当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2014款 XT 1.6L 自动时尚版
生吞鲜开水: 外观漂亮,做工用料扎实,行驶质感优秀,动力稍显不足

外观漂亮,做工用料扎实,行驶质感优秀,动力稍显不足

生吞鲜开水

英朗 2014款 XT 1.6L 自动时尚版

2016-05-17 首次发表
  • 2015-03
  • 成都

最满意

外观。脱胎于欧宝第四代雅特,外形流畅。

最不满意

动力,动力,动力!1.6自吸真的有点肉,后悔没有再咬咬牙上1.6T。

较为满意。平时后排几乎不坐人,所以前排空间觉得是足够的。并且XT后备箱大于一般的两厢车,论坛里曾经有人把后排座椅放倒后装了一台洗衣机进去,试问能有几款车可以做到这样?

不满意。1.6自吸本就动力一般,再配上1.4吨的车重以及呆萌变速箱,起步相当肉。但是只要油门深踩一点,中段(50-80)的加速感觉还是不错的。

满意。指向性很好,方向盘虚位也比较少,高速跑起来感觉很稳。方向盘低速很轻,一只手轻松操作,高速变重,跑起来感觉很稳。

基本满意。一直加97号,成都三环上下班,周末进城,表显油耗7.9。实际折算下来一公里5毛2~5毛5之间,并没有像很多人说的高油耗。而且加93的话还能再便宜一点点。

较为满意。座椅包裹性不错,软硬适中。最长一次连续驾驶12小时,身体没有什么不适的感觉。并且隔音效果不错,只是原车轮胎的噪音较大,后期更换即可。非要挑毛病,那就是本人身高180,希望能有个腿托就更好了。

满意。买这车的主要原因就是外观。并且在现在,依然觉得外观是亮点。外形应该算得上两厢车中数一数二的。

较为满意。用料扎实,中控台大面积糖塑工艺材料,门板上部也是糖塑工艺材料,门板中部为皮质面料覆盖,算得上用料十足。中控虽然按键过多,但是总体看来个人是非常喜欢这个内饰的样式的。

满意。在当时看来,优惠3W后以裸车12W的价格能够买到自动大灯,自动双区空调的合资紧凑级车,是找不出第二辆的。

外观是首要的因素,其次是同级别较高的舒适性配置(自动大灯,自动分区空调),并且别克品牌惯有的乘坐舒适性,以及大幅优惠后的价格,导致最终决定购买这辆车。

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-08-16
  • 免费2次 收费2次
  • 1,200.00元
    花费

成都三环跑得很多,周末基本都会去城里堵一堵的情况下,之前表显一直是稳定在7.9,现在夏天开空调较多就变成了8.0,以上均是表显油耗。实际油耗方面,我自己每次加油计算下来,折合是每公里0.52-0.58元之间。并且一直加的是97号油。最低虽然跑过4毛7一公里的记录,但是那毕竟不是每次都有的路况。要是纯高速的话,一公里折合下来还可以更便宜,加满一箱油大概能跑900+公里。所以这车并不是传说中的那么费油,我个人分析费油的主要原因还是自重太大,毕竟超过了1.4吨。其次就是变速箱的效率太低。

前两次保养是免费的,加的就是厂家要求的半合成机油,就是论坛车友们俗称的地沟油。从第3次开始,自费加的是灰壳,每次跑8000公里是完全没有啥问题的。后面打算再尝试下银美孚,然后就保持一万一保的节奏了。小保养用灰壳的话,完全按照说明书的要求来,不做多余项目,每次保养包含工时费大概是600块钱。

二保后没多久,节温器坏了一次,因为还在保,所以4S直接免费更换了,还是挺方便的。除了节温器坏过,其他都良好,目前还没有出现过问题。暂时也没有论坛里大量出现的发动机和变速箱漏油或渗油的情况。希望后续能够保持现状。

这车动力是永恒的槽点。但是现在开多了之后越来越觉得并不是发动机不行,而是变速箱实在有点傻。这自吸发动机单看参数的话,其实已经算不错了。主要问题还在于变速箱,换挡不快就忍了,关键是逻辑混乱。要是后期能有个针对变速箱的逻辑升级就好了。