整体感觉还不错,好上手,操控算不上精准但还可以,空间也算够用
捷达 2005款 GIF 前卫豪华型
2016-05-30 首次发表
2008-04购买时间
北京购买地点
最满意
外观个人还是比较喜欢,一代经典杰作,可能和现在的车造型不能比,但毕竟是时代的产物。整体比较中庸,说不上好但是也没明显缺点。而且还有经典车型的基础,从MK2到现在国内的速腾(就是国外的jetta),也更让我觉得捷达有一些经典的味道,虽然不是什么高端车,但它也是有故事的。尽管很多人都觉得它外观不好看,太方了,可我觉得这就是一个时代的标志吧,也许到了几十年后还能在街上看到一辆这种捷达,在刷回头率的同时,更多的是一种缅怀吧。
最不满意
后悬挂太软,而且年头长了之后减震很容易散,不过也是正常情况。就是满载的情况车身姿态太美(哈哈),当年新车就是悬挂软的极端,如今更不用说了,不过这倒是可以改变的,通过改装避震就可以解决这个问题了,就是花一些银子的事情了,想必满载的情况也不是很多,真的很在意这一点的可以通过改装来解决这个问题,还是很值得的。
本人身高185,空间刚刚够用,也不会感觉很局促,比现在很多紧凑级车也不差。而且比同一时期的车也不差,我前面座椅调好,我自己坐在我的后面腿部还有空间,比一些我坐在那开车我后面人进不去了的好多了。由于捷达的车窗较大,同时前排座椅高度不高,坐在后排的话首先不会挤到腿,其次就是视觉效果还不错,整体来说比较开阔,并不会让人觉得压抑。
1.6的排量开起来还好,92p马力和现在同排量的发动机真是不能比,但是实际动力并没有弱到那里去,依然能够在城市中游刃有余,低扭输出还是很强的,提速挺快,就是跑高速一般般,在城市中开的话节奏还是能跟上的。但是超过100KM/小时,那噪音真是不敢恭维,感觉到了120的时候噪音就大到不行了,实际继续加油的话感觉噪音还是维持在120时的水平。持续提速能到140左右,再往上就感觉吃力了,最快开过160,感觉还是有些飘的,再快的话出于安全考虑就没试过了,应该还有加速的空间,只不过就全得靠悠了。主要用途就是代步嘛,又是老车,跑成这样我觉得也还算不错了。
中等水平,好上手,真的好上手,记得第一次开捷达的感觉,嗯,我是个老司机,就是打方向、换挡都会有比较宽的容忍度。驾校好多也用,离合方向略沉重,但是我喜欢这种有些重的感觉,感觉这样和车的交流更多了,液压助力的方向也是我喜欢的,有着不错的操控感,离合的感觉嘛,也是有些重,以致于开久了捷达再开其他车会觉得离合好轻。当然操控感觉有些重的话可能女孩子开起来会觉得有些沉。
和现在的新款车型比偏高,偏暴力开8个左右。柔和的开7.5左右,差别不是很大,可能由于我换挡比较勤,升档很积极,对节油起到了一定效果,也是听不了大噪音所以都在一千五百转左右就升档了。偶尔也是要暴力驾驶一下,行车电脑匹配一下暴力的风格,同时也让发动机振奋一下,据说对清理积碳有一丢丢作用。
一般般,长时间驾驶会有些累,真是不敢恭维当年大众的人体工程学设计,前排座椅调到最低之后,座椅腰部有个很深的坑,任何支撑都没有,想要舒服些只能靠自己坐直来实现,长途驾驶的话需要不断调整坐姿,后来买了个记忆棉的靠垫,感觉舒服些了。后排座椅舒适性尚可,腰部起码能支撑起来,而且座椅比较软,感觉就像陷在座椅里面,起码不会不舒服吧。
一代经典,耐看,方方的,有一些时代的味道了,相信它会成为经典,可能越老了也会更有味道吧,个人比较喜欢。
同外观吧,也是时代的产物,我的是高配,有些像宝来的内饰,做工丝毫没有廉价感,手能触及的位置也大多是软质材料,米色的内饰看起来要比灰色更“豪华”一点,同时也不会觉得压抑,比低配的捷达感觉好。
性价比较高,作为当年的老三样之一,同时同款车身的捷达一直销售到了2012年,足矣证明其品质,虽然后期的捷达被各种简配和偷工减料,但也都对得起它的售价。
从小就接触捷达,自然对它有好感,经典的外观,动力也杠杠的,最后选择也比较怀旧,同时也想有个一代经典的大玩具,我是打算收藏的,它能让人想起太多那些年一起走过的欢笑与风雨了。
岁月流逝,十年老捷达今天的感受!
捷达伙伴十年用车感受
2018-06-12
耐造,皮实,底盘高,提速快,维修保养便宜,还有空调暖风倍棒!
经典车型皮实耐造省心
2018-06-12
老捷达,我的最爱,目前已经22万多公里了!
2019-09-20