰,较大的内部空间,较为可观的燃油经济性是K2的强项。

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2016-05-13

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响