当前位置:首页 > 中型车> 歌诗图> 歌诗图 口碑> 2012款 2.4L 豪华版
linbingqing001: 时尚的汉子

时尚的汉子

linbingqing001

歌诗图 2012款 2.4L 豪华版

2016-05-29 首次发表
  • 62000km
  • 2012-12
  • 玉林

最满意

最满意的一点当然是外观,时尚拉风的跨界外表,出色的线条设置不是简单的优美二字能够形容的,它就是这么另类,个性,气质,所以它注定了不会被大多数人所接受,也是这一点,让我更加疯狂的痴迷歌的美。无论多好看的车子,只要烂大街了,都会引起审美疲劳,觉得平凡再无亮点。就像新蒙迪欧惊艳的马丁脸,刚开始上市的时候把大家都迷住了,就像一款轿跑一样魅力四射,欲罢不能,但是短短两三年过去,现在大街小巷天天都能看到,谁也不会觉得新蒙是一辆很特别的车子。但是歌不一样,不能经常看到,停车的时候很多人都来问这是什么车。

最不满意

最不满意的一点就是转向泵异响问题,真的很严重,原地打方向的时候嗯嗯嗯...地响,在论坛上看了其他人也很烦这个问题,有时候车上拉几个人觉得好提不起面子,往往这个时候就得开音乐覆盖这种声音。到目前为止基本没有人能完美解决这个问题,广本官方也没正视过这个问题。一直期待着官方能拿出好的解决方案。诶,算了,人无完人,车无完车。就这么将就着吧,但是心里还是很期待...

空间非常满意,很大,前后排翘着二郎腿很轻松,很多人坐上来第一感觉都是觉得车子好大。特别大爱后备箱,掀背车子就是不一样,开口很大,装东西真的很方便。后排放倒后真的很平坦,睡觉特别舒服,秋冬天忙的时候很多中午觉和晚上都是在车里度过的! 可惜不是全景天窗,如果再来个全景天窗就完美了!歌在空间方面真的没有什么可以挑剔的了,怕空间不足的,到手的时候才发现,担心是多余的。一般跨界车都要牺牲后排空间为代价,比如X4 X6 等 但是歌诗图应用的是雅阁的地盘,够长,溜背的地方刚好在后备箱的位置了。

2.4的排量动力只能说够用,虽然是高功率版的2.4发动机,但是车子重量也摆在那,车子0-40时速起动的时候很快,稍微踩些油门推背还是挺厉害的,但是急加速超车的时候40-80这段时间有点乏力,过了80-120动力又很不错了。总之开车不是很急的话动力算不错了,告高速120时速2000-2100转之间。 但是倒车的时候感觉特别费劲,特别是倒车遇到点坡的时候就更费劲,雅阁不是这样的,我也弄不明白什么回事。

操控怎么说呢,我感觉就是处于雅阁和CRV之间,没有雅阁指向那么精确,路况回馈也没雅阁那么好,是不是因为地盘高的原因,但是悬架绝对要比CRV硬,发动机也安装有平衡拉杆,转弯的时候侧倾很少,我感觉开歌诗图过小小的沟坎的时候过滤的不是很好,相反的过那种大的沟坎比较柔顺,但是是那种带点缓冲的沟坎,如果是那种直角下陷的沟或者是角度较高的坎,嘭~~来一下,能让你怀疑这个车有没有减震,是不是跟悬架的行程有关。 不过买这个车就没指望它有很强的操控性,主要在乎的是它的通过性,听别人说地盘比CRV高,反正经常跑山路从来没有刮地盘,在这一方面能挣回不少分,这就是常人说的小车的舒适,SUV的通过性。

现在市区油耗停留在11.2升左右,我开车是属于比较大油门的那种,反正现在油价不是很贵,怎么舒服怎么来,没必要为了省那一两升油约束自己。高速油耗7升,应该是属于正常现象。对于一辆1.7吨的车子来说这个油耗真心不高。至少在可以接受的范围。

说实话这款车舒适性不是很好,轮胎有点硬,悬架也硬,过滤小沟坎的时候也不是很好,如果走在不太平坦的水泥路面的话一直跳个不停,还有那个座椅的皮有点偏硬,坐久了屁股会痛,只能给自己加多一个垫子,但是如果你走的是泥路的话那效果就出来了,对比别的车会舒服很多。

外观前面说过了,是我最满意的一点,当初买这个车很大的原因也是因为这个车的外观,怎么看都觉得好看,我觉得车子的线条已经很完美了,如果加装行李架会破坏了原有的线条,所以我是很反感加装行李架的!

内饰在当时来说属于本田最豪华的了,黑桃木装饰高端大气上档次,就是现款雅阁都不能比。车门的包裹特别满意,基本上都是软的,就是中控台就有点...不过也没关系,反正也很少接触到中控台,最让人觉得不可思议的是那个手刹,真的不明白,比它低一个档次的雅阁都标配电子手刹了,这么时尚运动的歌诗图还搞一个手刹...

车子的性价比还是很高的,为什么标题说他是时尚的汉子,因为歌的外观真的很时尚,很前卫,很拉风,但是他不是一个徒有虚表的车,吃粗粮,干粗活,扛耐用是他的本性!用最低的油品,上山下乡,走南闯北从来没有为难主人!当之无愧的时尚汉子!

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2016-07-30
62000km
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)