当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2015款 2.4L 豪华型
醒目boy: 安全、敦实、外形超靓的一款爷们车

安全、敦实、外形超靓的一款爷们车

醒目boy

博瑞 2015款 2.4L 豪华型

2016-05-24 首次发表
  • 2016-02
  • 临沂

最满意

俊美的外形,高档的内饰,精致的做工,扎实的用料

最不满意

要说到最不满意的一点呢,我还真找不出来明显的缺点,稍微有点不满意的地方就是偶尔时刻发动机会有“呼噜声”,在朋友面前会稍显掉价。 当初博瑞刚提车半个月回老家,我们四五个朋友相约早起去外地游玩,早上四点集合出发,大家围着车评审了十几分钟 这翘臀 这掀背造型 这中网 这内饰 这全景天窗 真是不是盖的,可当大家一坐进车里 我发动车子以后 哒哒哒的声音在寂静的清晨特别响亮,堪比门口拉土的拖拉机了 ,铿锵有力,整的我相当没面子。那是3月初 夜晚还是有点冷的 是不是大博瑞还没有睡好 不高兴呢 ,不过从那次持续十几分钟以后 倒也一次呼噜没有打过,发动机声音平顺,加油迈步也线性 期待以后也不会有呼噜声了呢

说空间也可以说是我老婆比较满意的地方,老婆专座就是右后排座位。横排:坐三个成年人一点问题么有啊 比如我弟弟(身高177体重180)、我弟妹(身高165体重120)、我老婆(身高160体重120),三人坐好后挤挤的空还能坐下我女儿(身高82体重35),不错吧。有点不足的地方就是驾驶位,右腿膝盖的地方稍微有点碰,如果长途驾驶的话会有点不舒服。储物空间:后备箱够使,表现中规中矩,四个门的储物空间可达85分 扣掉的15分是开口太小;

动力没的说 个人比较满意的就是动力 记得在小区里碰到一个多年没见的老哥们 他看到我开着博瑞2.4 一把坐进驾驶室 说我就寻思着2.0以上动力的车是啥感觉 ,我说你试试嘛 ,老哥们一脚油门 猛地窜出几米远 然后绕着小区转了一圈 冲我指数大拇指 “哥们 这就是个猛兽啊 真过瘾”我高兴的也乐开了花 呵呵 不过猛归猛 这油耗也是猛呢 不过说回来了 我这哥们四十多数 对车狂热 一直开着一个老款雪铁龙爱丽舍 所以可能对比感觉差距大了点。

操控精准,指哪打哪,方向盘真皮手感很好,抓着不容易滑落 也非常体现高档感 就是我经常出手汗 看来后续还得弄一个皮套呢 。目前我首保完成,也更换了全合成灰壳机油,操控性更好,之前换挡稍有顿挫,现在平顺的可以不提了 再就是停车状态下松掉电子手刹 换挡前进的时候 车子有小幅的窜动

4000公里,一半市区一半高速,平均速度27,平均油耗9.5左右,红灯起步一般都是19.9,总体来说博瑞不是一辆主打省油的车,但也不比其他同级别的车多耗油 喜欢就好 至于真正多点少点的了 就看个人怎么开车了

没的说啊,过路过坎的时候尤其体现的出来,第一 感觉底盘是整体的 没有那种松散松垮的感觉,第二 减震过滤的恰到好处,能感觉到过坎 但是不会有不适感 第三 手能接触到的基本都是软包装和皮面,手感好 舒服 加上有腰部支撑 所以长途奔袭啥的 都OK

外观大爱,前面看水波涟漪,回文装饰,古色古香,后面看双排双出,翘臀直中配合掀背造型 运动气息十足,是近年来难得的高颜值车。我老婆同样是外貌协会的,当初坐进去以后被豪华的内饰的吸引了,直接拔不动腿 后来回到家以后,老婆就说我喜欢博瑞 尤其是白色的 太漂亮了 就是我心目中的完美车 看着老婆期盼的眼神 其实我内心暗喜 我也喜欢啊 还怕她不同意呢 我们就一拍即合 立马拿下 三天内全款购车 小白就跟着回家了

内饰我就说三点,第一点 整体豪华感强 :大家在购买小轿车的时候基本都给车分两类 一类是合资车 一类是国产车,不知道大家有没有同感。但往往一台国产车买了以后给大家带来的第一印象是“怎么买了国产车”,如果是价位中等偏上的国产车就会讲“这个价位你可以买到某某某合资车”等,我落地将近16万买的博瑞,以上两种言论都遭遇了,但是当大多数伙计们看到车俊朗的外形后会赞叹,当坐进博瑞车内或载行一段后会彻底被车间的中级车豪华感所折服(当然小问题也是有的,比如车门把手的设计、水杯位置的设计等),所以说这就是内饰的魅力。 第二点 用料扎实 比如真皮,我找了做皮革皮鞋的同事来看 他非常赞赏吉利的做工和材料 确实是真皮,并且皮下还有内衬。 第三点 做工工艺优良 我就不展开了。

论性价比自然是价低质优物美,价低吧是对比合资车,同级别同价位的车我认为没有比得上博瑞的,质优那是响当当,据说吉利美日针对博瑞车型有专门的质控方案、生产过程质量控制措施和整车下线严格考核机制,做出来的车确实个顶个的精品。物美简直就是专门形容博瑞的,外在美、内饰美、前直拍美、后角度拍美、翘臀美、真皮美、氛围灯美,副驾驶上坐的老婆也是美的出奇 呵呵(此句可忽略)

一句话总结为什么选这个车,超高的颜值和不断带来惊喜的驾驶品质!

购车3个月后评价 | 2016-05-24

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有间隙/无法密合
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车6个月后追加口碑 | 2016-08-17
  • 免费1次

一句话点评:没多耗,比想象中的省了不少。 5月18日首次保养时4000公里,2000公里高速2000公里市区,平均油耗9.2。现在大博跑了6699公里,全部都是市区,平均油耗9.5。所以说现在据数据显示,此博瑞2.4豪华车型自保养完毕后综合油耗有所降低,高速和市区油耗按照4:6的话(非专业估算,如有不当欢迎探讨),首保前市区平均每公里耗油6.33元,首保后市区平均每公里耗油5.27元,平均百公里油耗降幅15%。 油耗篇这么描述就很客观了吧,备注一下:我个人认为油耗有所降低在于个人驾驶习惯(平稳)和首保更换的灰壳机油(5W-40)有关系。

一句话点评:保养要及时,如非特殊还请4S。 油耗篇略微提了保养的事情,我总驾龄4年,博瑞是第二款车,第一辆车奇瑞A1小灰灰,保养对于一台车来说就像大夫之于人一样,定期去检查身体,更换易损件是非常有必要的,我看待4S店的感觉就像民望官一样,该去的必须要去,该省的一项不做即可。最好的方式就是在4S店之外,还有一家私交很好的汽车维修铺什么的,日常感冒头疼的,绝对也是值得妥妥的,但是手术大修啥的 还是4S店,要不然省下点的治疗费还会被后遗症要回去。

一句话点评:至今跟故障无缘。 博瑞的行驶品质和舒适性较我第一辆坐骑来说可谓天上地下了,对国产车的认识也发生了很大的改变,以前小车的玻璃升不上去了、灯不亮了、喇叭不响了、打不着火了等等的问题已经让我习惯了(当然,这么对比有点不公平。毕竟小灰灰是好几年的车了,但我比的是开车的心态,并非车本身),我开博瑞的时候就想了,肯定会有各种问题,但是我不怕,只要别第一个月就有问题出来让我烦就行,可是开了大半年了,仍旧没有任何问题让我很欣喜,连车友吐槽的异响、天窗问题、换挡顿挫等都没有感觉到,这品质,我也是大赞!

一句话点评:鸡蛋里挑骨头硬找槽点。 1、下雨天行车诸多不方便:车侧玻璃和后视镜被雨打湿后形成雨帘,雨天行驶中造成斜视视线较差,建议厂家在中低配版本中选装电加热后视镜等或者加长设计后视镜上边框,有效遮挡部分雨水; 2、下雨后停好车,一降窗车窗上面的雨水就会滴落至车内真皮把手上和升降窗控制器上,每次都得擦半天,时间长了皮质肯定会有变化,建议厂家在车窗上沿和门内边玻璃处的角度考虑考虑是否有改进空间。 其他暂无吐槽之处,其他设计缺陷和问题也不提了,不到之处欢迎多多交流。

购车2年后追加口碑 | 2018-02-18
  • 免费1次 收费6次
  • 4,895.00元
    花费

县城路况上跑,每次加油150元,每月总油耗500元左右

基础保养,中间增加过防棉网、空调异味清理、四轮定位、轮胎调换等

没有出现过问题

近几个月,总是碰碰车