是一台商务高端舒适的豪华SUV。
奔驰M级 2012款 ML 350 动感型
2016-05-25 首次发表
2012-10购买时间
本溪购买地点
最满意
舒适性不错,内饰虽然谈不上有多新颖,但整体感很好,特别是内饰的用料讲究,皮质部分明显。略显高端,内饰真皮座椅坐的很舒服。开起来也很稳,过颠簸路面不会很晃,悬架过滤的很好。开起来没有很硬的感觉。
最不满意
总体车子驾驶没什么毛病缺点。但如果按照我个人的感觉去讲这台车的缺点,就是缺乏运动性,太偏商务,内饰作风不够新颖,而且在外观上整体看不够霸气,只有从正前面去看这个车才比较厚实,而如果在其它角度比如车的两侧或者看尾部的话就感觉整个车显小。包括现在出的新款GLE一样,其实外观上只是细微调整,只是内饰变的新颖很多了。而从外观的整体上看,不如Q7和X5大气。因为现在的X5和Q7是偏运动的车子,偏运动设计的车子,它在外观上看不是大感觉就好。而是在比较合适的外观尺寸上综合运动元素所体现出来的整体性,而像奔驰这种商务车,是必须要通过车的大气来体现整体感的。除非像后来出的GLE运动这种吉普,要比行政版显得霸气一些。其实现在来看,奔驰的GLE在同级别的车里,因为它的价位和它的3.0T,应该是同级别里性价比最高的车。而之所以有些人没有选择它,我个人认为有很多人就是侧重这一点。其它的这个车没毛病。
空间不算小,坐五个人还可以,不会到感觉很挤。
奔驰3.0T的车,动力肯定不会差,可以用强劲来形容,但是感觉没有宝马的3.0更强劲。
操控还不错,转向也比较精准。
油耗还算可以,跟同级别的其它车型的油耗差不多,甚至还要好一点。
奔驰车向来是以舒适性为主的,是崇尚要坐车的,所以舒适性不用多说。
外观看上去还不错,毕竟是奔驰吉普,但是和一些同级别的对手比,有的相比可能就要逊色一些了。
内饰做工比较到位,内饰虽然谈不上有多新颖,但整体感很好,特别是内饰的用料讲究,皮质部分明显。略显高端,内饰真皮座椅坐的很舒服。车内的部分木质也是看的见的。
性价比还可以,车的性价比高和不高,主要看个人对这个车的喜爱程度,仁者见仁,智者见智,每个人观点不同,侧重也不同。如果喜爱一台车,就会忽视掉它的缺点,而放大它的优点,这样车的性价比就高了。主要看喜好了。
当时选购者不是本人,有人喜爱。
购车6年4个月后质量评价 | 2019-02-25
动力系统
- 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车6年2个月后追加口碑 | 2018-11-25
收费2次保养
3,000.00元花费
油耗个人比较满意,毕竟是3.0T的车子,六缸车,并且主要是街里开,路程段但很堵车,所以对于十五六个的油耗是可以接受的。
个人感觉在起步阶段还是有一些延迟的,之后会很好,城市里超车抢道什么的是够用的,但是不是很快的那种,对于这种奔驰车来说,家用是足够的,毕竟没有运动气息。唯一开起来感觉不好的是,减震偏硬,对于不是运动型车来说是硬了些。
高速表现比城市路段好一些,首先在动力上就是如此,在前段,尤其起步段动力来的不是那么强,换挡也不是那么积极,但是在高速上,就是从中段开始了,这时六缸的魅力就被得到释放了,往后的加速就很自信了,开起来很从容,高速的隔音也很不错。
保养做了常规保养,机油机滤等。
目前无故障,对于奔驰的质量是很满意的
购车6年7个月后追加口碑 | 2019-04-19
免费1次 收费2次保养
3,000.00元花费
油耗满意,主要在街里开,面临堵车等状况,所以对于这个油耗是可以接受的。
保养没有变化,依然是之前的常规保养。
冬天刹车有轻微尖锐的口哨声音,偶有异响。
变速箱换挡速度有点慢了,虽然是六缸车,但是前段的动力一般,而且有时会有一些小顿挫。
汽车保险
汽车保险一直选择在人保做的,保了车损险,第三者100万责任保险,无法找到第三方特约险,还有相应的不计免赔率。人保的服务还是很满意的,一分价钱一分货。
换车
同品牌下,想换一台A45,没开过性能钢炮,想感受一下开大钢炮是什么感觉。但是只是理想吧,当考虑到家庭用车的时候可能就要放弃很多了,毕竟家里的意愿也需要参考,可能会为了家用而考虑沃尔沃了,沃尔沃安全性很好,同时在辅助驾驶领域也不错。
购车6年9个月后追加口碑 | 2019-06-07
免费1次 收费3次保养
4,500.00元花费
油耗稍微偏高,可以接受,主要在街里开,面临堵车等状况,对于这个油耗可以接受。
除了机油机滤等常规保养外,更换了刹车油,火花塞,做了发动机油泥清洗等。
毛病除了偶尔伴有异响之外没有什么故障,一款车用车时间长了似乎都或多或少的伴有异响,有时感觉是从底盘传来的,有时感觉是从内饰塑料物件传来的,有时感觉是发动机舱里有那么点声音,这个不重要了。都不是很明显,不耽误用车。
非要吐槽的话,还是对这款车的驾控感受不满意,虽然是台奔驰,虽然带点行政座驾的意思,但是跟同级别的一些车型对比,在操控上还是差点意思,不如同时代的Q7,跟X5就更不能相提并论了。指向不够精准,变速箱和发动机的配合一般,虽然是台六缸机器,但是动力有时有点慢。
汽车保险
保险保了车损险,第三者责任保险,保额为100万,无法找到第三方责任险,还有相应的不计免赔,对应的还有必须要交的交强险,和连同保险一起交的车船税。
自驾游
这车的自驾游长途驾驶的感受不错,乘坐感受比较舒适,这点比X5强,唯一差点的是空间不大。
换车
如果有机会的话我想换一台奔驰A45,长时间开SUV,而且是中大型SUV,虽然家用性强,通过性好,但是SUV的操控性还是差点意思,重心高,侧倾大,动力表现也相对弱势,而小车不仅灵活,尤其马力再大一些,驾驶感受就非常顺手。
购车6年10个月后追加口碑 | 2019-07-13
5,500.00元花费
油耗总体上稍微高点,跟现在的新车没有可比价值,那时候还没有注重多少轻量化和燃油效率,所以这个两顿多的车再加上3.0T就比较明显了,主要是在城市里显的费点油,没有具体准确测算过,估计城市油耗应该在16个左右,在城市里赶上上下班时间实在是太堵了,油耗高也算正常,尤其在加上夏天,普遍要开空调,油耗自然而然的增加了。
高速表现就好多了,开起来顺畅省油,估计油耗在12左右吧,个人没有具体车算过,都是看仪表整体的平均油耗,但是只要跑一段高速以后,仪表平均油耗就有所下降,然而回到城市跑,又会恢复原样。
累计保养内容为,机油及机油机滤,(机油为金美孚0w40)空气滤清器和空调滤清器,防冻液、火花塞,刹车片、刹车盘,变速箱油。差速器油、更换了刹车油,做了发动机油泥清洗。
偶有异响,目前没有发生漏油及渗油迹象。
操控性不够好,好在还挺舒服,车看起来不大气,起步不算快,动力水平一般,虽说是六缸机器,但是架不住车重太沉,跟现在的一些四缸车型都不能相提并论了,时代的更替和淘汰速度太快了。
汽车保险
延续之前的内容,保险依然保了车损险,第三者责任保险,保额为100万,无法找到第三方责任险,还有相应的不计免赔,对应的还有必须要交的交强险,和连同保险一起交的车船税。
购车6年11个月后追加口碑 | 2019-08-25
5,500.00元花费
油耗趋于稳定,总体比较满意。在高速表现比较好,开起来顺畅省油,估计油耗在11左右吧,没有准确测算过,只是看仪表一段时间的平均油耗,只要稍长跑一段高速后,平均油耗就有所下降,当回到城市跑,基本恢复原样。 城市里显的费点油,没有具体测算过,估计城市油耗应该在16个左右,在城市里上下班时间实在是太堵了,油耗高也算正常,在夏天,普遍要开空调,油耗自然而然的增加了。
之前保养做过的是保养内容为,机油及机油机滤,(机油为金美孚0w40)空气滤清器和空调滤清器,防冻液、火花塞,刹车片、刹车盘,变速箱油。差速器油、更换了刹车油,做了发动机油泥清洗。最近没有保养。
没有发生过漏油和渗油的现象,有时能听见轻微的异响,不算是故障了。
起步换挡稍慢,操控性相对于同级别车型来说,差了点意思,但是在舒服上增加了点意思,也算还好。车看起来似乎有点显小,很多人都误以为是国产的GLC,也不知道是谁像谁了。动力只是够用的水平吧,当下已经比不过很多四缸高功率的车型了。
换车
看好沃尔沃新一代的雷神之锤的车型,运动版比较有运动气息。
购车7年2个月后追加口碑 | 2019-11-17
5,500.00元花费
属于正常可以接受的水平。油耗在高速表现比较好,开起来顺畅省油,估计油耗在11左右吧,没有准确测算过,只是看仪表一段时间的平均油耗,只要稍长跑一段高速后,平均油耗就有所下降,当回到城市跑,基本恢复原样。 城市里显的费点油,没有具体测算过,估计城市油耗应该在16个左右,在城市里上下班时间实在是太堵了,油耗高也算正常,在夏天,普遍要开空调,油耗自然而然的增加了。
最近未做保养,之前保养除了机油及机油机滤以外(机油为金美孚0w40)还有空气滤清器和空调滤清器,防冻液、火花塞,刹车片、刹车盘,变速箱油。差速器油、更换了刹车油,做了发动机油泥清洗。
偶有轻微的异响,从内饰传来,不算是故障了。
操控性不够好,好在还挺舒服,车看起来不大气,看起来似乎有点显小,后期的GLE带AMG套装之后大气很多,车太早还是不如晚一些。起步动力稍慢,操控性稍微差了点意思,动力只是够用的水平吧,当下已经比不过很多四缸高功率的小马拉大车车型了。动力水平一般,虽说是六缸机器,但是架不住车重太沉,时代的更替和淘汰速度太快了。
换车
如果换车考虑换一款中型 SUV,类似沃尔沃XC60一类的,体积稍小,又适合家用,行驶质感也能保证,更适合于城市里的拥堵和小区里的拥挤。
购车7年3个月后追加口碑 | 2019-12-18
5,500.00元花费
油耗稍高,在高速表现比较好,开起来顺畅省油,估计油耗在11左右吧,没有准确测算过,只是看仪表一段时间的平均油耗,只要稍长跑一段高速后,平均油耗就有所下降,当回到城市跑,基本恢复原样。 城市里显的费点油,没有具体测算过,估计城市油耗应该在16个左右,在城市里上下班时间实在是太堵了,油耗高也算正常,在夏天,普遍要开空调,油耗自然而然的增加了。
偶有异响,和车机娱乐系统故障,没有大问题。
总体车子驾驶没什么毛病缺点。属于平稳舒适风格的,但是开起来还是缺乏了一些动感,太偏商务,内饰现在看已经完全老旧了,而且在外观上整体看不够霸气,没有AMG的套装加持,显得很小,不像是中大型SUV,只有从正前面去看这个车才比较厚实,在其它角度比如车的两侧或者看尾部的话就感觉整个车显小。
汽车保险
保险有车损险,第三者责任保险100万元,无法找到第三方特约保险,不计免赔,机动车强制保险,车船税代收。
小意外
在医院停车场倒车入位过程中由于过于自信,倒车速度过快,以致在回正方向是撞上后方石台,车后杠没有凹陷痕迹,但是车漆受损了,以后要格外注意了。
购车7年5个月后追加口碑 | 2020-02-05
5,500.00元花费
平均油耗仪表显示在15个吧,油耗在高速表现比较好,开起来顺畅省油,估计油耗在11左右吧,没有准确测算过,只是看仪表一段时间的平均油耗,只要稍长跑一段高速后,平均油耗就有所下降,当回到城市跑,基本恢复原样。 城市里显的费点油,没有具体测算过,估计城市油耗应该在16个左右,在城市里上下班时间实在是太堵了,油耗高也算正常,在夏天,普遍要开空调,油耗自然而然的增加了。
最近没有保养,但是公里数和时间即将准备下一次保养,之前的保养内容为,机油及机油机滤,(机油为金美孚0w40)空气滤清器和空调滤清器,防冻液、火花塞,刹车片、刹车盘,变速箱油。差速器油、更换了刹车油,做了发动机油泥清洗。
一款车用车时间长了似乎都或多或少的伴有异响,偶尔伴有异响之外没有什么故障,有时感觉是从底盘传来的,有时感觉是从内饰塑料物件传来的,有时感觉是发动机舱里有那么点声音,这个不重要了。都不是很明显,不耽误用车。在底盘方面没有发现漏油迹象,机油用量也是正常。
汽车保险
保险为车损险,第三者100万责任险,无法找到第三方特约险种,不计免赔。
换车
德国车在时间长了之后性能各方面下降的比较快,如果在换SUV的话,想换普拉多陆巡这类车,不过未必能实现了,因为马上停产了。而目前也换不了。
购车7年6个月后追加口碑 | 2020-03-08
62000km行驶里程
8,000.00元花费
油耗相对来说还是高了一些,对于六缸的中大型SUV来说还算可以,毕竟车重达到了2吨开外,日常用车以城市代步居多,在高速开车比较少,而的确在高速表现比较好,开起来顺畅省油,估计油耗在11个左右,没有准确测算过,只是看仪表一段时间的平均油耗,只要稍长跑一段高速后,平均油耗就有所下降,当回到城市跑,基本恢复原样。 城市里显的费点油,没有具体测算过,估计城市油耗应该在16个左右,在城市里上下班时间实在是太堵了,油耗高也算正常,在夏天,普遍要开空调,油耗自然而然的增加了。
偶有轻微异响.
车子虽然是3.0T的动力,但是开起来其实并不是很强劲的感觉,感觉上并没有四缸版的X5动力来的强,感觉除了车体过重以外,还是变速箱的原因,换挡速度传动效率都不如宝马用的采埃孚变速箱那么流畅,虽然奔驰车是以豪华舒适风格居多,但是在日常使用的动力方面还是有一点小失望。而且在豪华感方面,ml级别并没有感觉很豪华,和S级轿车差的比较多,甚至感觉减震过于硬,不够舒适。在我的认知里,硬更代表着运动一些,但是这个并不是运动风格。
购车7年7个月后追加口碑 | 2020-04-07
9,000.00元花费
油耗之前感觉还好,实际到现在用车来说还是高了一些,毕竟车重和排量是客观事实,跟现在的新车没有可比价值,那时候还没有注重多少轻量化和燃油效率,所以这个两顿多的车再加上3.0T就比较明显了,主要是在城市里显的费点油,没有具体准确测算过,估计城市油耗应该在16个左右,在城市里赶上上下班时间实在是太堵了,油耗高也算正常,尤其在加上夏天,普遍要开空调,油耗自然而然的增加了。高速表现就好多了,开起来顺畅省油,估计油耗在12左右吧,个人没有具体车算过,都是看仪表整体的平均油耗,但是只要跑一段高速以后,仪表平均油耗就有所下降,然而回到城市之后,又会恢复原样。
之前在六万公里的保养内容较多,保养做了机油机滤,美孚机油5w40,空气滤清器和汽油滤清器,空调滤清器、火花塞、自动变速箱油,清洗节气门、进气道、喷油嘴、燃烧室、三元催化器。
闲置期保养举措
定期检查车辆,轮胎等,如果实际过长未开,会点火启动以保证电瓶电量,如果在条件允许的情况下还是应该找一片畅通的道路,跑十公里左右。
偶有一些轻微异响,中控屏幕电子设备偶有失灵卡顿等现象,重启后基本解决。
购车7年8个月后追加口碑 | 2020-05-08
9,000.00元花费
平均油耗仪表显示在15个吧,对于这个排量和这个级别的车型来说还可以。
油耗在高速上续航表现比较好,开起来顺畅省油,估计油耗在11升左右,甚至还会低,因为高速上可以悠着跑,当然,完全看你的驾驶风格,这个车个人感觉不适合激烈运动性驾驶。
城市油耗会增加,估计城市油耗应该在16个左右,在城市里上下班需要堵车,油耗高自然高。
最近没有保养,之前的保养内容为,机油及机油机滤,(机油为金美孚0w40)空气滤清器和空调滤清器,防冻液、火花塞,刹车片、刹车盘,变速箱油。差速器油、更换了刹车油,做了发动机油泥清洗。
除了异响之外没有什么故障,有时感觉是从底盘传来的,有时感觉是从内饰塑料物件传来的,有时感觉是发动机舱里有那么点声音,都不是很明显,一款车用车时间长了似乎都或多或少的伴有异响,
驾驶感受就是太过于商务了,然而又没有过于豪华的车厢氛围与之匹配,所以感觉开起来会比较枯燥,时间久了就只剩下这个奔驰标的情怀了。开起来缺乏动感,内饰现在看已经完全老旧了,而且在外观上整体看不够霸气,没有AMG的套装加持,显得很小,不像是中大型SUV,只有从正前面去看这个车才比较厚实,在其它角度比如车的两侧或者看尾部的话就感觉整个车显小。
购车7年9个月后追加口碑 | 2020-06-11
9,000.00元花费
油耗总体还好,个人满意。比较是六缸发动机。
整体感受
油耗之前感觉还好,实际到现在用车来说还是高了一些,毕竟车重和排量是客观事实,跟现在的新车没有可比价值,那时候还没有注重多少轻量化和燃油效率,所以这个两顿多的车再加上3.0T就比较明显了。
保养始终在4s店里进行,整体感受满意。
保养服务
有内饰异响和底盘异响。油液方面还比较正常。内饰屏幕偶尔有卡顿现象,时间长了汽车各方面部件都在自然老化。正常!
操控感受相对差了一点。指向性相对比较模糊。动力在起步瞬间来的慢了些,城市里整体的动力感受稍差,在高速上的动力感受比较好!
购车7年10个月后追加口碑 | 2020-07-15
9,000.00元花费
油耗表现一般,3.0T的六缸机器,并且车体很沉。
城市路上是用车环境当中最费油的,其实任何车都一样,具体没有测算过城市油耗是多少,高速油耗是多少。但是确实在城市里经常面临堵车状况,走走停停,车速基本没超过70迈,尤其在现在的夏天,天气热势必需要开空调解暑,导致发动机负荷变高,从而更加费油。
高速路上,和任何车的属性都一样,在高速上省油,原因是高速上是可以稳定一个速度区间,从而稳定一个转数区间,基本上行驶每小时120公里的速度的转数在2000转,持续行驶油耗会有明显的下降。当然,如果你一会速度过快,一会刹车减速的开法的话,油耗就没有那么明显,但是整体上在高速和乡间路上行驶刹车用的少,速度相对可以持续久一些。
保养在4s店里做的,看重的是4s店的环境,保养的同时可以看看新款奔驰车,而且4s店的设配先进,料材相对正规一些。基本上在每一万公里保养一次,最近没有到保养时间。
偶有异响。
购车7年11个月后追加口碑 | 2020-08-14
9,000.00元花费
油耗还是感觉略有费油。车沉,而且是六缸,没有侧重燃油经济性。
自定义油耗场景。
保养服务的综合内容方面有,机油及机油机滤,(机油为金美孚0w40)空气滤清器和空调滤清器,防冻液、火花塞,刹车片、刹车盘,变速箱油。差速器油、更换了刹车油,做了发动机油泥清洗。
有异响问题发生。主要集中在内饰塑料件上面,常发生吱吱的响声,虽然不影响驾车,但是有时候会感觉差一点。
驾驶感受方面差了一些,同级别来讲不如X5,这款车相对舒服一点,但舒适的程度也很有限。空间方面也是表现一般的,虽然是中大型SUV,但是空间尤其在后排空间上真的不理想,很窄,这一点上,同时期的X5也是如此,当然,现在的X5也没大太多。总的来说,就是行驶质感还是差了一些。
购车8年1个月后追加口碑 | 2020-09-19
9,000.00元花费
油耗偏高,毕竟是3.0T六缸发动机,而且车体沉重,高达两吨。在当时没有注重轻量化和燃油经济性,所以无论在城市行驶还是在高速公路行驶都要比现在的新车要普遍费油。
在城市路段的油耗表现尤为明显,由于在城市里行车经常需要走走停停,经常会遇到堵车,路况,油门和刹车的使用频率较高。种种的原因导致油耗比较高,如果经常在城市里行车的话,一条显示油耗在16个左右。
在高速上行驶明显好于城市,因为高速上可以实现一个恒定的转速区间和车速区间整体速度保持稳定发动机功率也保持稳定,所以在高速上行驶。会比较省油。
保养一直在奔驰4S店里进行。目前最新的保养还没有到时日。
车内消毒方式
消毒方式主要在美容店里进行。在洗车的同时,对内饰进行喷洒消毒液消毒剂已达到消毒的目的。
车内有异响。主要集中在车内内饰塑料板上,尤其是被晴天,阳光晒过之后会出现一些吱吱作响的声音。底盘偶有异响。减震器也有异响。再过一些坑洼路段的时候会出现一些吱吱的声音。
这款车的内饰设计比较简单,没有奔驰的那种豪华设施,感觉和同时期的S级轿车人相比,还是差了很多,而且这款车的行驶质感偏向于舒适。缺乏了一些驾驶操控乐趣。还有就是这款车的外观设计咸咸的不大气,没有那么厚重,并不像一个百万级豪华SUV车型。
购车8年2个月后追加口碑 | 2020-10-27
12,000.00元花费
由于那时候还没有注重多少轻量化和燃油效率,所以这个两顿多的车再加上3.0T就比较明显了,主要是在城市里显的费点油,没有具体准确测算过,估计城市油耗应该在16个左右,在城市里赶上上下班时间实在是太堵了,油耗高也算正常,尤其在加上夏天,普遍要开空调,油耗自然而然的增加了。高速表现就好多了,开起来顺畅省油,估计油耗在12左右吧,个人没有具体车算过,都是看仪表整体的平均油耗,但是只要跑一段高速以后,仪表平均油耗就有所下降,然而回到城市之后,又会恢复原样。
高速行驶的整体油耗会好很多,但是车体沉重加之发动机排量影响,再加上车机的不断老化,整体上讲,还是费油的。
保养选择在4s店进行,看重的专业化和油料品质。最近没有做新的保养。
车子时间长了似乎都或多或少的伴有异响,偶尔伴有异响之外没有什么故障,有时感觉是从底盘传来的,有时感觉是从内饰塑料物件传来的,有时感觉是发动机舱里有那么点声音,这个不重要了。都不是很明显,不耽误用车。在底盘方面没有发现漏油迹象,机油用量也是正常。
整体的驾驶感比较一般,操控性指向性不够好,换挡速度稍慢,动力在刚起步的时候踩油感受不太好。动力响应不太快,操控性一般,属于舒适取向的车,内饰豪华感其实也不强。空间感一般,虽然车定位不小,但是实际空间不算充裕。
购车8年3个月后追加口碑 | 2020-11-26
12,000.00元花费
油耗表现一般,因为那时候还没有注重多少轻量化和燃油效率,所以这个两顿多的车再加上3.0T就比较明显了,主要是在城市里显的费点油,没有具体准确测算过,估计城市油耗应该在16个左右,在城市里赶上上下班时间实在是太堵了,油耗高也算正常,尤其在加上夏天,普遍要开空调,油耗自然而然的增加了。高速表现就好多了,开起来顺畅省油,估计油耗在12左右吧,个人没有具体车算过,都是看仪表整体的平均油耗,但是只要跑一段高速以后,仪表平均油耗就有所下降,然而回到城市之后,又会恢复原样。
综合行驶油耗
整体的油耗水平属于当时六缸机器的普通水平。
综合的保养服务的有,机油及机油机滤,(机油为金美孚0w40)空气滤清器和空调滤清器,防冻液、火花塞,刹车片、刹车盘,变速箱油。差速器油、更换了刹车油,做了发动机油泥清洗。
异响较多,偶有发动机故障灯亮,在4s店解决。没有明显的大问题。
驾驶感差点,动力水平也一般,内装空间不比X5大,舒适感也没比X5好多少,但是操控质感和动力方面,却比X5差很多了。这款车看上去不是很大气,后来的GLE增加了AMG外观小套装之后,要明显的大气很多。这款虽然也算经典,但是没有后期款那么好看。而今天的GLE虽然时尚,又有一些过头了的感觉。
购车8年4个月后追加口碑 | 2020-12-27
12,000.00元花费
油耗表现偏高,主要是在城市里开车,经常性的堵堵停停,尤其在工作日,现在的道路越来越堵了,车越来越多。所以,这款六缸机器在城市开就很费油了,至于油耗有多高,主要看你的城市有多堵了,像我这种小城市的话,经常在城市里磨,基本在百公里15升油左右。
高速上好很多。行驶起来很顺畅,油耗也减少了很多。
至今没有做新的保养。
车内消毒方式
消毒方式主要在汽车美容店里进行。在汽车清洗外观的同时进行内饰的消毒,从而达到卫生的目的。
保养服务
保养主要在4S店里进行,看中了4S店的服务品质。以及4S店里面的正品,用料配件等。
偶有异响问题,主要是在底盘和内饰部分,内饰可能是塑料部件有异响,底盘是在滤震的时候,过减速坑洼时候能感受到减震的异响。去店里没有检查出什么毛病,可能是车使用时间长了。所以会出现一些“似病非病”的问题。
整体的 驾驶感受,一般。指向性不是很精准操控性较弱,而且变速箱的反应比较慢整体的动力衔接也不是很理想,动力表现一般。
汽车保险
车损险,第三者责任保险,保额1,000,000。无法找到第三方特约险,和相应的不计免赔率。
换车
相比之下,宝马X五的整体驾驶感受要好很多。配合上全新的直列六缸发动机动力表现抢眼。操控性好。所以如果换车的话下一台车就换宝马X五。
购车8年5个月后追加口碑 | 2021-01-26
12,000.00元花费
高速上行车相对来说还比较省油。不必多说,由于减少了那么多的走走停停,堵车等复杂,环境高速行车顺畅,燃油经济性大大提升。在高速上行驶,每百公里的油耗估计在10升左右。个人估计得并不准确。
最近没有做保养。
车内有异响。由于车龄长了也不知异响是从何而来。可能是一些塑料件老化。除此之外,行驶的时候底盘有异响。悬架在滤震的时候,过减速带的时候也会有一些轻微异响。
这款车给我的感觉是舒服的承诺起来比较舒服,开起来比较轻松,但是缺乏驾驶体验。整体的操控性比较一般。动力也很普通,如果放到现在来看的话,这款车的动力表现还不如那些小马拉大车。
换车
换车考虑换一台动力强劲的SUV车型。比如说新款的宝马叉五。零到100公里,每小时只需要5.5秒。动力非常强劲,并且操控性好,是我喜欢的类型。
自驾游
曾经开这款车行驶了近1000公里的长途自驾游长途开车给我的感觉是乘坐感受比较舒适,久开没有那么疲劳。
购车8年7个月后追加口碑 | 2021-03-28
综合油耗表现
由于本人属于长期在城市里开车,而极少跑高速公路,所以油耗整体表现偏高,因为是3.0T的车子。百公里,油耗在15升左右。整体上来讲还是比较费油的。
城市路段油耗相对来说是比较费的,因为城市经常会面临堵车拥堵走走停停的情况,所以油耗自然而然的高了起来。而且长时间在这种工况行驶的话,对车辆也不是很好。只不过没有办法而已。
高速开起来要比城市里好得多。高速行驶能保持在一个比较平稳的转速区间能保持一个持久的速度区间。因此开起来是比较畅通,畅快的。整体驾驶起来油耗表现就好了很多。粗略的估算一下,高速路的油耗表现在13升左右。
最近没有更新保养。
车内消毒方式
车内消毒主要在保养的时候在店里进行。店内通过通过消毒处理。
故障主要表现在车内异响较多。还有底盘传来的异响。
整体的驾驶感受一般。而乘坐感受比较舒服。驾驶方面,指向性比较差。整体的操控感受一般。虽然是3.0T的车子,但是这款车的动力表现并不是很理想,深踩油门动力响应较慢,并且有顿挫感。
汽车保险
保险入了车损险,无法找到第三方责任险,第三者责任险100万。还有不计免陪。
如果有条件想换一台操控好点的SUV比如宝马X5
购车8年8个月后追加口碑 | 2021-04-28
12,000.00元花费
油耗表现是不太满意的,毕竟是六缸机器排量3.0T,并且在以前的汽车燃油经济性表现不好。外观不大,车体很重。
城市路的油耗格外高,在街区里走走停停,经常面临拥堵现象。加之车体沉重,起步油门略深,整体的油耗自然偏高。
高速公路上行驶的表现相对来说就好很多了,在高速路上行驶相对畅通,速度和转数可以稳定在一个区间内。这样持续下去,油耗可以稳定。在高速公路上行驶,驱动两顿重的SUV还是比较从容的。
最近没有更新保养。
异响较多,自我感觉声音主要发生在底盘部件处,以及车内部件,尤其是被阳光晒过之后的车内,会发生吱吱作响的声音。
整体的驾驶感受不强,操控虚位较大,方向指向不够精准。动力响应不强,虽然是3.0T的动力,但是马力功率并不大,车体沉重。换挡偏慢,传动效率不高。因此,动力整体表现不算好。
换车
换车希望换一台奔驰GLC43轿跑版车型。感受一下AMG的感觉。奔驰车整体还是偏向于舒适,实际却是是比较舒服的,开的轻松,坐着舒服。就是缺乏了运动性,缺乏动感。43是AMG的入门车型,但是确实是家用性能均衡的车型,以后若有机会希望体验一下。N年后希望能有能力购买吧。
汽车保险
汽车保险为车损险,第三者责任保险150万,无法找到第三方和不计免赔的统一金额。
购车8年9个月后追加口碑 | 2021-05-28
13,500.00元花费
油耗表现总体上是不太满意的。整体油耗偏高,本人主要以城市形式为主,很少高速行驶。对于我这种用车状态来讲,正常行驶的过程在城市里的综合油耗是百公里15升左右,毕竟是六缸发动机3.0T排量。并且整车的车体承重准备质量两吨左右,虽然外观看得不是很大气,但是车是质量很大的。
保养还是以常规内容为主,在汽车4S店里进行了,4s店里的保养服务还是非常到位的,服务热情周到,也没有强加选项,尊重车主选择,只是按照保养周期内容正常保养,自己对保养内容没有过多的关注。
随着使用频次的不断增长时间的积累一下,在行驶的过程中,异响较多,主要发生在底盘某处上,还有车内,尤其是在经过了阳光晒过之后,车内会发出一些声音。
整体的驾驶感受不强,操控虚位大,方向指向性不够精准,动力响应虽然是3.0T的输出,但是车体过于沉重,变速箱换档慢传动效率不高,这些种种原因导致整体的动力感受不是很理想。
汽车保险
保险内容为车损险第三者责任,保险1,500,000还有无法找到第三方不计免赔的统一系列。
换车
现在新款的奔驰车的内饰做工和设计是非常好的。尽显奔驰的豪华感受,哪怕是最普通的A级车内饰也是很漂亮的,如果再换奔驰的话,希望有机会能感受一下AM G的魅力。
购车8年10个月后追加口碑 | 2021-06-27
13,500.00元花费
这款车的综合油耗表现总体来说,个人感觉是不满意的整体油耗偏高,我个人主要的用车环境是以城市为主,平时很少在高速行驶,对于我这种用车状况来说,总体的平均油耗是百公里15升左右,在3.0T。六缸发动机里面,油耗属于中规中矩的表现吧。
在高速上行驶会好很多,但是平时很少走高速,因此仪表显示的油耗还是很高的。
最近没有做保养的更新。
随着使用频次的不断增长,并在时间的日积月累下。目前异响比较多。主要发生在底盘的某处,还有车内的些许声音底盘异响产生的原因在于行驶过程中,尤其是打方向的时候,以及过减速带的时候。会发出一些吱吱声音。
这款车需要吐槽的是总体的高级感不强,首先说,外观这款车的外观不够大气,如果拿他和同代的宝马X5去比较的话,个人感觉都是不足的,无论是外观气质感还是内饰感受,或者说行驶感受、动力响应、滤震表现。这些都不如宝马做得好唯一感觉不错的应该说是内饰吧,内饰的用料和设计比宝马要好一些要丰富一些。
汽车保险
汽车保险入了车损险和第三者责任,保险第三者责任,保险的保额为¥1,500,000除此之外,还有年年都需要交的车船税和发动机强制保险。
换车
换车考虑换新款的奔驰车型新款的奔驰车行内饰设计,做工,确实是很漂亮,非常符合当下人的审美。
购车8年11个月后追加口碑 | 2021-07-28
13,500.00元花费
3.0T的动力匹配,加上当年的看似小车实则沉重的车身设定,综合来讲这款车的油耗还是比较高的,因为这款车是六缸发动机。而且在那个年代来说,没有什么燃油经济性的概念,也没有轻量化的概念。所以这款车很沉,并且燃油经济性比较差。在城市里开车是比较费油的这款车体现的尤为明显。本人行车也主要集中在城市里。油耗每百公里,在15升左右。
保养还是以常规内容为主,在4S店里进行了,4s店里的保养服务还是非常到位的,服务热情周到,也没有强加选项,尊重车主选择,只是按照保养周期内容正常保养,自己对保养内容没有过多的关注。
车使用到现在,没有什么大的故障问题,只不过随着使用频次的不断增长时间的积累下,在行驶的过程中,异响比较多,感觉是主要发生在底盘某处上,还有车内,尤其是在经过了阳光晒过之后,车内会发出一些声音。内饰的皮质以及塑料材质都均有明显的老化痕迹,这个属于不可逆的正常现象吧。
这款车的外观不够大气,整体显得比较紧凑,尤其是黑色的匹配,主要还是和设计有关。整体的驾驶感受不强,操控虚位大,方向指向性不够精准,动力响应虽然是3.0T的输出,但是车体过于沉重,变速箱换档慢传动效率不高,这些种种原因导致整体的动力感受不理想。
购车9年后追加口碑 | 2021-08-30
13,500.00元花费
这款车的综合油耗表现总体来说,个人感觉是不满意的。对于当年来说,属于正常,当年的车,同级别感觉差不多,都是比较费油的,放到现在来看,整体油耗偏高,尤其对于我这种主要的用车环境是以城市为主,平时很少在高速行驶,对于我这种用车状况来说,总体的平均油耗是百公里15升左右。
城市路的油耗表现是最差的,经常走走停停,动力损失严重,油耗飙升,由于是长期行驶于城市里,基本稳定在每百公里接近16升油。
保养在4S店里进行,4s店里的保养服务还是非常到位的,服务热情周到,也没有强加选项,尊重车主选择,只是按照保养周期内容正常保养,自己对保养内容没有过多的关注。
这款车最不满意的是驾驶感受,驾驶感受非常平淡无奇。毫无亮点,只是对于舒适度来说还是不错的。其次,外观不够大气,整体显得比较紧凑,尤其是黑色的匹配,主要还是和设计有关。
换车
现在新款的奔驰车的内饰做工和设计是非常好的。尽显奔驰的豪华感受,哪怕是最普通的A级车内饰也是很漂亮的,如果再换奔驰的话,希望有机会能感受一下AMG的魅力。
购车9年1个月后追加口碑 | 2021-09-29
13,500.00元花费
总体的油耗有点高,尤其是遇到堵车环境的话,长时间堵车油耗会大幅度的上涨。这款车的综合油耗对于当年来说,属于正常,因为当年的车,同级别感觉差不多,都是比较费油的,放到现在来看,整体油耗偏高。
我主要的用车环境是以城市为主,平时很少在高速行驶,对于我这种用车状况来说,总体的平均油耗是百公里15升左右。这个油耗水平还是很高的,虽然是六缸机器,但是这个六缸的表现过于低调了。可以用平淡无奇来形容,动力在起步上的输出比较迟缓,有那么一点的反应时间,整体的加速表现是比较平顺的,但也有顿挫。
最近没有做保养,主要是在4S店里进行,4s店里的保养服务还是非常到位的,服务热情周到,也没有强加选项,尊重车主选择,只是按照保养周期内容正常保养,自己对保养内容没有过多的关注。
驾驶感比较一般,方向盘的操控性比较一般,指向性不够精准,底盘表现还行,但扎实感欠缺,给人的感觉就是侧倾拟制不好。
购车9年2个月后追加口碑 | 2021-10-30
13,500.00元花费
总体的油耗表现是比较满意的,本人主要的用车环境是以城市为主,平时很少在高速行驶,对于我这种用车状况来说,总体的平均油耗是百公里15升左右。这个油耗水平还是很高的,虽然是六缸机器,但是这个六缸的表现过于低调了。可以用平淡无奇来形容,动力在起步上的输出比较迟缓,有那么一点的反应时间,整体的加速表现是比较平顺的,但也有顿挫。
综合使用情况
这款奔驰车的驾驶方面的体验感并不是很好,指向性不精准,并且动力响应比较一般,尤其是起步阶段的动力表现,有点慵懒,可能和它的马力低功率有关系,毕竟动力参数比较平庸,而车体却是相当的沉重。所以整体的驾驶感受会差一些。
购车9年4个月后追加口碑 | 2021-12-19
13,500.00元花费
油耗表现因人而异,对于这样的一款六缸汽车来说,15升的油耗水平属于正常水准,这款车外观看上去可能没有大么大气,但是沉重绝对是大车级别,两顿多的体重。如果和现在的同级去比较油耗是差一些的,毕竟那时候没有轻量化理念。
总体的油耗表现
个人对于油耗是比较满意的,本人主要的用车环境是以城市为主,平时很少在高速行驶,对于我这种用车状况来说,总体的平均油耗是百公里15升左右。这个油耗水平还是很高的,虽然是六缸机器,但是这个六缸的表现过于低调了。
目前在行驶的过程中,异响是有的,感觉是主要发生在底盘某处上,还有车内,尤其是在经过了阳光晒过之后,车内会发出一些声音。内饰的皮质以及塑料材质都均有明显的老化痕迹,这个属于不可逆的正常现象吧。
这款车开起来还是有些笨拙感的,动力响应有点延迟,虽然是六缸的机器,但是效率不高,可能是低功率的原因,而且车体很沉,整体的操控性也一般,和同级别的X5这类车还是差了一些。整体看上去比较紧凑,尤其是外观看上去,显小。乍一看上去有点像GLC那个级别的车。