当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2010款 三厢 1.4L AMT优逸版
西安车友2501034: 小海鸥-经济实惠的首选

小海鸥-经济实惠的首选

西安车友2501034

赛欧 2010款 三厢 1.4L AMT优逸版

2016-05-13 首次发表
  • 2012-01
  • 西安

最满意

最满意的一点那肯定是油耗啦!平时跑市区油耗6.8左右,如果是高速或者是路况好的省道,那油耗就是5.5左右,同事都不相信,上车试驾了一下,感觉确实佩服,油耗的表现很自信,这款车因为它的发动机很牛,有很多新的专利在上面,省油不是一点点。省油的车,完全不用担心动力和养车费用。

最不满意

空间有点小,不够大气,看现在的很多车型都在改款,原因很大的一点就是空间改的更宽大,更舒服。毕竟还需要带着女朋友,或者一家老小出去玩,空间小了,很不自在,活动不开。轮胎也可以再宽一些,现在的车还是希望抓地力强一些,毕竟年轻人才是小欧的主要群体,它的车窗控制键居然在主驾驶和副驾驶的中间,希望赛欧在以后的升级换代中越来越好。

空间有点小,和胖一点的朋友出去,活动不够自如。主要是后排的空间和头顶的距离有点紧,其他方面还好,后备箱的空间就不错!车体里面的物品收藏空间也有很多,很方便。

这个车我最最最看中的地方就是动力,虽然是1.4排量的车,但是动力杠杠的,上个坡啥的根本不用担心。只要你给油门,那么动力的反馈和速度都是不错的。曾经去过四川的一些很陡的山路,坐满人上坡也是比较轻松的,这一点不用担心。

这个车操控很轻巧,指向准确,虚位很少,质量很是可靠,女士操作起来一点也不费劲,是一款老少咸宜的好车。很奇怪的一点就是为何窗户的开关一点要在驾驶位和副驾驶的中间,这个真的不是很方便,因为下方经常要连接一些手机线,充电线,行车记录仪的电源线等等,控制窗户的时候会和这些线路干扰。也许这就是雪佛兰设计师的独特之处吧,但是真的没有领会这里的妙义。

很满意的油耗,经过这么长时间的摸索,油耗基本在5.5到6.8之间,高速最低到过5.1,非常省油,省了不少银子。爬山路的时候油耗是稍微高一些,但是动力还是很给力。

先说座椅吧,包裹性还是不错的,坐的时间长一点也没什么,基本不用加靠背之类的东西,坐垫软硬适中,较为舒适,前面板是硬塑料,希望在以后的改款中改为软一点的材质,更有质感。前后排的舒适性还行,过得去!再有就是这个车的减震有点偏硬,要是稍微调整一下,经过一些小的颠簸,减震会过滤掉一大部分的话,那乘坐的体验会更佳!

小巧紧凑,灵活轻巧。这是它的优点,也是大家喜欢它的原因。转向灯设计到侧边就不错,可以让更大角度的观察到开车的意图,车灯也算是够犀利,还有雾灯很实用,天窗的做工也够可靠,下大雨不会漏水完全可以放心,定期到4S店做保养是必要的。

有点偏硬,很多地方都是硬塑料,应该多加一些皮质的材料,那买的人就更多了,看看现在国产的车内饰都在升级啊,还有方向盘最好是真皮包一下,这一点是给驾驶员最直接的感受,很重要!

性价比非常高,日常用足够了,经济实惠不太贵。平时保养和维修也不贵,因为这个车的保有率比较高,大小城市都有4S店,不用担心备件不好换。

最喜欢和朋友一起天南海北的旅游,有了这款车,我们去过内蒙古,宁夏,甘肃,陕西,四川,河南,湖北等等很多地方,在外面跑,这个车从来没有掉过链子,质量上非常可靠!现在已经跑了很多的路,轮胎磨损已经有一些严重了,下回保养应该换一下轮胎了。前方未知的领域还有很多,我想和小欧一起去探险,希望都来加入我们赛欧的大家族吧,一起笑傲江湖!勇闯天涯!

购车4年6个月后追加口碑 | 2016-06-13
  • 免费1次 收费9次
  • 3,500.00元
    花费

这个车最牛的地方就是油耗,平均油耗也就在6.5以内。要是跑山区的上坡路可能会高一些,大约在6.9左右,要是跑高速那就厉害啦,最低我跑过5.1,很多人都不信,好朋友开过我的车才相信这是真的。估计是这款1.4的发动机真的很给力,有节油技术在里面,这一点大家还是尽管放心的哈,谁用谁知道啦!

这个车的保养我一直在4S店,因为花销也不大,而且4S点的东西比较可靠,技师也很有经验,一些小毛病手到病除,小保养的话两百多一点点,大保养稍微贵一点五百左右就够了,这些日子下来,车很耐用,没有其他小毛病,算是很可靠。推荐4S店保养哈!

故障暂时还真没有发现,各种灯都好着,喇叭清脆明亮,方向盘轻巧指向准确,油门、离合、刹车只要点就有,反馈灵敏,是一部经得起考验的好车!希望在隔音上面再下点功夫,和国产的比都有点不好意思哈!

这个车的配制不算高,因为现在的车很多都是行车记录仪是标配,还有日间行车灯,还有倒车影像和雷达,其实成本增加不了多少,但是给大家的感受立马就是高大上啊!内部空间稍微有点局促,在宽一点、长一点、坐车的感觉会更舒服一些。另外还有轮胎应该改大一点,而且要标配四轮碟刹,看看现在的面包车都已经标配了,我们的小海鸥要是还吝啬那么大家可不买账啊!其实一个车有优点就有缺点,优点应该发扬光大,缺点呢也应该正视和改正,因为想要长足发展就要问老百姓喜欢什么样的,我支持小海鸥继续加油哦。下次换车的时候我还会选择你啦!!!