宽敞舒适,空间大,这个价位能有这样的配置,物有所值了
威志V2 2010款 1.3L 手动豪华型
2016-05-08 首次发表
2011-04购买时间
廊坊购买地点
最满意
在这个价位里实车看过奔奔迷你,铃木奥拓,铃木北斗星,最后才看的威志v2。论外观在11年的时候这个车子相当靓丽了,尤其红色主打色,简直就可以说是街头一景,外观感觉有雨燕的影子。最满意的就要说她的油耗了,无论你怎么暴力开基本最费也就七个多油。里面正副驾驶都有气囊安全配置不可缺失,方向盘电子助力空调都是很实用的配置
最不满意
不太满意的地方就是做工了,基本开两年车内会有各种异响,尤其后备箱锁那一块,以前是过不平路的时候会执拗执拗响,现在平路也想。还有就是天津一汽的漆面了,我的车五年了,车子两个前门门脚处,两侧前轮翼子板处都基本快要锈穿了,关键它是从里面往外锈。以前最担心天津一汽的底盘,现在没想到底盘还没锈这四个地方就快要锈穿了,下面会有图片为证。还有就是发动机正时边盖漏油,买车刚刚一个多月就漏油,4s说只能打胶
前排很宽敞,尤其横向空间,我想在这个价位里能够和它相比的基本没有了
动力1.3的排量只能说是基本够用,市区内家用代步没问题,高速一百还是不费力的,三挡提速最快
转向很精准,方向电子助力很轻,这个价位能做到四轮独立悬挂的很多合资车都做不到。一档升二挡的时候基本每次都会有咔咔打齿轮的声音,不知道别的车友有没有这样的声音。还有就是挂倒挡的时候基本每次都是要挂两下,挂不进去的时候就半联动这挂进去,有的时候车辆就算停稳了挂倒挡也还是会打齿轮
油耗不错,暴力驾驶油耗也不会太高,高速行车也就五个多油,作为家用车满够用了,冬天的时候油耗会些许的高些可能跟怠速时间长需要热车有关系吧,但也高不到哪去
座椅刚买新车的时候感觉还是有一定的包裹性的但时间长了驾驶位座椅会出现高低不平。隔音不是很好六十公里内时速对话没问题,再快点的话噪音就大了
外观设计很时尚感觉有雨燕的影子,主打色红色,漆调的不错很靓丽的感觉,后尾灯全LED很是时尚,买车时4s送了车顶行李架,装上后立马有种小小的运动范了,前中网和前雾灯,后雾灯都加上了镀铬的装饰罩,会有种小小的豪华感
内饰做工有待提高但价位在这放着呢,也只能基本都是硬塑料,而且很多地方的缝隙不均匀有的过大。两个前门设计的往里凹进去把车内空间营造的更加的宽敞,第一次摸车的时候开车窗愣是没有找到升降窗按钮,感觉它这个设计的和手刹在一起不是很方便,而且后期我自己加装了中央扶手箱,手刹和升降开关都一起挡住了每次副驾驶做人要降玻璃都要找半天。四门一键下降的设计还是不错的如果再能有个升起更好。空调旋钮,风量旋钮的阻尼感不错
对于不到五万元的车车,小v有正副驾驶双气囊,电子助力转向,空调,abs,ebd等该有的配置都有了还是很丰富的比起一些合资车连空调气囊都没有,它要良心多了
实车看过奔奔迷你,北斗星,奥拓,雨燕。第一个排除的是奔奔迷你基本安全配置没有,而且空间真心小。奥拓的价位和威志v2的价位一样但那个小轮胎实在太小了基本比电动车大不了多少,虽然在我们这比较保值,但没办法对它的外观无爱。雨燕pass的原因就是价格了,其实还是很喜欢1.5的雨燕的无奈配置都要上的话要小七万了,超预算。最终就在小v和北斗星里选择了,其实论性价比还是北斗星性价比最高,但这个车子很多年没变外形
购车7年8个月后质量评价 | 2018-12-21
收音机无法/很难接受信号
- 电子设备-收音机无法/很难接受信号
刹车时跑偏
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
饰条明显褪色
- 车身外观-饰条明显褪色
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车5年4个月后追加口碑 | 2016-07-28
免费1次 收费4次保养
1,630.00元花费
威志v2由于车不大,排量又是1.3的所以油耗表现很不错,市区一百块钱油的话也就是跑个180公里吧,太堵了,基本很少上三挡,而且都是走走停停的,还要带着空调。长途和郊区油耗表现很不错,也就是五六个油吧,综合油耗可能还是郊区稍多一点所以整体油耗表现还是很满意的
小v是两年或者三万公里,在保的时候平均小保养费用在280吧,大保养的话就做过一次花了798,总的来说作为一辆四万多的国产小车保养不算便宜,出保后就是在外面维修店保养了,机油就是换普通的红壳,空滤和机滤,费用连工时费一共才125。4s洗一次节气门的费用要120,外面洗一次的话30块钱。
保修期内故障说实话着实不少,风扇总成换过,遥控钥匙芯片换过,水壶也换过,等等好像还有很多,但记不太清楚了
怀着一颗爱国心,买了一辆国产车,新鲜劲还没有过去就发现车辆居然漏机油,当时漏的不多,只是几滴滴在地上也没有当回事,后来越滴越多,跑4s次数就是车辆往发动机里打这个密封胶就打了不下四次,关键车买了还不到一年,当时也没有说什么维权的意识,消费者权益法规定,同一部位修理超过三次扔解决不了问题的话可以申请退车换车,只怪自己当初太老实。另外以前挺担心天津一汽的底盘的,怕早早的就糟了,谁承想底盘没事,门子两侧但是提前糟了,看论坛发现不只我自己,好多人都这情况,只能说国产车在进步,天津一汽你在不加油就要被淘汰了
圆我有车梦,我的一汽V2
2018-06-12
威志v2这款车造型小巧,但内部空间在同级别的车里很优秀!
2018-06-12
省心省油,能为我遮风挡雨就行了!