空间合理、动力够劲、配置实在,法系车中的高颜值。
雪铁龙C4L 2015款 1.8L 自动领先版
2016-05-13 首次发表
2015-11购买时间
成都购买地点
最满意
不知道法系车在其他地方是什么情况,除了湖北是神龙的大本营之外,川渝地区还是很多的,最开始知道小四还是因为有一次遇见C4L车友会举行自驾游,一溜的统一车辆,配上统一车标,排着一排从眼前开过去,就是这样记住了小四。第一印象大概是外观让人很满意吧。
最不满意
个人觉得储物箱会有点少,放一些小东西的地方不太多,因为性格上更偏向随性的原因,平时一些油卡钥匙过路票烟之类的,东西太多就没地方放,另外,自动领先是不是没有空间净化这类系统,买的时候没注意问,现在空气质量太差,一次大雾霾天我才想起这个,如果有内置的空气净化系统会更好。同时无倒车影像以及胎压监测要扣分。
难得的空间让人很满意,个人感觉完爆同价位车型,我180,体重78KG,驾驶位虽然没有太富余,但也没有太拥挤,头部距离车顶空间还有空余的半指距离,媳妇常年副驾驶,也觉得还行,后排同时做过三个大人,并没有显得太拥挤,勉强还能挤进一个孩子,后备箱也大,可以放很多东西,最近打算结婚,在搞装修,经常拖很多东西,小四的大后备箱帮了很多忙啊。
个性原因,对待开车的态度就是求“稳”,现在路怒症很多啊,但我觉得开车这种事,买车是图方便,追求刺激的话,还不是得买赛车,不指望把家用车开出赛车的感觉啊。能够选中1.8自领最主要的原因就是,试驾过程中发动机起步加速还是蛮有冲劲的,挂档很顺,换挡顿挫力很小,转弯时动力不减速重心也很稳,高速持续加速拉高转速能感觉还是蛮爽的,超车也基本无压力。
感觉应该是过了磨合期,跟小四是越发合拍,转向系统非常棒,指向非常精准,指哪打哪,力度也还行,扭矩转向给方向盘带来的干扰也较小。另外,我想说一下,虽然雪铁龙的底盘是出了名的稳,但个人感觉缺乏一些韧性,法系车这一块,有点情怀的人都是爱恨交加,希望不要脱离初衷,越做越好吧。
刚上手的时候油耗简直了没法看,一度高达9.8L,再加上是处于磨合期和城区堵车,油耗非常不乐观,现在操作熟练后城区降到7.8L,高速更低一些大概 7.3L-7.5L ,现在也跑了不少,前后也加了五六百块的油,油耗目前还是比较满意的,也还行。
没买小四曾经滴滴打车坐过一款车,具体是哪款还是保持沉默吧,外观和配置看起来都还行的样子,结果坐上去惨不忍睹,一点坑坑洼洼都要上蹿下跳的,过减速带的时候感觉车要散架,一对比,自家小四简直要美上天,舒适性必须得给一百分啊,来过一段短途自驾游,遇到路非常不好走的地方,感觉也没有太差。
最喜欢前脸和屁股那一块,成熟稳重又不失性感,感觉特别帅!那个歌词怎么说来着“只因在人群中多看了一眼,再也无法忘记你的容颜”哈哈,法系车的颜值还是不错的。
C4L内饰偏向稳重吧,运动气息那种,中控那一块摸起来很舒服,不清楚什么材质,另外,真皮座椅坐着很舒服,但是我不太喜欢浅内,比较喜欢深内,媳妇恰恰跟我相反,哎。
用了有快半年了吧,感觉还不是很不错的。
当时陆陆续续看了几辆,其中神车速腾啊,我也考虑过,但最后还是被断轴搞怕了。科鲁兹其他都还行,但是空间不行,打算结婚不久就要宝宝了,到时候老人也要跟过来照顾,空间必须得合理啊。其他的卡罗拉,万事都听媳妇的,她不喜欢能怎么办。最后还是一见钟情的C4L,跟销售厮杀了好几天后终于搞定了。
满意,性价比极高,论坛里说的毛病都没有遇到
2018-06-12
C4L是一款越开越喜欢,越开越自信,越开越离不开的好车。
2018-06-12
目前驾驶来看非常的惬意!
曾经的老法
2024-03-08