当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2015款 2.0L EX 豪华版
潍坊车友4798433: 油耗低 内饰好 指向性好 没有开大车的感觉 车身长 外形大气

雅阁 2015款 2.0L EX 豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

潍坊车友4798433

雅阁 2015款 2.0L EX 豪华版

2016-05-10 首次发表
  • 2016-04
  • 泰安

最满意

黑色大气 家用性价比很高

最不满意

车漆很薄 洗车容易出划痕

空间同级车里算大的了 毕竟车长比较长 。比帕萨特君越都要大的感觉 后备箱很够用 能放四个行李箱的样子。我不穿鞋子身高一米八一 前排驾驶放到最低坐下去没有压抑感 不过遗憾的是储物格能放的东西并不是很多。

动力算不上很猛 毕竟才2.0 不过我不怎么激烈驾驶 感觉是够用了 同样不能跟2.0t的帕萨特比 平时不开econ 起步的时候还是可以的 毕竟油耗摆在那 不能再挑太多的动力了 在这样的油耗下 有这样的动力已经很可以了

操控给了四分 因为雅阁这车的方向盘比较轻 日系车好像都做的很轻 。我手劲比较大 更欣赏大众德系车的厚重方向盘 不过雅阁的操控感觉挺精准的 方向盘很听话 车子开起来过弯 倒车 都很轻松

油耗是真的真的低。b级车里算很低的了 在市区 平均8点几个油 高速6点几 省了不少油钱 这个油耗下能有这样平顺的动力 我感觉还是很值的 像我这种刚起步的小医生 还是能支付的起油钱的

座椅很舒服 相比较帕萨特 和君越的椅子 我感觉雅阁的椅子更适合长时间坐 尤其是后排 噪音处理 轮胎轮毂小 牺牲了美观和抓地力来降低胎噪我觉得还是有效果的 同样还是对比帕萨特 高速上开到120 帕萨特说话都听不太清了 雅阁还可以轻松交流 对声音的处理同级车还是挺好的

外观相比上代有很大改观 感觉更大气了 前灯更细 我个人更喜欢16款2.4的脸和轮毂 但是考虑到家用车 毅然决然选择了15款 这款雅阁也有年轻的气息 又不乏郑重 唯一不足的是只有3.0的轮毂是很好看的 2.0 2.4轮毂都没啥特色。前灯卤素后灯led 白天亮着行车灯还是挺酷炫的 个人感觉黑色的更好看一些 同学买的白色雅阁并没有显得很大

内饰同级车里日系车一直是做的比较好的 对比顶配2.0t帕萨特。前玻璃下的前挡都是软质的 摸起来比较舒服 门是皮质包裹 后排的门边包裹也是皮 帕萨特是硬质材料 黑色的皮椅米白色顶子感觉更配 中控的按钮按起来也挺舒服的。

个人感觉性价比五分 主要原因是雅阁的油耗 车子买的起是一回事 后期保养养护油耗又是一回事 毕竟要量力而行 。雅阁油耗和养护都不是很高 可以接受 尤其是油耗 紧凑型的油耗b级车的空间动力外形。这就是性价比给满分的原因吧

相比贵半个档的帕萨特 还有君越 雅阁油耗是真心低 由于自己刚毕业90后一个 月工资就那小几千 车是家里给的 帕萨特不仅买得起开不起 而且有点老气 君越油耗也是高 。天籁太舒适缺乏一点运动 阿特兹又太运动不适合居家 最后选择了中庸的雅阁 毕竟跟我人一样没啥大优点也没啥大缺点 过日子就好。我情况就是三线城市里的一个普通小居民。现在能开的起20万的车已经很知足 将来也一定会凭自己的努力开上更喜欢的车子。