当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2011款 1.6L 手动舒适型
鲁四: 外形漂亮,空间大,座椅舒适,马力足,保养费低,两箱车型适合我

鲁四

骐达TIIDA 2011款 1.6L 手动舒适型

2016-05-10 首次发表
  • 2011-07
  • 东莞

最满意

(1)前脸够大气,外观前卫腰线漂亮。(2)超长轴距(2.7米),空间够大。(3)非常静音(怠速时感觉不到发动机的声音),(4)油耗低、功率高马力大,最大功率大93KW,最适合家庭日常代步使用。

最不满意

(1)没有后视镜折叠功能(而之前08款就配有后视镜自动折叠功能),新骐达每次停车在路边都要手动把后视镜折叠起来(就算是最高配置的豪华版都没有这个功能),有点不够人性化。(2)蓄电池的容量大小了,2011款新骐达不带T的容量只有45AH,在用车上的设备时明显感觉到发动机转速不稳定的抖动。(3)内饰颜色是固定的不可以选择,比如你喜欢了银色外观,但内饰一定是米灰色,不可以选择其它颜色,如外表银色就不能配黑色内饰,我是打工的,买了银色骐达,有时收工衣服和手不是太干净,米灰色的内饰和方向盘显得特别易脏。(4)行车时中控出现不规则的异响。

车厢空间非常大,因为这款08款的骐达轴距加长了,拥有2.7米轴距的新骐达其后前后座椅布局得十分合理,我自己开车习惯把座椅调得比较靠后一点,这样双脚能伸直刚好离合能踩踏到底,踩踏刹车和油门也非常轻松,调座椅后一点头部离顶棚饰板上的距离更宽了,起码有两个拳头多的空间,视野更宽广,十分舒适,后排空间,在我调整好前排座椅位置的状态下,坐在后排的我腿部空间距前椅还有三个拳头的距离,这也是2.7米长轴距带来的优势。说到后备箱新骐达车的后备箱容量一般般,而且两箱车有个弱点就是后备箱放东西如果异味就会跑到整个车箱内,解决办法就是去超市买个大一点的储物盒把东西装上,这样就不会有异味散发出来了。

动力方面,新骐达1.6L自吸发动机型号HR16DE,16个气门8只喷油嘴,功率93KW126马力相当给力(相比老款HR16发动机8个气门4只喷油嘴功率85KW在最大功率上超越老款13kW之多),配合5速手动挡变速箱,非常适合城市道路和乡村道路行驶,而手动挡变速箱起步提速也相当快,更省油,更有操控感和本人喜欢手动档带给的驾驶乐趣。

说到操控,本人特意选手动档,因为它会给你带来自动档CVT没法给你的操控驾驶乐趣,但简单的操控也是最舒适最省心的。

骐达的油耗是非常令人满意的,我的手动档骐达市区跑百公里6.3油耗,因为是手动挡更省油在高速跑油耗更低,相比那些开德系美系的笨重吃油王和自动档的朋友同事,骐达手动挡省油这方面凸显出来,基本大致一样的用途,我的日产骐达省油耗比他每个月节省一笔可观数目开支。

东风日产全系车特别是天籁和骐达在座椅舒适度方面做得还是讲究的,座椅大小角度准确,厚度和填充物都很到位,真材实料,长时间驾车也不觉累,驾驶位座椅高低前后左右6向调节,非常舒适,我有个朋友的美系别克君威坐了我的车后说这座椅确实舒服,不像他那君威很硬坐久了有些不舒服感觉,还有新骐达后排空间非常宽阔,坐下双腿前距前椅还有三个多挙头的距离,新骐达的静音效果也相当出色,怠速时根本听不到发动机的声音,要很细心侧听才知道发动机正在运行的,但行驶加速时声音稍有增大,不过这点噪音也在我接受范围之内把窗关上可以忽略。

当年买车时是2011年7月下旬当时2011款新骐达刚上市,之前几个月看车都是08款老款骐达,第一眼看到新骐达就被它的前脸和腰线吸引,前脸大气,前大灯清晰耐看,屁股圆润饱满,腰线漂亮,加上我选择了月光银色耐看耐新,低配也有16寸铝合金轮毂,轮胎型号尺寸195 60 R16十分霸气,加上拥有2.7米轴距的前后轮距,显前后两门够大特别好看,两边后视镜也加大了,个人感觉相比08款老款骐达好看多了。

浅色内饰釆用米灰色色调,新潮耐看且不易给太阳紫外线幅射变色,一改老款米黄色古老色调,中控台和前两门都是软塑胶装饰板非常舒服,四门拉把手、中央扶手箱盖等都用皮质包裹,手感十分舒服,在同级别的车来说还是比较少见,中控面板悬浮设计十分新潮,而且后储物箱配备了档板分隔,非常美观。

新骐达总体配置不错,1.6L自吸发动机型号HR16DE,超长轴距(2.7米)同级别还真找不到这轴距的,16寸铝合金轮毂配195 60 R16的正新轮胎,四轮碟刹,电动后视镜调节,主驾驶门窗还带有一键升降窗功能,订车时4S还送了原厂的尾翼,雨眉、下护板底盘防锈等等,当时这辆车10万5千3元是值了,性价比也算高了。

这辆新骐达是我在201年7月底买的,是我买的第一辆新车,我只选择两厢车,因两厢车有三厢车没法有的功能,如搬运大物件,如大电视,自驾游在车上睡觉等等!总之两厢车的用途比三厢车广,买车前去看过铃木的天语,大众的波萝,本田的飞度,这几款车确实在内饰、空间和性价比都很一般,最后看中了这款2011款新骐达,无论在内饰、空间和性价比非常满意,于是马上订车购买,至今已经有四年多了,爱车用起来非常满意,这是我对这车使用心得。

购车4年11个月后评价 | 2016-06-06
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
购车5年后追加口碑 | 2016-06-09
  • 免费2次 收费4次
  • 1,150.00元
    花费

2011款新骐达省油有好口碑的,我的手动档骐达市区跑百公里6.3升/百公里油耗,因为是手动挡更省油在高速跑油耗更低,我个人觉得骐达这个油耗表现很好,是自己对这车了解和预期的,个人感觉非常满意,最近夏天行车时开空调油耗有浮动至6.4升/百公里,相同的路况情况下夏天比冬天的油耗要耗多0.1升/百公里,这可能是正常现象。

东风日产厂家规定,购新车送两次保养,首次保养周期为1000公里/三个月,两者先到者为准,二次保养为3000公里/6个月,两者先到为准,因我车使用得小,东风日产4S店叫我签订了延时保养合同,这样我提车时就可以把这两瓶壳牌矿物质机油和两个原厂机滤一起带回家(现在东风日产4S店不知还有没有这样方便惠民政策),到了1000公里才去东风日产4S店做保养,那时已经5个多月了,换的是壳牌矿物质机油,原厂机滤,第二次保养是3000公里10个月之后了,也是东风日产4S店做,换的也是壳牌矿物质机油,也原厂机滤,两次保养都是全免费的,第三次保养是在东风日产4S店自费做的,换的是半合成机油和原厂机滤花费是280元,第四次是自己在外面汽修厂保养的,换的是壳牌0W-40超级全合成机油和日本原厂机滤,花费是415元,第五次也是自己在外面汽修厂保养的,换的也是壳牌0W-40超级全合成机油和日本原厂机滤,花费也是415元,第六次是去年在东风日产4S店买保险赠送的保养券是全免费的,有效期为一年,今年5月刚去东风日产4S店做的保养,换的是壳牌矿物质机油,感觉加速时发动机声音有明显增大。对于这个壳牌矿物质还是不放心,打算看看行走3至4千公里就换回壳牌0W-40超级全合成的,只要是用惯了那壳牌0W-40超级全合成机油,这壳牌0W-40机油给我使用感觉最好的。

新骐达买回来5年多了,车辆状况非常稳定,平时接送孩子上学放学,有时跑跑长路,放假外出自驾游一下,基本没有出现过什么故障,不过用车日子长了车辆有没有问题自己是会感觉到的。如果一定要说就说一下后备厢门的小故障吧,车买回来一年多就出了后备厢门压力杆不够力弹起的状况,每次开门都要用手用力托高到位,有时候还会自动的慢慢向下关闭起来的现象,开始还不在意,后来知道正实确定了是两支液压撑杆的故障,但当时已是二年保修期已过,要自己付费才能更换,后来就没有换了,一直到现在也是这样,不过这个问题自己知道后开关门时注意下就是了。还有一个小故障就是中控台不定时有一些塑料摩擦声的异响,为了这个问题自己动手把中控台面板拆开重装,故障现状改善了一些,但在行走崎岖不平的路时也会偶然发出轻微的响声,不过时间长了就习惯了,加上开车时自己会习惯打开音响听一下歌曲,这声音后来就被忽略了,不过如果东风日产厂家能彻底解决这个问题就最好了。

新骐达刚买回来之后,我和曾经一些两厢车作了比较,如本田的飞度,铃木的SX4,大众的POLO等,无论外观、空间、动力和性能都比它们更胜一筹,但有点美中不足就是中控台有时会有烦人的异响,还有后门的两支液压撑杆很快就会失去压力了,希望厂家在以后出厂的车辆会注意到改善这两点小状况,对于厂家来说这两个小问题应该很好解决的,对于网上很多车友说这款车会容易烧机油和变速箱异响的故障,我车暂时没有出现这样的情况,车使用了5年多维修费用(除了保养换机油外),只换了一个蓄电池,今年春节前几早上天气寒冷试过打不着火,蓄电池电力不足发动机起动不了,为了春节期间正常使用起见,花了415元换了个新的蓄电池,其它零件就没有换过了,总的来说骐达这车正合适我用,平时接送小孩上学放学,放假全家去自驾游一下,逢年过节出出远门,探探亲戚,给我们的日常生活带来方便,给我们的家庭带来欢乐,而且还省油经济非常实用,真正的人·车·生活,这是我对这爱车的评价!

购车10年5个月后追加口碑 | 2021-10-16

用车体验十分好,可以说,接近完美,选择这款车,绝对不是错误的选择,可以说,这么说吧,接近完美了,推荐大家购买,确实不错,继续使用,没有什么毛病,没有故障,油耗低,不错不错,没有什么大毛病,接近完美,十分好的,车的质量不错,可以说接近完美,真不错,真不错,这辆车真不错,真不错 ,建议大家购买,购买这部车,使用体验十分棒,其实真的很不错,真心推荐,其实非常不错我用起来十分顺手,十分的棒,真的不错,推荐大家使用,真不错,买了不会后悔,其实也是如此,真的不错发动机,十分平滑,我觉得很不错,这辆车也不错,加油很流畅,建议大家购买,我很喜欢。 美中不足的是就是空间有点小,其实还可以吧,真不错。喜欢这部车。