当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2014款 1.8L 智驱版 自动劲享型
journeycloud: 年轻人值得拥有一款中高级性价比颜值高的车

年轻人值得拥有一款中高级性价比颜值高的车

journeycloud

雪铁龙C4L 2014款 1.8L 智驱版 自动劲享型

2016-05-27 首次发表
  • 2015-03
  • 荆州

最满意

提速比较快,油门刹车反应很迅速,自信感比较强,给人的安全感也是妥妥的,在路上超车都是非常棒的!

最不满意

发动机声音偏大,不过在二保后换了机油明显改善,可能跟变速箱有关,1.8动力稍微差一点!

本人稍胖坐里面很舒服,不挤,可以施展的空间很大,尤其是后备箱,一个27寸的箱子放进去还有很多空间,过年打年货真是妥妥的,那么多水果烟酒都搞定了!前排不会像日系昂科塞拉那么矮,坐进去身姿力挺很舒服,不太喜欢窝在里面的感觉!

动力方面一般等红绿灯排第一个的话我都是第一个冲出去的,LP说我开车太猛,我只能说1.8L给油后发动机响应是相当灵敏的起步速度很快都还不是S档,不过油耗也是相当的吓人啊,这个后面再说。高速上应对超车也是轻轻松松的,不比20多万的车差,对比朋友的传祺1.8T起步不分上下,后续动力传输有点跟不上,其实家用车要不了那么大的爆发力,只是该给油的时候动力能达到我要的速度就可以了。

操控真是没话说了,有一次高速上跟着前车超车,前车是大SUV根本看不到前面隔离带的情况,但是隔离带突然有个人站起来了吓我一跳,那个人是高速护路的正在隔离带维修。我连忙右打方向再回左一下,当时车速140,真的很危险,但是小四还是给了满满的车身稳定的表现,大家都知道这样的高速情况下急打方向很容易翻车,我方向虽然打的不是很大,感觉车子就是S形绕过去了,等开过去了还是有点后怕,不过这样的表现很让我满意!

目前开了2W4了,油耗一直都是痛心啊,不过在群里我一般不讨论油耗,再怎么开也是这么多油没办法的,有句话说得好烧不起油就不要买C4L了哈哈。刚提车的时候油耗一直在8.0左右,现在夏天开下空调油耗10.3左右,这个仁者见仁智者见智,跟平时的操作习惯有关!

底盘底盘底盘重要的事情说三遍,底盘真是非常厉害,过砍子石渣路特别舒服,那种减震过度平稳软软的,很多人坐了我的车都说很舒适,尤其是在坐四个人的时候那种软软的效果就出来了。有人说隔音效果不是特别好,其实也还可以不过爱折腾的我,不轻易说完美,自己改了四门隔音后备箱隔音,全车密封,换了音响,在跑高速的时候减少了风噪,音乐一开那是相当的愉悦!关于改隔音大家可以参考我的帖子!

外观这东西真心不好说,又说前脸小的又说屁股大的,仁者见仁智者见智吧这东西,我觉得线条还是很硬朗的,个性化不是很多但最起码符合大众化,现在我所在的城市到处都是C4L,当时买的时候没几台,可见大家对C4L的喜爱和认可!

内饰算不上平庸,也算得上比较个性化的一款车了,对比其他的车系几百年不变的内饰还是可以的了,适合年轻人的个性,运动感很强,虽然我没上真皮座椅,但是觉得也不错。

性价比很高,同期看了几款科鲁兹什么的,优惠力度还是很大,但一对比起来还是小四占优势,综合考虑还是选择了小四