我的生命不能没有你-------小智
缤智 2015款 1.8L 手动两驱精英型
2016-06-12 首次发表
2015-10购买时间
临沂购买地点
最满意
配置基本齐全够用又是合资车,外观大气时尚,显得很犀利,给人一种舒适耐看的感觉,冥冥之中有一种吸引力,最主要的还是它的油耗方面。SUV中的省油冠军。
最不满意
要说到最不满意的地方那就说隔音方面了,有时候觉得是有点大的也不是不可以接受的,再就是车身用料方面,日系车都知道车皮有点薄,但是怎么感觉薄的有点厉害呢,用手一按,都有明显下陷的感觉,还有就是钥匙,能不能别这么掉价呢,真像电动车的钥匙,后期还得花钱改呢。再就是用料可以加强一些,用点软材料提升一下感觉。
空间可以说是相当大,尤其把后边的魔术座椅完全放倒后兼职就像一个小的储藏间呢,可以尽情的装吧,我身高177cm坐在驾驶上把座椅放到最低得,如果小智整体再提高一点是不是更好更舒适呢。
当初选择1.8的主要考虑到1.5的会不会动力不足,行驶了这么长的里程目前感觉很好,没有感觉到动力不足。也可能因为没有拉过很多的货物吧,有机会可以装满试试,期待呢。
方向操纵准确,没有很大的阻力,只是手感方面有点欠缺,如果换成真皮的可能会更好哦。
这是选择这款车的相当重要的一部分,目前我是很满意,虽然比起轿车还是显得很费油,但和其他的SUV相比那就显得很好了,只是手动的没有小绿叶,如果有会不会更低呢。
舒适性很好,坐上很舒服,无论是驾驶还是后座给人的感觉都不错,如果全部换成皮的座椅那就更完美了,总是感觉织物的不好打理,有一次开了亲戚的车一对比才发现自己的是多么的舒服,心里乐滋滋的呢,可是小智的价钱再那摆着呢。
先说说前脸,黑色的中网给人一种稳重的感觉再加上蓝色的车牌给人一种高端大气上档次的感觉,显得很犀利两边的大灯正像小智的大眼睛简直帅呆了,活生生的一个美男子。再喜欢的便是它的腰线从主副驾驶拉手下面开始向后上方延伸,直到与后窗上方向下延伸的弧线相交为一点,简直完美,尤其后车门隐藏的把手给人一种神秘感。如果说缤智的前脸是沉稳,侧面是别致,那么他的后屁屁,则应该是“性感”了。1772mm的车宽,看上去很敦实,1605mm的高度,让这份敦实最恰当的表现出来,再配上215的轮胎,从后面看,真是性感至极。而那对狼牙式的后尾灯+转向灯组合,让性感的后屁屁看上去是那样的动感十足。
内饰方面有好有坏,在材料方面有点差强人意让人感觉不到豪华的感觉给人感觉一般,在空调出风口设计的可以说有点大胆呢,超长的空调出风口,有点像家里面空调的出风口呢,很大气,夏天来临了可以尽情的享受它的超大排风量,不过喜欢的就是它,和别人与众不同才叫好,不过有一点需要吐槽的是座椅的材料,皮与织物混合会不会不好打理呢。
谈起性价比我觉得如果和国产车相比较的话就有点尴尬了,大家都知道国产车卖的就是性价比。低于10万的车配置都很丰富,与小智相比,小智就有点让人心寒了,连个倒车雷达都没有呢可是有倒车影像呢。。。。不过也基本够用了!
选择这款车纠结了很久,不知道最终选择XRV还是小智,这两款车基本是一样的属于双胞胎,1.8L的价钱也差不多,一开始有点喜欢XRV,因为1.8L的XRV配置全景天窗觉得很酷呢,晚上可以看个星星哦,但在论坛上看到也有人说天窗然并卵,而且XRV只是国内的车型有点像专供的意思呢,话说小V也很不错尤其是屁股连成一线特色灯组,很有辨识度小智走的可是国际路线呢,既然那就选择个国际的吧,哈哈。。。
购车8个月后新车质量评价 | 2016-06-13

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车10个月后追加口碑 | 2016-08-22
免费1次 收费1次保养
800.00元花费
油耗方面感觉一般谈不上很惊艳,可能跟自己的驾驶习惯有关,如果平常温柔一点的话可能会下降点吧。不过相对比于其他的SUV省油还是它的一大亮点的。当然这只是刚开始我相信在以后的驾驶中油耗会慢慢降低的,小智的优势也会慢慢展现出来的。我对它充满着信心。以后会持续更新油耗方面的。
由于行驶的路程有限,刚做完第二次保养,由于第一次是免费的觉得保养的时间很短,就更换了机油检查了一下就完成了,第二次不免费了选择的保养项目也多了,光机油就好几种的,真是难为有选择恐惧症的人了,由于经费有限就选择了一个一般的,另外觉得4S店保养有点小贵,以后可以去其他店里保养。
大的故障没有发现毕竟行驶的路程在那,小毛病也谈不上,就是有时候觉得很颠簸,方向有点偏但是检查也没发现毛病可能是自我感觉的问题吧,另外噪音有时候感觉有点烦人,有时候不想开音乐了感觉很明显。说道音乐有时候播放会有乱的现象不知道是我下载的问题还是小智的问题,另外换了屏幕安装了导航现在进入导航时会出现反应慢的问题,唉!
小智跟了我很长时间了,也有了一定的感情了,有时候不见它还有点想念呢,谈起小智就想到了它的双胞胎小V,不过小智走的可是国际路线。颜值高的没法说。
外观霸气,空间大,符合家庭需求。
2018-06-12
帅气的外观,高大上的内饰,理想的油耗,稳定的操控,不错
一分钱一分货 这个价位 呵呵了
2018-06-12
颜值高,空间大,油耗低,就是乘坐不是太舒适,总体性价比不错了
2018-06-12
时尚、大气、空间大、油耗低。噪音稍稍有点大。
2021-12-24
本田XR-V11.99-13.99万-