当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2013款 三厢 1.5L 自动时尚型
临汾车友8202405: 上班代步没问题,开起来很舒服,油耗还可以,基本走郊区。

上班代步没问题,开起来很舒服,油耗还可以,基本走郊区。

嘉年华 2013款 三厢 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 临汾天健福特北城店 来自:手机汽车之家

临汾车友8202405

嘉年华 2013款 三厢 1.5L 自动时尚型

2016-05-06 首次发表
  • 2014-07
  • 临汾

最满意

最满意的就是驾驶感受,尤其是降档超车时发动机的小声浪,我感觉是很迷人的,超喜欢听!

最不满意

目前行驶2万1千8百公里左右,说起不满意的地方还真有几点,首先就是空间,确实小了些,不过本来就是小型车,空间本身就不大,同级别车应该都差不多吧!还有就是双离合变速箱抖动问题,大概从1500公里左右开始抖,郊区还好些,尤其是市区跟车,那叫一个抖,每当抖得时候收脚油能缓解一下。幸好我基本走郊区,遇到抖得时候比较少,现在也习惯了。

空间比较小,毕竟是小型车,空间本来就是短板,前排还可以,后排腿部基本就顶着前排座椅了,后排坐三个女的还凑合,要是三个150斤的大汉,还是算了吧,一定很难受!我的是三厢车,所以后备箱还可以,做够用了。

动力1.5的排量带动1135公斤的车足够用了,日常开绝对没有问题,偶尔降档超车的话还是有些乐趣的!感觉起步比较肉,不过发动机转速超过2500转以后,还是能感觉的明显的加速感的。总之,只要肯舍得给油,加速还是比较给力的。

我想就像大家了解的一样,福特就是主打的操控,操控是个非常复杂的概括,对于我这样的驾驶员来说就是转向精准,指哪打哪,悬挂偏硬,好像主打操控的车都偏硬,路感比较清晰,压到路面上的小石子都能通过方向盘反馈给驾驶员,总之是一款非常好开的小车。

油耗还满意,我大部分走郊区,行车电脑大概显示6.5左右,最多的时候100块钱能跑320公里,当然,如果纯市区的话肯定会更费油些。

舒适性要差一些,毕竟是一款偏运动风格的小车,如果一不小心以超过40公里的时速通过稍微大一些的坑的话(比如市区里经常走大车的路,就会有好多坑)能明显的感受到“哐当”一声,把人吓一跳,相信遇到这种情况一定会很心疼的,车内噪音还可以接受吧!

外观很喜欢,尤其是大嘴,最喜欢两厢的,结果买车的时候考虑到后备箱空间,所以提了个三厢的,后悔中啊……

都说长安福特做工粗糙,自己并没有明显的感受,如果能设计个眼镜盒就更方便了,就是新车有很大的味道,大概开了一年多点才没有味了。中控台和门板都是硬塑料,没什么质感,不过仪表盘的设计非常喜欢,很酷的感觉,前排座椅的包裹性还可以,后排没什么感觉,如果后门板能设计个放水杯的储物格就方便多了。

当时买车的时候也没有太多选择,手里的银子有限啊!主要考虑的就是日常代步,好开,省油,省心就行,还有必须要合资,当时的价位在我们这能买到带车身稳定的合资车里恐怕是最便宜的了吧!

人生中第一台车,性感的大嘴,优秀的驾驶乐趣,还有亲民的价格,我想我会爱上她的!

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-07-03

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
  • 有异响

• 内饰-遮阳板/化妆镜-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-车窗-有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落