比较稳定的一款家用车
英朗 2014款 XT 1.6L 自动时尚版
2016-10-30 首次发表
2016-02购买时间
张家口购买地点
最满意
车整体的稳定性应该算是最满意的一点吧,目前购买半年都没有出现问题,朋友的其他车例如瑞纳和致悦之类的都出现了各种问题,我是小白所以不太懂修车,所以希望买到让我省心的车,所以感觉不出小问题就是比较给力的,毕竟是新手,希望边开边学习吧,所以稳定是我的一个最求,希望以后也一样不会出现小故障,一直这么稳定下去。
最不满意
空间真的不太给力,还是和朋友的瑞纳相比较,后排还是不给力,和致悦比较也是被比下去,感觉别克的后排乘坐空间真的让我太失望了,不是一般的小,如果家人一起出去玩长时间的坐在后排真的不太舒服,所以如果开长途有的时候比较走一半换个人坐后排,好在我不怎么经常和家人一起开这个车,后排的利用率不太大,但是只要有需要他的弱点就明显的体现出来了,所以找个车还是最多两个人开的合适,后排真的不建议做人,尤其是长时间的坐人
又要说空间啊,最不满意的地方就是空间,刚刚吐槽过了,难道还要让我在吐槽下吗?说实话别克英朗的后排真的让我很不满意,开始还以为是两厢车的缘故,我还特意找了辆三厢的车做了对比,感觉也是一样的不给力,看来后排空间和三厢和两厢没有关系的。特意对比了下马自达昂克赛拉和菲亚特致悦,感觉英朗的空间的确是很小,所以在意空间的车友不要选择英朗这款车了。
动力家用还算够,毕竟这个车买来就是家用的,也没想着和别人去比赛,但是偶尔想要爆发下的话还是有点欠缺的,不过我基本很少有暴力驾驶的想法的,说实话自己的车也不舍得去暴力驾驶,所以找个动力刚刚能满足,当然在给力点就更好了,如果车友要做个参考的话那么就想着家用就好,期望值不用太高就没问题。
操控方面怎么说呢,方向盘的指向性还算准确,不过还是稍微有一点虚位的。新手而已再多的操控方面的感受说不太明白,不行给车友误导,太专业的东西还是留着以后再给大家分享吧。开了几个月感觉通过性还是不错的,刹车也比较灵敏。但是加速方面动力还不是随叫随有的。
油耗真的挺满意的的,当时大家都是如果想省油就买日系或者韩系的车,但是我稍微有点名族情节,有其他国家的车型可以选择我就不会去选择日系,所以总感觉美系的车比较扎实,但是目前看来7.3的油耗对我来说是可以接受的一个范围,我这边不算堵车,估计在其他城市堵车环境下开的话估计油耗在8个左右我感觉是正常的一个情况。
舒适性怎么说呢还是由于空间的影响我不是特别满意,但是单纯的说前排我感觉还是能让我满意的一个范围,头部空间我家的成员身高都是170左右,所以完全可以满足,横向空间也是可以满足的,因为重来没有后排坐过三个人,所以乘坐的舒适性如果说不好的话还是被后排的纵向空间给拖后腿了。
外观个问题本来就没有一个统一的说法,萝卜白菜各有所爱的问题,我当时买车就像选择两厢的车,想买个不是日系的,或者韩系的也不太满意,所以可以选择余地也不太大,当时先看的马自达昂克赛拉,因为是日系把它放在最后的备选位置,然后当时看到菲亚特致悦了,但是听说小问题太多了,我不想因为外观漂亮而每天修车,所以我最后选择了比较中庸的别克英朗xt
内饰的布局是我喜欢的,但是仪表台还是稍微有点塑料感十足的感觉,希望别克以后的车材质稍微用软质的塑料比较好,内饰最满意的是吧档杆,感觉挺漂亮的,其他的算是比较中庸的吧。总体来说我感觉内饰不是别克的优点吧,没有大众车的简洁,也没有欧洲车的豪华感。
性价比怎么说的我感觉不是特别高的,可能最后买这个车就是综合各种原因才选择的吧,没有感觉性价比比其他车型有什么突出的。现在有点喜欢科鲁兹两厢还有马自达昂克赛拉,喜欢两厢车的朋友可以关注下这两款车。
选车的原因就是想买个比较不爱坏的车,因为是第一辆自己的车,以后再买的时候再去考虑其他的,现在就是想买个不爱出问题的车。所以就选择了英朗xt。两厢是我的最爱,当时选择买车的时候考虑的都是两厢,本来两厢车也不多,这个车相对价格合适。
购车10个月后新车质量评价 | 2016-12-02
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车10个月后追加口碑 | 2016-12-04
12094km行驶里程
480.00元花费
目前油耗有所增加,应该是因为气温下降导致,毕竟北方的冬天气温确实很低,我家这边大概零下20多度,所以油耗升高我能理解。7.8的油耗还是可以接受的,预计明年夏天油耗保持在7.5以下,应该不成问题。感觉这个级别的车大概都是这个油耗吧,日系和韩系的可能会省点油。
保养的费用是480元,在4s保养的,出了质保,打算自己去外面或者看教程自己保养,应该可以节约一部分保养的费用。而且感觉4s的机油仅仅是符合说明说的标准,但是性能感觉是最底线的一个标准。强烈推荐下有动手能力的情况下还是自己动手的好,前提是买到真的机油。
目前发生过一次小故障吧,但是原因不太明确就是后轴行驶过程中会有异响,而且响了挺长时间的,本来想去4s检查的,结果去4s的路上就莫名的没事了,这里说下去4s大概100公里的路程,因为我家是县城的,市区有4s店。
这里说吐槽就说下可以改进的部分吧,也没有什么不好的地方,如果这个车空间在大点,应该会有个更好的销量,内饰可以参考下高一级别的车的布局,就更加完美了。应该在后续车型会改进的吧,感觉这个是个大趋势。
购车11个月后追加口碑 | 2017-01-06
360.00元花费
之前的油耗7.3,北方的冬季的原因吧油耗明显的增加了,现在式7.8升,个人感觉还是不堵车的原因吧,如果堵车应该油耗在8以上,看来还是小城市对油耗的表现有很明显的影响。不过目前小城市也有堵车的苗头了,现在县城也堵车,想想也是郁闷。还有就是个人体会冬天还是劲量怠速行走热车,各种查资料总结的结果。有个好的驾驶习惯对与节约油耗很重要。
距离上次保养其实只有一个月而已,但是还是让朋友的店里给免费换了空调滤芯,现在的雾霾真的太严重了。收费的保养是自己买的机油嘉实多的磁护,4s加的机油真心不好用。要对车好点只能自己买好的机油了,不过现在的机油各种作假防不胜防,愿意自己的保养的车友一定要找靠谱的机油渠道。还有就是近期想试用下燃油添加剂,不知道有没有用,据说对清理积碳有作用,等我试用过以后会继续和车友们分享的。
没有明显的故障发生,都是一些小问题,例如冬天打火有的时候需要两次才能打着,还是气温太低的问题吧,和火花塞积碳也有一定的关系,换过火花塞就没有再出现过这个故障。还有就是没换机油的时候感觉车有点抖动,估计4s机油不太好的原因吧,自己换了机油感觉噪音也小了点。
这个车还是不能作对比,有些内饰本来高一级别和第一级别的制造成本差距不大的,但是车1企就是要给一个很大的差距,感觉有推动高级别车型销量的意思。但是个人感觉级别的高低应该体现在发动机变速箱上,一些内饰之类的尽量还是同质化好点。现在奔驰就有这个趋势了,希望别克也能学习下。
购车1年后追加口碑 | 2017-02-18
230.00元花费
过年跑亲戚了同时街上没什么车,所以油耗美丽的不要不要的,而且冬天不用开空调。所以油耗比之前有个挺好的表现。所以总结省油的秘籍就是走不太拥堵的路段,跑长途的时候开车比较经济,再就是不开ac,还有适当的公里数适度添加下汽油添加剂还有机油添加剂。这些好的用车习惯都能让自己的车比较省油。不过都是说给经济生活的人来说的,土豪随意。
保养方面目前还没有到更换机油的里程,所以我现在做的是自己搞的保养。也算是做个试验吧,就是自己添加了汽油添加剂。东西和汽车之家的兑换商城里面的礼品是一样的牌子,但是东西并不是兑换来的。是在网上自己淘来的。具介绍功效有:(1)降低油耗(2)彻底清除积碳,提升动力(3)让怠速稳定(4)避免气门烧蚀(5)延长火花塞寿命(6)拒绝爆震、远离拉缸(7)不沾气门(8)发动机不再抖动(9)让尾气不在刺鼻,更不会超标,更环保轻轻松松过年检,为改善雾霾做贡献(10)有效提高十六烷值,使汽油充分燃烧、提升动力、节省油耗(11)远离加速不畅问题,发动机狂野有力(12)冷启动变得更容易(13)还有一个很重要的功效,那就是解毒油品!针对油品含很多硫化物和其他有毒的化学物质,本身对汽车腐蚀性很大,用了巴斯夫原液后可大幅分解有害毒素,还爱车健康油路(14)提升用车舒适度,享受驾驶乐趣,延长发动机寿命!等结果出来了我给大家继续跟踪下。
故障目前没有发现
吐槽这里就算是呼吁下,不过估计也没有什么作用,就是希望国内的车吧价格放下来。希望和国外的车的价格有相对的减少下价格的差距,这样国人就能提高下生活的水平。同时减少些经济压力。
感谢你5年的陪伴 有你真好
2020-04-16
英朗陪我度过的那些年
2019-09-20
比较满意
2018-06-12
外观漂亮,做工用料扎实,行驶质感优秀,动力稍显不足
2018-06-12
空间够用,内饰不错,外观漂亮,舍得踩油门的话加速还可以.
威朗12.89-15.89万-
轩逸7.99-17.49万-