当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2015款 2.4L 四驱豪华版
neillee520: 低调务实,好开皮实的买菜车
  • 19342

低调务实,好开皮实的买菜车

neillee520

本田CR-V 2015款 2.4L 四驱豪华版

2016-05-18 首次发表
  • 2015-12
  • 赤峰

最满意

空间宽大,利用率高,操作简单顺手男女通吃,动力适中!

最不满意

隔音一般、怠速、D挡静止抖动,油耗与想像有差距

中等身材满载5个人不拥挤,后备箱没出现过不够用的情况,内部空间比较规整,满意。

爆发力尚可,但是持续性特别好,不知不觉速度就上来了,转速上了4千声浪更好听。

方向偏沉稳,高速稳定,宝来差不多,过弯比较利落,侧倾不大。

油耗比预期的要高,首先我的使用环境毕竟恶劣,城区走走停停,天气温差也比较大,冬天一箱油也就跑380公里,5月份以来天气转暖基本一箱油跑450公里没问题,开小绿叶能省差不多0.5-1个油左右。高速不超120的话基本在8-9个油。开了一段时间发现这车越温柔开越费油,索性随他去了。

减震还是偏生硬的,可能是跑的时间短,几万公里下来估计会好很多,必须吐槽的是噪音,胎噪排第一位,尤其是低速滚动噪音巨大,然后是四个轮拱隔音不好,多小的东西打在上面都有声音,发动机声音在车外听就是一柴油车,车内还好。座椅比较柔软,支撑一般,开长途不觉得太累,后排舒适性最高,就是视野不好。

外观很大气,又很低调,我觉得屁股还可以不难看,整体符合我的要求,这车满大街都是所以逼格不高,想上档次的车友可以绕行了。

内饰中规中矩,用料也是不好不坏,该有的都有,总之能满足一般人的需求,还是那句话要档次感真的是欠奉。

我赶在元旦前几天买的,正好店里冲量搞活动,优惠19800,赠送16次半合成机油机滤小保养含工时,现在感觉还是挺划算的。

说了一大堆,大部分是缺点,但是中肯的说这车符合它的定位,不管是开车的还是坐车的都说不错舒服,这就是它的最大优势,我选择这款车第一是因为家里领导只要SUV,第二这车保有量大、故障率低,还赶上搞活动,最终促成了我的CRV的缘分。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-05-19

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车8个月后追加口碑 | 2016-08-17
  • 12000km
  • 免费2次

现在平均表显油耗9.5,告别了冬季和磨合期高油耗,现在基本稳定在8-9个油,最低高速上匀速跑过5.9,市区就得10个左右,总体来说还是可以接受,等到冬天再向大家汇报油耗变化吧。

做了两次保养都是免费的,第二次保养自己花钱加的汽油添加剂,一直加绿桶0W20免费的,还剩15次免费保养。

首保发现的渗油已经消失了,抖动依然都习惯了,出现过两次一次打火不着车的问题,4S检测没发现问题,让继续观察,其他没有问题,还是很满意的。

需要吐槽的是隔音,这个娘胎里带来的真是没办法,但是现在好像噪音小点了估计是心理作用,胎噪仍然是主要来源。怠速抖动现在好多了,但是D挡怠速抖动依然存在没有减轻,潮湿天气起步刹车偶有异响,跑一会就好了,其他车友说的异响我的车上没发现,也没出现过仪表报警的情况。说道仪表就不得不说DA屏了,屏里面进灰是个什么鬼,就在左上角,乍一看不明显,黑屏了特别明显,这实在说不过去,我原来宝来的山寨导航屏用了6年都没进过灰。最后说一下底盘,一如既往的低,市区足够了,主要体现在接近和离去角都够高,从没遇到过碰前后杠的路况,这车低的主要是前护板,纵向通过障碍物的时候必须选择好路线,尤其是野外穿越,各种刮蹭前护板,躲过了前护板又蹭到了侧护板,不是不能玩,关键是要舍得豁。 总体来说大白没让我失望,表显一直很稳定,没什么惊喜的变化,但这就是我追求的效果,一如既往不忘初心,点赞。