这车买了五年,是我下票的第一辆车,是它教会了我谢谢
海马骑士 2010款 2.0L 都市精英型
2016-05-23 首次发表
2011-03购买时间
沈阳购买地点
最满意
底盘非常扎实,跑高速很稳当,有一次开的很快错车时候没看清路面,直接开上了一个大土坡,车身都倾斜很大角度,心里很害怕,但是它很稳的过去了,这次让我永远记住了我的大功臣感谢你,要是换了别的车不知道会怎么样。骑士拉货也很不错,去一趟农村拉一后备箱东西,太能装了。
最不满意
方向盘很沉,不知道为什么这么沉,方向盘还特别大,刚学车那阵真是不好学啊,离合器的抖动特别明显,去4s店修过也无济于事。12档马力明显不足。跑了快11万公里了,小毛病一直比较多,意向就好几处,转向拉杆也有问题,开到40迈就吱吱吱吱响。骑士在市区开一点都不灵活,转向圈速不多,调头啥的太费劲了。
后排空间其实不大,海马的宽度数据是1820mm但是后排坐三个人也不是太胖感觉有些集啊,腿部空间只能说是够用,180的感觉就要费劲一些了,腿部根一般小型车差不多,后排地板是平的这点很好,坐在中间也能很舒服,主要是车不是很长才4400mm,但是后备箱真的很赞,我家里人多,有时候坐不下了就在后备箱里做俩人,哈哈很大非常好
动力是硬伤12档不过2500转根本不怎么走,3档以上感觉还不错,毕竟2.0的国产发动机只有150马力,我想他应该是高转速发动机,跑高速的话100给油还能有动力,市区起步完全不可以啊,120迈的话发动机已经达到3200转了,这个转速确实很高了,但是动力还能踩出来,最快跑过130一点底盘感觉还是很稳,没有网上说别的车哪种飘的感觉,海马应该在马自达哪里借鉴到底盘技术了吧。
骑士这又大又沉的方向盘既不舒适也没有操控,方向盘虚位太多,习惯两只手开它。他就像一个硬派越野车的感觉一样给别人,我相信买骑士的人不会看重操控,但是减震很硬,舒适度和操控你给我留一样也可以啊,过弯倾侧大,过坑也没有网上说的哪种韧劲,咣咣咣过去了。
油耗夏天得十个多,冬天得11个多,感觉有点高,加200快钱能跑300多公里,我说的是纯市区,这车很少跑高速,也就有时候想拉一拉清理一下积炭上个高速溜达溜达。刚买来的时候没这么废油,就是时间长了公里数也多了,这也是常理之中的的事,而且他的发动机转速确实很高,油耗降不下来也是有原因的
舒适性还凑合,减震偏硬,过弯彻倾还大,座椅在4s包的皮子,还可以吧到现在还没舍得坐过真皮,座椅偏硬过坑什么的有点颠,这种感觉不好啊,尤其是地下车库那种像楼梯的路不舒服。感觉这车的人机工程学做的不好,后排座椅太直,跑一趟远到真是浑身都疼
外观真的很赞,前脸霸气还可爱,萌萌的,后面的设计更赞,海马的工程师也是费劲心思了,看了五年我都没看腻歪,刚买的时候回头率还是很高的哈哈
中控台全是硬所料,异想比较多,导航周围是真磕碜,越看越恶心,别的地方感觉都不错啊
说实话性价比不高,但是在五年前可以选的国产suv太少了,价钱也都很贵,而且没有买车的经验,就是凭感觉买。这辆车是什么配置都没有,放在现在肯定性价比不高。但是我感觉我家没买错,他鉴证了我的成长
购车5年6个月后追加口碑 | 2016-08-20
12080km行驶里程
收费1次保养
350.00元花费
油耗越来越高,年头长了没办法,刚买来的时候用不了十升,冬天也就十一个,这次把节气门洗完可能会下降些吧
保养过一次换的嘉实多530的感觉还可以价钱也不错,十万公里的车下次换到5w40,可能对发动机好一些,三滤换完没有太大的变化,不像以前新车的时候能感觉出来
还是那些小毛病,转向拉杆有毛病声音太大,门子异响找不到原因,去修了几次螺丝也没问题,弄了点润滑油也没改变,怀疑是胶条老化了,不想在花钱了也不准备修理了。八万万公里换的离合片,现在12万抖动又是很严重,一档不给油的话真受不了人,变速箱卡齿轮的毛病越来越多,不仅是抖动经常打齿轮,换完变速箱油还很涩没有以前好了。减震能跑到十二万公里已经很不错了,现在都没有漏油也没有更换,过坑的时候嘎吱嘎吱的。方向盘也越来越重还不知道怎么解决,反正开着是真累啊
大毛病到现在也没有,六年的车十二万公里,当初买的时候刚上市也没有任何优惠,那时候也不懂车感觉挺好看的价钱也能接受就买了,有些失望毕竟是国产车,看着同事开的七八年的花冠都没有我的毛病多,都是换的易损件,当初crv要是能现在这价钱肯定不会买国产车了。准备卖掉了,价钱太失望了,买的贵卖的便宜,这车没有保值率可言,沈阳大街上都不经常看到,准备换crv了再见了骑士