舒服、大气
五菱宏光 2013款 1.5L S豪华型
2016-05-31 首次发表
2013-05购买时间
湖州购买地点
最满意
内饰很大气,车载导航、倒车影像配备齐全,全皮座椅很上档次,方向盘如果是真皮的,那就完美了,中控相比以前的老款宏光要上档次的多,而多级别车辆中很少有这样的配置,这辆面包车光这内饰,有着频频要赶超MPV的节奏。
最不满意
离合踏板设计不合理,离合和刹车踏板的连杆挨得太近,我好几次开踩离合都会不小心的踩到刹车,然后就变成急刹了,估计跟着我后面的都有想揍我的想法了。这点看来需要大大的改进,不然会有安全隐患的。
空间足够了,就是最后一排稍稍挤了点,第二排躺着睡觉都没事,做为一辆国产面包车,当然这空间不算大,但是有此空间一家老小带出去一点儿问题没有,如果还要大的话,我建议上MPV,这辆五菱宏光的空间已经够我们一家满足了。
1.5的动力足以跑起这里小面包,1.2吨的重量配备1.5的动力,个人觉得刚刚好,1.2话会有点小牛拉大车的感觉,让我选还是1.5,当然当下流行推崇涡轮增压,如果是1.2涡轮增压动力的话,会让我觉得更完美。
方向盘很松,很好打,电子助力的都这样,相对于我的英朗GT来讲的话,个人感觉调的有点太过于轻了,可以再重些,这么松,高速我开的时候上90我都要双手握着方向盘,害怕跑偏。档位很好挂,目前我还没碰到比较难挂的档位,但我希望我不会碰到,说整体操控,那肯定再没有开轿车的有感觉,但是要是比视线的话,那肯定是五菱的好。
上汽通用的车大都有些费油,同类型车相比要稍稍费油些,但是7.5百公里的油耗还是比较能接受的,而且个人不是很注重这一点,车么就是用来开的,这些油费还是开的起的,如果你油耗太高,那我只能说你买电瓶车吧,不烧油,多好,而且还环保,在杭州的话都不用等摇号,直接上牌。
车的舒适度还是不错的,不论坐骑的柔软,还是过坑的颠簸,体验的结果都比较不错,没有想以前的那款宏光那么颠簸。
外观是我也是蛮喜欢的,车的流线性流畅,整体看起来不违和,且原厂油漆也相当光洁,反光度很高,跟我的那辆英朗相比那完全是一个灰暗,一个明亮啊。
内饰当然是最喜欢的一点,上面说过该配的都基本配了,在细节上还要加强,副驾驶的手拉箱,缝隙做的比较大,看上去有点不平整,内饰的塑料感还是比较重的,另外说下那个一键升窗,还真没想到,这车居然配备这个功能,长按开锁键,就能看见车窗全部摇下,长按关锁键,车窗全部升起,这样就不怕大热天,车停在外面,想先开窗户散散热,还要跑到车里开窗户,直接远程控制,很方便。
在这个价格,可以说选择度还是比较多的,综合来讲,这车的性价比不是很高,不过也勉强可以接受。
选用这款车,完全有一大部分原因来源于以前的那辆五菱之光,车够大,且耐用,铁片也不是很薄,加上我们那如果买面包车的话,都会选这牌子,综合以上才选择了这车。 买这车,先是在杭州各经销商那逛了一圈,由于当时买的时候刚刚推出五菱宏光S,因此当时要价很高,而且都没有现车,最后发现并没有什么实质的优惠,所有送的保养都是需要在杭州保养的,而这车大多是在长兴开的,这样一看都比较麻烦,而且当时杭州已经开始了限行政策,因此杭州周边地区都不允许在杭州买车上这边的牌照,虽然原来就有一块湖州牌照,但还是不允许上牌,所以果断放弃了在杭州买车。回到长兴,去了趟4S店,给了3000优惠,15天内拿车,送了脚垫和贴膜,然后送了2次保养,果断拿下,现在想起来也挺好的,以前一直以为五菱的车优惠应该会很大,但结果是人家买的人太多,优惠几乎没有,提车不加价已经不错了。
这是3年用车的真实感受 一直想拥有汽车之家的车标 希望成全
2018-06-12
山路上你不压着右水沟边漂过弯,你追不上我的宏光的!
2018-06-12
维修费用低,保有成本低,家庭用车首选,空间大,乘坐舒适。
2018-06-12
五菱神车,简单实用,能拉人,能装货,能跑高速能越野。
一款实用的半商用半家用车
五菱宏光PLUS5.88-7.98万-