皮实车稳空间大
科帕奇 2015款 2.4L 四驱旗舰版 7座
2016-05-24 首次发表
2016-05购买时间
南京购买地点
最满意
空间大,非常可观,主要是内部高度非常优秀。性价比没的说。可能是以前的车太破了导致觉得大科的噪音控制的相当好。滤震也很好,再也不会刻意的去躲避井盖了。
最不满意
变速箱顿挫,特别是前三档的时候。还没熟悉这变速箱逻辑不能熟练的用脚控制档位吧。另外送油门滑行的时候再45公里左右有一个明显的降档感受,就像突然踩了一脚刹车一样。备胎不是全尺寸的。中控和出风口反光。后排没有出风口这点差点让我抛弃大科。。
空间很好。数据上没有别的车那么好看但实际体验来看。内部空间很高,后排中间纯平,坐三个人一点不会为难了谁。后排放倒纯平这点可以秒杀很多SUV了。副驾座椅也可以放平,长途人少的话可以让第二排最右的人把腿翘在上面简直就是爽。。第三排空间绝对不亚于汉兰达,比胜达好多了,主要是头部空间很好。看上去车身长度一般但是汉兰达为了尾箱牺牲了很大一部分第三排。我倒是觉得使用这种应急的座椅的时候没必要太考虑装货。。。
加速一般,不过百公里12秒也够用了。和其他小排量的发动机不同,他的初段一般但是后劲很足。转速2300和4600有两个扭矩峰值几乎可以对应一切状况。再高速时他提速不爱降档,而是靠着大扭矩一点点拖上来这时候如果再踩深点油门降档反而会有个一两秒左右的动力延迟,要等转速爬到4200以上才有力。这段的推背不错就是响应慢了点。
转向精度还不错有一定的路感但是并不烦人,转弯时的支撑也不错。但你可以感觉到极限就在那里。当接近极限的时候车身并不会很夸张的侧倾而是感受到ESP的介入你再继续踩油门他马上给你断油告诉你不能再快了。。。这么大这么重的车,重心也很高谈操控太为难他了。
预期是12左右。现在500多公里表显11.5实际估计有12吧。没遇到过很堵的状态要等里程上来了再看看吧。
隔音不错,几乎听不到外面人的喊叫,每次商场地库都要把窗户摇下来才能听到保安的指挥。发动机噪音低沉挺好听的速度上去以后胎噪明显,还没跑过120最高跑到100风噪挺小的。下午出去小孩睡得不要不要的,在家里都没睡的那么长过。。坐垫稍硬,后排中间纯平坐人很舒服,第三排我180感觉能撑两小时。没有汉兰达那么柔软舒服但比胜达那个硬座椅好多了。没有后排出风口等天热不知道后面怎么样。
属于一眼觉得奇怪但是越看越好看的那种。。老婆最初还觉得奇怪后来发现和小孩看得动画片里的角色很像于是就觉得很好看了哈哈。这车子体积不小但看上去不大,显得很小。不对比甚至觉得还没有哈弗H6大。仔细端详一会发现是车身的支撑梁都是半隐藏的黑色。所以显得小,不够大气。。属于沉稳不张扬的类型。外观这东西人各有志反正我挺喜欢的。
内饰挺老的啦,也是属于耐看的类型,晚上的氛围灯很好看。主驾驶右侧放腿的地方很硬,自己改造了一下好了点。储物空间很多东西不会没处放。那个导航太奇葩了不过我就听歌不影响。中控和出风口反光这个设计太奇怪了。这设计师是没开过还是怎么的为啥会设置成亮的。。很多地方都要自己去改动才能用的舒服。
这点是大科的特长啊。这个价位上能打的一个都没有。买的人不多应该是动力系统太落后了吧。通用可能觉得够用了但国民不买账觉得带T的好。。我倒是更喜欢自吸。 总结一下,20万,七座,10个安全气囊。ESP ESC ABS等等安全系统齐全。专业的SUV地盘,冗余用的四驱系统。有定速巡航。其他自动大灯雨刷什么的配置很齐全,也够用了。还是那点,唯一能表示不爽的就只有后排没有出风口了。。。
性价比。合资,7座SUV带四驱定速巡航。静逸性好空间大。满足这些的在20万这个价位的只有科帕奇了。试驾过汉兰达,酷威和胜达。感觉的确汉兰达是标杆无异动力空间和nvh都非常优秀。不过价格实在无法接受。同样配置的要比大科贵十万。胜达偏公路噪音不好,不喜欢他的内饰显得小。酷威很不错,但噪音和柴油这两点放弃了。总结一下就是汉兰达是现在30万以内最好的7座SUV,他比科帕奇落地贵十万。但是体验上没十万的差距
购车3个月后新车质量评价 | 2016-08-22
在正常行驶中换挡不顺
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
科帕奇一款中规中矩的SUV
2022-01-13
雪佛兰热爱我的热爱!
2018-06-28
科帕奇,买了就很难再看上其他的
居然这么壮
2018-06-12
看不够,不后悔!