当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2011款 1.5L 自动豪华版
摇了摇头_: 省油省心动力强

省油省心动力强

摇了摇头_

飞度 2011款 1.5L 自动豪华版

2016-05-30 首次发表
  • 2011-05
  • 漯河

最满意

毛病少,服役了五年,只有去年冬天冷车容易熄火算是出了一次问题,其实也不算是问题,只是因为节气门积碳严重了,去清洗了就好了。

最不满意

异响,感觉车子四五年了,开始到处乱响了,毕竟廉价小型车,这应该就是所谓的质感差距了吧。

无敌大,后排也不小,后排中间地板也几乎是全平的。一米八一下坐后面腿随便伸,以前家里只有这一辆车的时候总是五个人也不挤,男的坐前面,后面三个女的一点不压抑。还有魔术座椅的一代,放倒之后真的能躺人,个人感觉魔术座椅是所有两厢车里最牛的空间理念,只听说过SUV里能躺人的,没想过飞度放倒也能躺人。从外面看那么小的个子,居然有那么多的肚子。日系车的MM理念真不是盖的,真希望国产能多借鉴一下。

我也不懂什么几AT平行轴,反正深踩下去绝对给力,真的是爆发,我总有感觉我有时候撒欢的时候烧到胎了。五个人上坡毫无压力,1.5开空调不减动力,1.3的话估计够呛。虽然咱本田隔音不好,可是咱可以当声浪听啊,猛踩下去过了3000转,那发动机的吼叫真是迷人。

买自动档就不是奔着操控去的,玩操控必须玩MT啊。不过曾经50KM/h拉过弯,再高点估计真不行了,信心严重不足。减震过滤不行,这方面确实一分钱一分货,底盘这东西需要投资好多研发资金在里面,买有老捷达的底子,大众也不会神那么多年。

六万多公里下来平均七个半油,只加93的中石化。以现在93六块钱的油价,控制在每公里四毛五以内,还算可以吧,家用买菜不飙车不地板油。感觉油耗这东西跟年代有关,这两年出的车油耗都神了,比如三代飞度,平均能六个左右,比我这二代飞度少一个半,这就是时代在发展,技术在进步啊。

刚把小飞迎回家的时候,真的怎么坐怎么舒服啊,睡觉恨不得都要躺在它身上,怎么坐怎么舒服,两年新鲜劲儿过去,见得车开过的车多了,发现小飞舒适度不怎么行啊,话说回来上下班买个菜,一天在车上呆一个多钟头,不跑高速不开长途,这个东西也就没太重要了。这都要嫌不舒服那大街上那么多开面包的骑电瓶车日晒雨淋的岂不是难受死了。

漂亮,银灰色的个人感觉最耐看,而且耐脏,下雨不频繁的话两个月不洗车感觉都还很光亮。加了个后扰流板,绝对的漂亮,太多人感觉比三飞好看了,这个不多描述,免得被喷。

有点寒酸,全硬塑料,绒布的内车身太容易脏了,而且脏了并没有办法打理,后来加装了凯立德导航屏幕算是车上唯一感觉有科技感的东西了吧。

如果跟现在的车比肯定算是比较贵的了,不过在那个年代,其实也就是五年前吧,真的很有性价比的一辆车了,而且二代飞度做工有口皆碑了,安装工艺接缝都很小的,电池配件什么的都是用的比较好的了。

比较了太多的车,也纠结过爱国的关系,还是放弃不了对本田的热爱,思前想后没办法,我就是喜欢日系的实用。当初看过很多车的,预算是落地十二万之内,一手的二手的,上至二手CRV,下至捷达,什么轩逸,桑唐纳,卡罗拉,思域。反正这个区间所有的车翻了个遍,只想找个省油省心的,再有点运动基因就更好了,那还有什么不就是本田飞度了吗。车这种东西,A点到B点的工具而已,每天上下班一个来回在上面一个小时而已,再接送下孩子。为了那一点不实际的面子上B级车,多掏几万块甚至几十万,没那个必要,除非你穷的就剩下钱了。说实在的,老百姓用车,省心省油是最好的。而且有一点很关键,有多大头就戴多大帽子。我这人不爱面子,你给我整一辆宝马,让我加97的油我都感觉我吃亏了。

购车5年1个月后质量评价 | 2016-06-22

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落