当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 手动两驱都市进取型
lwz5312932: 15款别克昂科拉1.4T手动进取版用车体验

15款别克昂科拉1.4T手动进取版用车体验

lwz5312932

昂科拉 2015款 1.4T 手动两驱都市进取型

2016-06-12 首次发表
  • 2016-03
  • 合肥

最满意

虽然是最低配的手动挡,但换挡后速度上并没有明显的顿挫感,很顺畅,这点是我最喜欢的。

最不满意

行车电脑吧应该,行车电脑居然还是单行程的,多行程的只有最高配上才有,这点我是最不喜欢的。另外,驾驶员一侧抓手位置是预留有眼镜盒的凹槽,令人不解的是为啥不装上眼镜盒?那么简单的一个小物件却非常实用,11万多的车子这点不应该省掉呀~

乘员舱内空间绝对足足的,但限于轴距和车子本身的长度,乘员舱的大空间是牺牲了后背箱的空间,如果全家一道出门的话,特别是逢年过节大包小包的礼物,乘员舱满员后,后备箱空间就捉襟见肘了,小的东西就要自己抱在腿上了。

动力方面号称是1.4T的,却也名副其实,涡轮不工作的情况下真真的只有1.4L的感觉。起步加速确实不如其他汽车,好在速度过了30以后涡轮的优势就体现出来了。

操控方面中规中矩,并没有什么反人类的感觉,给个好评。

可能是全系标配了启停技术,长时间等红绿灯时发动机休眠,另外再加上是手动变速箱,所以油耗方面确实跟我原先预计的是差不多的,大概在7-8之间的油耗,还有更多的空间可以下降,因为我基本上只是上下班跑,几乎没跑过高速。

整个内部空间包括座椅、门、中控位置,很多软包,舒适性还可以。但可能减震悬挂方面偏硬,过减速带或者非铺装路面时,路面颠簸的反馈很厉害,所以遇到路况差的路段只好绕开或者减速通过。

很喜欢,毋庸置疑的。

整体黑色,大气,门的内部用红黑白三色纱网面料包裹透露着一些不一样的感觉。

因为当时是赶到年后买的,新春优惠还有,所以就入手了,不过4S店的美女是在是难谈呀,11.6的价格最终也只是送了4门贴膜和导航,并没有在原有优惠价格上让利。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-07-12

购车5个月后追加口碑 | 2016-08-03

油耗还是满意的,之前天气不是很热,基本上打开窗户就可以了。最近三伏天,只好把发动机自动启停给关了,没办法,太热了,油耗从7.7到7.8了。不过车子开到现在除了去机场海关送了一次材料来回大概20多公里左右,就再也没跑过高速了。平常也都是城市通勤,平常发动机自动启停都是打开的,时堵时快,相信以后上高速机会多的话油耗会更降一些的。

目前只做了一次保养,按照4S店要的3000km,正好那天也是出了些小问题,就顺道去做了保养。首保的项目很少,换了机油和机滤,剩下的就是查看、更新行车电脑和发动机舱清洗,最后出门洗了下车子。值得夸赞的是,别克的前2保都是免费的。

故障到现在基本上没有。首保那天,中控仪表信息出现紊乱,指针不懂、屏幕无显示、指示灯全亮,后来保养的师傅说,可能是我的HUD从OBD口读取信息,对行中控仪表有一些干扰,让我取下来一段时间观察观察。按照师傅说的做,确实没再出现过。不过这两天又插上去,也没出现过,可能有一定的几率会对仪表盘显示有影响。

吐槽的地方实在找不出来哈~不过2个前门车窗开合时,明显地可以看到内侧门板会有变形,其实就是玻璃撑开了中间的空间。应该算不上什么问题吧~