当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2011款 1.2L标准型
老猫v5: 同级别车中性价比最高的,优点多多,缺点也不少

同级别车中性价比最高的,优点多多,缺点也不少

五菱荣光 2011款 1.2L标准型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

老猫v5

五菱荣光 2011款 1.2L标准型

2016-06-03 首次发表
  • 2012-08
  • 济宁

最满意

最满意的是空间,尤其是后排,我180的身高,前排调到舒适的位置,后排的空间依然很大,还可以翘二郎腿。后备箱的空间也是蛮大的,媳妇171的身高,躺进去妥妥的??。方向盘很轻松,座椅很舒适,海绵很多,比起其他的,软很多!动力只是够用!外观来说,够大气!

最不满意

不满意就要说车漆薄,小树枝一蹭就是一道印!石子打到车身上,疼的嚯嚯的!配置超级低,但对于这个价格来说,就这配置,但对于这个级别的车,有点可怜!动力比起朋友的福克斯差很多,福克斯感觉动力用不完似得,很有劲。轩逸就显得很温和,不急不慢的!当然,这和它的定位有关。前车盖有点薄,我关发动机盖的时候,都摁出一个坑(又复位了)!还有中控不是软包,同价位的悦动都是软的!车灯也不是很亮需要改!

乘坐空间其实是5分,但是他的储物空间真的很少,而且小的可怜!后排可以翘二郎腿哦!不过后排座椅不能放倒,只能放倒中间的扶手,对于扩展空间来说,有点小失望,要是后排能全放倒,那真真是极好的!

动力算是一般,家用,凑合,开过同事的福克斯,动力充沛,给油就要窜,轩逸不瘟不火,不急不躁,得慢慢的来,特别适合女人来开!

方向盘很软,不是指哪打哪,就像是给女人做的方向盘!谈不上啥操控。滤过也是一般,不过同级别算不错

油耗目前7个多。同事出去玩了一次油耗5.6,这个还是看个人习惯吧!习惯了地板油,油耗也高很多,积极改进吧

大家都说日系车舒适第一,而日产的车,还号称移动的沙发,舒适肯定NO.1,轩逸最好的地方也就是他的舒适性。

外观黑色稳重,也算是大气,比起新轩逸差点,不过也算是大气!而且由于轩逸以前的售价超过10万,大家都说,这车很大气,

中控台没有软包,有点失望,韩系,法系都有,虽说比起大众的简洁内饰好,但在同一级别,这种内饰真不算啥,只能说是,为了降价,而简配

价格已经算很低了,虽然配置没跟上,但性价比还是很高的。空间和舒适度,同级别第一,其他的也还算不错,是非常好的家庭代步车。如果想要操控,激情,吸引人注目,还是不要考虑它了!他的定位就是家用!

选车的时候,同级别的,像卡罗拉,悦动,朗动,世嘉,308,K3,英朗,还有经典科鲁兹,顺便也看了大众捷达,新桑塔纳,朗逸宝来!本来要选大众,怎奈,大众内饰太寒酸,放弃!世嘉和308同一平台,看车时,两家互贬,不敢入手,还有就是法系车还是铸铁发动机!韩系车配置高,外观漂亮,很入眼,内饰也不错,但在品牌上还是弱点。最后就剩日系了,卡罗拉经典车,耐操,但价格有点居高,优惠不下来,而且我们这没现车!最后就

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2016-06-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4年1个月后追加口碑 | 2016-09-02
  • 92000km
  • 收费9次
  • 214.00元
    花费

油耗没啥大的区别,还是那个样子,经常拉货,后座都卸掉了,一般也就是拉6百到7百公斤左右,有时候开空调,油耗8到9个之间,劲很大,拉那么多东西,说走就走!

保养是在4儿子那里办的套餐,评论平均下来一次200多块,也还算可以!不过因为经常去来拉货,保养并不是很及时,大多都是什么时候想起来,就什么去看看!让后然后让四儿子检查一下。

故障的话就是后门推拉门,经常打不开,去路边修车店修的,修的时候,老板说这车修门的不少,这车车门极其容易坏!所以也就心安了,大家都一样!前两个月的时候,离合片磨没了,结果拉着货停在了路边上,挂不上档。然后喊来的其他车辆帮忙拉到了四儿子那里检查。可问题是当时我是刚保养完,四儿子师傅说做了全面的检查,居然没看到离合片磨没了,这不是耽误事吗!!所以我认为,四儿子所谓的全车检查都是糊弄是的,吹嘘的来保养,就给70多项免费检查,顶多也就是搭眼一看,70多项要是都检查,那么多车来保养,一天给几辆车检查完!

吐槽的话,车还是比较耐用的,时间长了,也是各种小毛病开始突出了!不过因为是出苦力的车,也就大多不管它,只要不影响驾驶,它爱坏哪坏哪!哦,还有这车的前盖掉漆了,不知啥原因,也太悲催了吧,我直接拿自喷漆喷两下完事。