当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H8> 哈弗H8 口碑> 2015款 2.0T 四驱精英型
卡卡20060616: 使用了1000公里,真心觉得哈8是超值好车

使用了1000公里,真心觉得哈8是超值好车

卡卡20060616

哈弗H8 2015款 2.0T 四驱精英型

2016-05-20 首次发表
  • 2016-04
  • 西安

最满意

买车到现在已经使用了快2个月了,整体使用情况还是那句话性价比超高,空间超大,谁用谁知道!

最不满意

内饰有些老气,在同级别车型中科技感稍差

我个人身高1米八零,稍胖,调整好驾驶位置后,后座同等身材的人腿部还有2拳距离且胖瘦不一橫座4人,脚下凸起部位没有影响,乘坐人员较舒适,相比较同价位、吨位的车,只要不是那种太过于要求空间的人(如果真是的话其实可以选择商务,呵呵)绝对够用。

最近看了很多车有的帖子,之前也去试驾过2016年1月前的试驾车,所谓的老款在2016年1月前也可以说是所谓的库存车吧应该和最早一批上市车一样油门调教没有变化,相对起步较肉,但是如果是后期发布的增配款油门调教确实改进了,我在前天的时候找了一位朋友专门找了一个土路和砂石结合的河滩路面试了下,那动力绝对是刚刚的,就那朋友还说最多只踩了三分之一的油门。所以说只要肯给油,推背感都是有的,目前H8的动力绝对满足于一般家庭使用。

毕竟SUV不是轿车,论操控的话永远不及轿车,但H8的操控绝对是悬挂支撑好,高速转弯底盘扎实,指向准确。尤其是走那些砂石和颠簸路面,那叫一个爽呀,底盘的声音是那种佟佟的声音,听起来很整的声音,高速不减速过弯的时候感觉不到太倾斜,方向回位及时。

目前高速在9个油左右,综合使用(含高速,环城路,市区拥堵路段)11-13,在自己承受范围内,任何时候车重和油耗都是成正比的,目前已经跑了三千一百多公里,基本上都不是很拥堵路面,油耗现在基本上保持在11-12多点,之前再加油的时候清过两次零,主要是平均油耗清零,现在的油耗本人觉得是相当的满意,之前的德系轿车不夸张的说和现在使用的道路状况是一致的,基本上油耗也是在11-13个区间,如果上了高速持续90公里定速巡航时可以到7个多点,H8在高速上90公里时的平均油耗没有之前车友们晒得8个多的油耗,最低的时候9.9个油,车上4大人,高速大概130公里。按照常理来看,车辆在首保后油耗还能稍微下降点。还是那句话,想要空间、舒适就不要担心油耗,毕竟这么重的车,综合油耗想控制在10个以内的基本上不可能,除非油电混或新能源,呵呵。

座椅包裹性很好,舒适感超强,贰拾万出头的车,绝对叁拾万以上的享受。使用这么长时间,凡坐过开过H8的人评价那都是相当的高,在一听价位都不相信,车上乘坐人尤其是后排的人感觉很舒适,本来SUV的乘坐就优于轿车,再加上座椅的包裹性那就更加突出了乘坐的舒适性,也对比了丰田普拉多和汉兰达,确实比那两辆车乘坐舒服的多,乘坐舒适性很满意。

霸气,两只大灯炯炯有神,四只大脚稳稳当,前脸感觉有点ML的感觉但又不像是模仿,屁股整体感觉很饱满,尾灯夜间感觉很好看。尤其是引擎盖上的双边排气还是镀铬的,对比过德国某品牌的同样的装饰是那种看似硬塑料材质,最起码从眼观上没有H8用心,看过好多车友PS的理想中的外观照片,个人觉得都不如目前现款的外观,这就像是人买衣服一样,往往是第一眼看上的东西和后边在相似,雷同的东西都有差异,不如第一眼看上的。

哈佛品牌中庸而豪华但缺少点科技感。中控的显示屏个人觉得刚好,驾驶员一般情况下在开车过程中从安全角度来说,眼睛在任何情况下都不能离开车辆行驶方向,也不存在说操作不方便一说,副驾驶操作的话最多就是调下多媒体等等,应该不是很受影响,整体搭配来讲的话,如果后期能把仪表盘和装饰板换成H7那种,那很起来就应该更显时尚,逼格更高些了。还有就是舒适版的都是那种打孔的方向盘了,精英以上厂家怎么有区别了,该不是因为增加成本了吧,呵呵,主要是个人还是喜欢那种打孔的方向盘,虽然说外面可以买到真皮缝的那种,但是原车的方向盘手感很不错,不喜欢再给方向盘带个套套。

对比同价位、吨位的车那是绝对的胜出,只能说,哈佛好样的,继续努力。感觉用了这么长时间,虽说还没有首保,但是整体使用很满意,加上最近两个朋友买的新款汉兰达和迪拜版的普拉多,人家还专门开过来让我试驾对比了下,价位的话,就那款次顶配的汉兰达裸车就要29.48,而普拉多2700新款6速裸车价41.58,单比价格H8的车主们开怀大笑吧,因为真心觉得不管从外观、动力还是操控来说,除汉兰达的动力和方向盘助力感觉和H8有可比外,真的觉得其他地方没有太大的区别,如果非要说区别的话,那就是人家那两款车的口碑是多年车主积攒下来的,毕竟H8从真正上市到现在不过一年多光景,车辆稳定性还需要时间才确认。

购车1个月后质量评价 | 2016-06-17
  • 地图信息缺失