当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃尔沃V40> 沃尔沃V40 口碑> 2016款 T4 智雅版
蜀山孤鹜: 外形时尚;内饰简约;动力很足;操控得力。
  • 20573

外形时尚;内饰简约;动力很足;操控得力。

沃尔沃V40 2016款 T4 智雅版 购车经销商: 万友沃尔沃 来自:手机汽车之家

蜀山孤鹜

沃尔沃V40 2016款 T4 智雅版

2016-05-09 首次发表
  • 2016-04
  • 重庆

最满意

整车进口。外形漂亮,车身侧面的高腰线令人眼前一亮,尾灯独特的造型辨识度极高。2.0T的动力和操控令人非常满意。

最不满意

有些小问题小异响,悬挂硬噪音大。

如果买来不是作为家里唯一一辆车使用,这车的空间还是够用的。后排空间虽然不大但好在座椅舒适性不错。后备箱中规中矩,后排座椅可以放倒,就算临时需要搬运大件物品也不会无能为力。车顶还可以加装行李箱,有跑长途需要的车主也能少一些顾虑。

动力不用谈,满分。只要舍得踩油门,V40的加速一定不会令你失望。不过…市区飙车需谨慎啊,安全永远都是第一位的…

作为运动款车型,操控肯定不错,只是为此付出的代价也就是较硬的悬挂和较大的噪音了,为此我也能接受,凡事都得有所取舍,就看自己最看重什么了。

要省油,最有效的还是改变自己的驾驶习惯吧!如果跑高速我目前油耗能到8.0L/100kM以下,在市区也许能堵上11L/100kM。

座椅舒适性满分,就是噪音略大,喜欢安静的朋友也许会不太适应。

就是因为外观吸引了我,满分没商量。我现在开车的时候就最爱看看路上还有没有其他的V40,如果看到了也会不自觉赞叹一声:真好看!

打四分有点于心不忍,但是沃尔沃的内饰都是家族式的,简约实用,不华丽不张扬,也许有的人不那么喜欢,见仁见智吧。

这车就不是经济适用型的车,性价比肯定不是卖点,但考虑到是进口沃尔沃,再考虑到是顶配,我觉得性价比还是不错的。

本来是瞄准凯迪拉克ATS-L或宝马320Li,直到在沃尔沃4S店见到了V40,就像见到了一见钟情的妹子一样无法自拔。考虑到买车主要是自己上下班以及平时单人通行使用,后排通常都不会坐人。另外本人还比较年轻,沃尔沃的品牌更低调,其主打安全的理念也更符合我以及家人的心理需求。从之前考虑的两款三厢车的中低配换为V40的顶配,整车置办的价位比之前还有减无增,也一定程度上减轻了我的贷款负担。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-06-30
  • 收费4次
  • 8,000.00元
    花费

80%的里程在重庆的机场高速、内环快速路以及城际高速行驶,20%在市区拥堵路段行驶。综合油耗大概是9.34L左右,表显油耗为8.6L。

城市拥堵时,油耗比较高,大概能开到10-15个油。如果每天都在城市拥堵的路段行驶,比如上下班期间,综合油耗大概是12个左右。

高速公路上比较省油,大概是6-8个油之间。曾经开了一次重庆到乐山的往返,第一天去第二天回,加上乐山市区的一些里程,那一趟700多公里,油耗算下来只有6.5左右。

4次保养都在4S店里做的,沃尔沃的保养是真的有点贵。小保如果不要4S店推荐的什么油路清洗之类的,加上工时费大概小1000搞定,大保还没遇上。第四次保养换了一对前刹车片,花掉1800大洋,肉疼……

来来来,自家的V40也开了快4万公里了,把目前遇到的小毛病总结一下分享给各位车友。 1、发动机故障灯:迄今为止亮过2次,到4S店检查都是燃油传感器故障,因为在保修期内所以免费更换,问了一下价格,800一个……据4S店的技师说,这个型号的燃油传感器有点家族缺陷,的确喜欢出问题,不过第二次给我换上的传感器据说是换代产品,维修的技师说应该不会这么容易出问题了,只能再观察看看吧。 2、车内异响问题:emmm……不响还是沃尔沃嘛(手动狗头),主要的异响集中在中控和前挡风玻璃上方那一大块的探测器上面。中控的异响主要出现在行驶过程中突然“咔”的一下,有点像内部卡销因为应力的变化或者热胀冷缩的原因发出的形变声,出现的概率很小,声音也不大,通常就是轻轻“咔”一下就没了。挡风玻璃上的探测器应该也是用卡销的方式固定的,由于一开始就装了隐藏式行车记录仪,可能是重量太重了吧,现在那个地方的卡销有点松动,在过颠簸路段的时候,能听见塑料和玻璃撞击的声音,问题也不大,至今没有去处理。可能是因为开久了,习惯了吧哈哈哈哈 。 3、转向和减震弹簧异响:之所以把这个问题单独提出来,是因为之前因为这个问题找4S店处理过,但是他们不管是上油也好,紧螺丝也罢,最后都没能解决问题,后来干脆给我换了一对减震弹簧,然而问题仍然存在。不过开了大概1万公里以后,问题自然就消失了,我觉得也许是磨合好了吧,希望有同样问题的车友不要着急,再开开看看,如果不行再去4S店修理,毕竟如果是新车就拆,想想还是有点心疼的。 4、玻璃喷水孔:那么,各位车友知道,这一款的V40发动机前盖上是有三个喷水器的,一共是6个喷水孔,加上后挡风玻璃一个,总共是7个…我最多的时候堵了其中4个…不得不在洗车的地方让洗车小哥帮我找根针疏通一下……回想一下,估计是因为加的玻璃水和自来水混久了以后会形成水垢或者其他沉淀物,在此强烈建议各位车友,要不就只加清水,要不就保持用一个牌子的玻璃水。

和爱车度过了2年多的时光了,它也陪我行驶了接近4万公里的里程,总的来说,还是很满意的。特别是城市安全系统,真的帮了我很多次,有几次踩刹车轻了,城市安全系统会帮我踩一脚老刹车,避免和前车追尾。现在坐上这辆车,我都会觉得心里是踏实的,只要好好开车,遵守交规,我相信爱车一定会把我安全送到目的地。