当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2011款 1.2L标准型
lin0599: 动力不错,加速快,空间大实用,就是噪音太大

动力不错,加速快,空间大实用,就是噪音太大

lin0599

五菱荣光 2011款 1.2L标准型

2016-07-28 首次发表
  • 2011-06
  • 莆田

最满意

空间大,内饰座椅比较满意,中排分体坐骑就感觉上了一个档次,外观好,整体用料有别于之光

最不满意

最不满意的地方就是噪音太大了,那个车内轰隆隆的声音欲聋震耳,长时间跑长途下车后,那个耳朵都轰轰的响.耳鸣都严重, 另外天热开空调那个声音都像个拖拉机一样响

这个也是我买面包的原因之一,要载货也要载人,都能胜任,载货的时候后排座椅可以折叠,这个优点非常大,之光就没法比较了,承重也比之光要大些,前排驾驶的空间也很大人坐得很高,视角很好,腿下空间大非常好

选荣光的原因之一就是看中了通用B12系列的发动机很给力,怠速的时候基本没声音,加速和马力都非常给力,之光的465发动机根本就没比,因为我开过之光比较了解

操控个人觉得很OK,方向指向明确,入档有强烈的段落吸入感很顺手,唯一的一点就是没方向助力原地转向或者倒车方向太重

这也是我选荣光的原因之一,B系列的发动机马力提升油耗反而降低,这就是一个技术提升的表现,平常开车基本维持在百公里耗油8升 如果跑80KM 以上维持速度 油耗更低 7升左右

舒适性就比较谈不上太多,除了坐垫座椅比之光厚得多用料也好得多也比较舒服座椅下的发动机隔热也比之光要好得多,还有就是空调也给力,除了这三项其他的都是难受,车内共振的噪音谁开谁知道,中排坐骑的地板热得很,因为下面就是排气管的三元催化器,面包舒适性就不说了,谈不上,不过是比低端的面包要好些的

外观新颖,干练`时尚`大气,喜欢荣光的外观,设计得不错

对座椅比较满意,用料比较厚实,座位活动顺手,柔软,中排分体座椅,后排可折叠载货座椅,隔板用料也比之光厚实,空调给力,内饰方面总之满意

性价比的话和之光比就差了些,荣光的定位就属于高档的面包车,整体上都好些,价格就贵了一大截,不过结实耐用也值得了

选这款车的原因太多,第一个就是发动机,通用B系列的发动机不是 柳机465可以比的,技术先进 油耗低马力大,第二个就是荣光的做工比之光要好太多,各方面, 空间比之光大多,车身也比之光宽得多,舒适性也比之光好得多,因为空调给力,冷却很快,前中后座椅设计很合理,铝轮毂,大轮子,中控台靓丽高档,外观时尚又大气, 下面的图都是现在才拍的,5年了

购车8年5个月后质量评价 | 2019-11-04

• 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-液体渗漏-机油
    • 动力系统-发动机过热(水温报警)
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
    • 座椅-第三排座椅-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-油漆褪色
购车5年5个月后追加口碑 | 2016-10-27
  • 收费1次
  • 220.00元
    花费

基本在合理范围内,跑高速全程空调每公里0.44元,蛮省的,跑市内基本在0.45-0.5左右,油耗综合还是省的

早就过了保修期了,一直都在4S之外的修车厂保养保修,上次保养 换了变速箱`后桥齿轮油和发动机机油,机油滤清器,总共才花了220元,换的壳牌红装多级15w-40 ,有很多车友建议我不要换这个机油,反映这个机油品质差,自己也不懂,反正换了就换了下个保养周期再换吧.记得一个修车小弟把整桶4L 的机油几乎全加进去了,我感觉不对,不需要加这么多的,连油尺都没看,人家是修车师傅我也不好说什么,官方的保养说明书说明了机油应在油尺的L孔和F孔之内注意不得超出F孔,回家的时候马上看了油尺超出了2孔的一半,自己搜了下机油过量的资料问题很不乐观,自己也担心也烦再跑修车厂,就自己动手用网线皮加大号注射器从油尺孔里面把多余的机油抽出来,抽出来的机油才隔一天就已经发黑的不行了,大家都说机油品质太差,我也不知道是不是放油的时候没放干净,反正我是怕再到那家修车厂了,机油抽了足足有一个矿泉水瓶外加半瓶,机油才回到2孔之内,这样就放心了,修车小弟加水的时候比加机油还狠直接灌满膨胀水箱,官方保养说明书明明写着水量在 MAX线之内,肯定有它的道理不然为什么要刻度LOW和MAX,所以我把水抽到MAX之内了,最大的问题是机油过量不及时处理恐一段时间后得大修

有一次发动机出现了咣啷咣啷的转动声音,去修车厂检查发现是水泵坏了,换了一个水泵,花了2百多,估计是副厂水泵一个月后竟然漏水了,差点高温!还好发现得及时,这次我叫师傅一定要换原厂水泵,毕竟都是核心部件,又加了2百多..现在好几个月了,没出现问题

这个车子什么都好.就是噪音太大! 80KM 的时候声音是轰隆轰隆的全车共振声包括空气, 开到100KM 以上的时候倒会好一点,共振声没那么大,就是有刺耳的滋滋声,不知道什么问题,不知道车友有没有同样的问题

购车8年后追加口碑 | 2019-04-29
  • 免费3次 收费3次
  • 1,035.00元
    花费

开空调后的油耗会比较大,油耗在7.9左右夏天基本都要开空调了,太热, 发动机就在屁股

做三滤常规保养,用的全合成,基本都是八九千快1w 才保养, 发动机工况尚可,怠速稳,怠速能立硬币,对于面包车来说很叼了,,,

由于保养的疏忽,用的自来水当冷却液,一直用到现在,也没去勤换,水箱锈迹比较严重,导致了水堵被腐蚀穿,水跑进机油室,高温了, 机油也乳化了,发动机大修,工况一天不如一天了,车子用越久,对于保养越来越不上心了,大家不要像我,让车子提前退休,车子在于养,虽然面包车干活用的车子,很多人都会像我一样不精于保养

经过大修后的发动机工况不如以前了, 踩油门的时候总是会一顿,车子下沉下,找过很多原因都没解决问题,换废气阀,和火花塞 ,点火高压包,高压线,单向阀.清洗节气门 故障依然在时间长了,大灯很黄很黄,像得了白内障一样, 换大灯是不可能的,马家弄了个大灯翻新的东东,自己施工,还不错,跟新的一样

购车8年4个月后追加口碑 | 2019-09-15
  • 收费4次
  • 1,100.00元
    花费

现在的油耗会比之前的大一些,不过都还在合理范围内,平均百公里7.9

高速上跑100公里左右,车有哨子声,也不知道哪里发出来的,影响体验不影响使用就没怎么管它了,干活拉货的车嘛

都是常规保养, 机油,机滤,空滤,汽油滤,换过刹车油,防冻液更换 等,平均是每1W左右的时候保养一次,自己买的材料,让修车厂师傅更换

碳罐换过,,车内汽油味很重,每次起车的时候驾驶室都是汽油味,去检查说是碳罐饱和了,换了一个碳罐好很多了

废气阀也不好使了,加速有时候会钝,怠速的时候有时候也会抖一下,换过碳罐,好像有点改善,但不是很明显,毕竟跑了16W的车子了,车子有点老了, 后轮的轮眉好几处地方都从内部锈穿了, 了解了下,这年款的设计缺陷,都有这个通病,轮眉内部容易积泥水附着,看不到的地方往往没人去注意,没及时去冲洗时间一长就开始生锈,从内到外的穿孔

加油洗车,车灯翻新

自己买了一辆SUV 这两车子就比较少用了,平常用来出工拉拉货