动力强,外观靓
2016-06-13 首次发表
120000km行驶里程
2010-02购买时间
邢台购买地点
最满意
配备了30万的配置
最不满意
异响比较难接受
荣威550的空间比想象中的稍微小一些,坐在里面 比科鲁兹感觉稍微还小呢,可能习惯问题吧,后排空间还说的过去,178的人坐后面 头部还能接受,不是特别难受的样子,不过需要调整好 座椅的前后间距,才能舒服的坐下,尾箱的空间不大,放三个行李箱,再放一些杂七杂八的东西就放不下别的了.不过还是能接受的,不是很多时候开车去旅游,一般只是上下班而已
动力是我比较满意的,荣威550搭配了一台调教不是很好的1.8T涡轮增压发动机,超车没有问题,而且转速2300左右涡轮介入时很好听,因为车身比较重,所以压弯和出弯的时候得心应手,没有飘起来的感觉,拨片换挡也是比较有乐趣的一项配置,给不同的驾驶习惯,配备了这台手自一体发动机,虽然调教的不是很好,但是还是有乐趣的,换挡有顿挫感,只是1换2的时候,跑起来的话时速再70左右,换挡平顺,没有顿挫感,不错的感觉
操控还是可以的,指向很明确,虚位不大,但是换挡拨片的设计不是很好,离手稍微远点,如果女生开的话,手小的话,那需要离开方向盘去拨动拨片,而且拨片有点小,荣威550地盘调教还是有些问题,异响严重,但是如果你跑长途的话,荣威550的底牌比较稳,最高跑过140左右,没有飘,但是方向盘稍微有些抖,底牌低 稳, 但是问题也来了,没有办法走烂路,不然你的车地盘会告诉你什么叫叮当响
油耗没有办法提 毕竟是1.8T涡轮增压的机子,稍微有些耗油,再市区跑的话行车电脑显示12-13个油,你能想象吗?确实不省油,如果开空调,或者路上堵的厉害,我想行车电脑显示的就是15个左右了,没有夸装,你也可以说驾驶习惯问题,是的 我开车起步在2500转左右,因为我喜欢听涡轮增压介入的声音,也许是是这样导致了油耗高,或许是因为车本身的发动机问题,或者是车身比较重,但是我不是很介意因为动力是我想要的,
我的是最高配 所以配备了真皮座椅,和电动座椅,舒适性没有问题,但是因为是电动座椅,没次换车开完以后都要慢慢的调回来,都真皮座椅,电动座椅了,配备一个记忆座椅就不行吗?开久了 没有感觉不舒服,只是偶尔长途跋涉的话,腰部支撑不是很好用,调到最硬后还是觉得腰酸背痛,方向盘和座椅的间隔是不错的,没有感觉到手臂酸疼,开科鲁兹就会觉得手臂酸,之前在后排做过几次,没有问题,很稳,而且挺舒服的,只是后排的座椅用料
外观觉对没有不满意的,圆圆的造型,确实不错,很好看,只是一些小问题,就是缝隙稍微大一些,荣威550的缝隙是我见过最大得了,大灯和保险柜的缝隙,可以用一个手指插进去,还有就是倒车镜有些小,尾部很漂亮,六七年的车了,现在开出去 还是挺高档的,毕竟几年前也是将近20万的车了,配备了17的轮毂,不过我觉得现在的新款 确实更好看,荣威550的轮毂难清洗,现款的还是不错,
内饰用料还是挺良心的,仪表盘用的是软皮革,座椅用的真皮座椅,内饰的用料没有问题,但是也有硬所料,虽然不是很在意,但是时间久了,硬所料会发出异响的,但是16万多的车 已经配备了这么多电子设备了,我觉得挺好的,最好的就是真皮座椅了,因为是真皮的所以需要常常打理,不然会破的,裂纹,再实体买的皮革泡沫清洗剂,十几天擦了擦很干净,现在热了,买了一套座套,总结一句就是荣威550内饰用料很不错的,
说荣威550的性价比,不知道怎么说,如果按配置,值这个价,如果综合看的话稍微贵一些,现在将近20万 能买一辆相当不错的车了,或者加几万买个很好的品牌车位,但是这个价位,再几年前没有多少选择的,几年前荣威550虽然品牌不是很大,应该国产车,但是一些车辆配置我觉得比一些品牌车要有良心,大家都知道日本车省油,车轻,甚至没有防撞钢梁,用的泡沫,但也不便宜,为什么会有人买,就是因为省油,而且造型好看,但是性
因为荣威550是一部好车
购车6年6个月后追加口碑 | 2016-07-15
油耗不是很高,10个油 带涡轮增压的机器,可以了,没有想的那么费油,夏天开空调还不是很厉害,就是11个油左右吧,也有时候会低一些,但是10个油是比较固定的,没有上下太厉害,不过我觉得荣威550的车身比较重,所以才带来了10个大油耗吧 [保养] 保养的话 不是很贵,而且国产品牌的荣威550 一些配件都好配,保养的话 很方便 ,价格也不贵,几百块钱就能解决,一般我全是再ssss店保养,没有什么大问题,挺好的
故障 这个我要说说了,比较大的故障,显示esp故障,显示abs故障,但是偶尔显示,不知道怎么回事,是传感器的原因吗?有时候停车后,两天不开,再开的话 就显示esp和abs故障,让检修,有时候就没事,不知道怎么回事,小故障有,刹车灯不亮,转向灯故障,这个还可以接受,但是有的时候窗户失灵,我的天呐 打不开,就担心的是esp和abs了。
没有什么吐槽的,我觉的荣威550已经很良心了,虽然我的是高配的价格也比较高,但是一些配置 还是不错的,丰富的配置,真皮座椅,运动拨片,都是16万的车良心配置,尤其是涡轮增压我很喜欢,一些小毛病 异响之类的 虽然我很烦,但是毕竟是国产的,一些小毛病是难免的,荣威550是良心车,很不错,以后卖了 换辆好的
购车6年7个月后追加口碑 | 2016-08-15
62000km行驶里程
油耗稍微高一些,总开空头的原因吧或许,毕竟是带T的,再省油也省不了多少的,不总开而且550的发动机声音很响,所以不单单是油耗稍微高一些发动机声音也不小。
保养很便宜,毕竟是国产车,一些配件也不是很贵,之前在店里昨晚保养,觉得更费油了,可能是给我加的机油问题吧,从此以后就在外面保养了,
故障有,而且出现一个大故障,上次开车上班,早上开了不到5分钟,突然水温没有了,转速高达2000多转,我马上就熄火了,如果不熄火我感觉转速会接着提高的,但是熄火后,再打火,怎么也打不着了,正好在红绿灯那,两个绿灯了,还是打不着车,不知道怎么回事,后来打着了 ,可是回家的时候,半路上突然水温报警,太高了,显示水温过高,什么什么发动机,然后就熄火了,这下好,又打不着火了,这次和上次不一样,上次是没水温,这次是水温过高,后来回到家查了查,都说是水温传感器的问题,这个情况会和水温传感器有什么联系吗?然后再网上买了一个,收到后我换一下试试吧,希望确实是水温传感器的毛病,不然这样开车太危险了。
还是荣威车 的异响,和车上的一些小毛病。大毛病也有,但是小毛病太多了,都是要换的,门把手,后备箱开关,转向灯,刹车灯,小钱累计起来也不少钱呢,哎。,真希望荣威好好做一些细节。
购车6年8个月后追加口碑 | 2016-09-15
自动品臻的,带T 的发动机,而且本身车身这么重,十一个油耗,应该是可以的吧,没有开过太好的车,反正我觉得动力十足,油耗也不会太低的,可以接受,毕竟自己驾车习惯是习惯踩油门就超过2500转以上,因为2000度就涡轮介入了,声音很好听,
保养很便宜,这是国产车的有点,车不贵,而且保养起来价格便宜,一些配件也不是很贵,所以这点还是很不错的,
故障之前说过一个挺大的问题,就是行车中熄火,打不着了,然后水温突然没有了,然后水温有突然满格,吓死了都,然后经过询问很多人,说传感器的问题,换了以后问题解决,然后就是发动机问题,荣威550因为是老车了,发动机顿挫感十足,尤其降档后 再升档的时候,感觉是没有任何辅助,直接生生的把档挂上的,这个问题没有办法解决了,除非大修发动机,不过没有必要,开一段时间直接换新车了,
荣威550 有几个大问题,就是车辆异响,发动机声音大,发动机匹配不好,然后就是小毛病比较多,我开550很久了,车辆上一些问题,我已经了解透了,发动机在升档和降档的时候顿挫很厉害,发动机轰鸣声很大,然后就是异响,找不到具体在哪里,总感觉有小石子再车里某个角落和车上的塑料碰撞,找不到具体在什么位置,别的都没什么问题,是辆好车,只限于当年的时候,
购车6年9个月后追加口碑 | 2016-10-16
油耗不高,真的不高,我的是1.8T 涡轮增压的,这个油耗高吗?我特别不喜欢 别的车友说 自己的油耗很高,想降低油耗,有没有办法,当然有办法了,不开车 就不费油了,正常保养,正常开车,油耗绝对不会太高的,天天大脚油门不按时保养,油耗高 也是正常的,不过我不在乎这些 挺好的,
现在一直我自己保养,虽然车不是很贵,但是开出去还是引起注意的,因为稍微的改装一下,说起保养不的不说 最重要的机油问题了 我一直用某大牌的机油,别都用四季通用的,不好,用冬季或者夏季,通用机油影响发动机,时间久了对车辆影响很大,
大故障就是发动机匹配不好,顿挫感是有的,这算一个大毛病,然后就是小毛病,这个可多了刹车灯不亮,车门打不开,雨刮器失灵,然后及时跑偏,换过一次新轮胎,但是用处不大,可能因为悬挂原因吧,还有就是悬挂偏硬,跑起来屁股疼】
车是好车毕竟也快20万了, 内饰用料是不错的真皮座椅,能摸到的也是软包,唯一不满意的就是 发动机声音偏大,隔音效果不是很好,减震太硬,异响挺严重,别的地方都很满意,最重要的一点550这辆车在同级别车里 空间不是最大的,但是跑起来是最稳当的,因为车比较重,跑起来信心十足,果过段时间 拍一组美照,我会一直好好保养这几辆爱车的
购车6年10个月后追加口碑 | 2016-11-17
没有别的毛病,就是油耗太高了。加100块钱的油100公里都跑不了。我不知道是我车的原因还是我操作的原因,我不是一辆车,但是荣威550这辆车吧,虽然说是1.8t的涡轮发动机,但是呢,有好确实比其他车型稍微高一些,可能是发动机匹配的原因也有可能是车身自重,比别的车身要重一些,导致的油耗高。我已经换完了机油
我已经换完了机油了,但是呢,有好没有d发动机的轰鸣声稍微好听一些了,可能是因为换y四季机油的原因导致的。那见得保养没有什么可讲的,因为你都是一样的,换三滤,还有机油啊,还有刹车油了,之类的一些东西。我想讲一下外观的包养,因为荣威550啊是国产车嗯,漆面也比平常的车要厚一些,但是呢也要注意保养,外观我现在是用了汽车之家的洗车液,还有一些保养的人东西,很好用,我是一周洗一次车两次,两周,打一次蜡,我感觉 如果说一辆车只保养外观或者是只保养内在那不是一辆好车,
故障还是有的毕竟是老车了吗?就是新车gun买的时候也会有一些小故障,小毛病,可能是因为新车,隔音不是很好听,大的发动机声音比别的车稍微大一些。我的是1.8t一零款,但是动力是有了,油耗却高了,车很重,踩油门儿的话会有点儿吃力,但是跑起来就没有任何问题了。
没有什么可以吐槽的荣威550很不错,我喜欢好几年的车了,到现在我还是保养得很不错
购车6年11个月后追加口碑 | 2016-12-18
我不知道别人的8个和9个怎么开出来的,我甚至有点不信这个油耗,我平时开车从开不开急速车,所以正常的油耗显示13个左右,1.8T的油耗我觉得就应该在13个左右的,再低的优惠不知道是不是正常就算一路匀速也不可能这么低吧,比我的科鲁兹油耗低,比科鲁兹车身重,比科鲁兹的马力大 一个1.8T一个1.6L 油耗一样的我觉得不可信,
保养想在一直是自己在外面做保养,好几年的车了,也没有打算要卖,所以保养时自己做的,每次都是大保养,把车上的油水都换一遍,用的 都是全合成机油,不是四季的机油哦、因为不知道是不是国产车的原因,时间久了再这么保养,都有一些小毛病,甚至都不知道是哪里的问题,小问题很多,保养的时候也找不到,异响还很严重,
小故障刚刚说过的,就是异响,不知道哪里的响声,有时候会感觉是车内,有时候会感觉是在车外,反正就是不让你静静的开车,这点科鲁兹就好很多,我感觉减震的问题,但是检查过后排出了这个问题,不是减震器,所以现在也不知道在哪里,不是金属的碰撞声,感觉是后面,塑料和小石子的碰撞声,真的很苦恼啊,
5501.8T 的动力没的说,超车没有一点压力,2500转动力爆发,涡轮介入,但是有一点就是发动机的噪音真的很大,之前做过全车隔音,当时感觉还不错,现在看来当时的感觉是错误的希望能改进一些,毕竟价格不便宜呢,现在的550应该比好几年前的要好很多,我拥有之前比较有争议的俩车,都是好车,没有别的问题
购车7年3个月后追加口碑 | 2017-04-12
油耗还是比较高的,我每次起步都是3000转,那感觉很爽,但是油耗也随之而上升了,因为我比较喜欢涡轮增压介入的声音,稍微有点声浪,但是油耗确实稍微高点,不知道别的车也这样吗, 我用过什么汽油添加剂,发动机保护剂,但是对于油耗的高,却没有任何用处,或许时间太久了,也可能机子太老了,还可以,没有感觉太过分,
保养?六年的车了,没有太在意保养,因为车型比较老了,家里也不是只有这一辆车,所以保养的时候 在外面的维修店就直接保养了,反正用的机油之类的也是某牌,不是什么杂牌子,一个月 偶尔开个三四次吧。没有太长时间开,所以保养 只有这样了、。
不得不说国产车的小问题确实挺多的,我没有开过别的国产车,但是荣威550的小毛病确实很多,异响,很严重,就平坦的路上还能听到莫名其妙的异响的,有时候感觉在仪表台,有时候感觉在门框里,像是小石子的感觉,还有就是发动机换挡顿挫,不得不说,荣威550的配置挺高的,很多车型双闪的时候 打左转向灯会没有反应,荣威550可以,还有就是别的配置
荣威550 刚买的时候 确实是好车,但是时间久了,小问题也随之而来了,希望上汽再就是考虑考虑,长久的问题,不要让这些小问题,成为车辆吐槽的重点,
购车7年5个月后追加口碑 | 2017-06-14
120000km行驶里程
我的是荣威550 1.8T的车型,要是说这车最不满意的地方是哪里,我第一想法,绝对是油耗,太耗油了吧,虽然是涡轮增压的,但是也比其他涡轮增压的快不了多少啊,行车电脑显示是14个油耗,但是我觉得比行车电脑要高出很多,最起码高出2点,
这个不用说 绝对是15个,比一辆SUV还费油呢,我说了 大家可能不信,但是真的很耗油啊,你们加100元能跑多远?自己算过吗?我的100元只能跑100公里。甚至比100公里更少,我算知道踩一脚油门都是钱啊,但是除了油耗高,还有别的优点,下面说,
几乎不怎么开了。所以保养还没有呢,我是打算出手掉这辆车,所以现在就是保养外观比较多,一周打蜡一次,就是放车库里面了,所以保养我不是很有发言权,只是能说个大概,所以保养过多的话就不说,下次保养的时候发个帖子,
大家都是知道的 荣威550的小毛病很多,甚至有句话,除了喇叭不响,别的地方都有异响,这是真的,我的车就是开车出去,走在很平整的路上也会出现异响,关键的问题出现了,我都不知道异响的位置在什么地方,这是最尴尬的事情了,反正知道是在后面,但是不知道具体的位置,
小问题很多,而且这个问题没有解决好呢,下个问题就又来了,这是最苦恼的了,但是车还是不错的,毕竟当时也16万多呢,现在16万买个很不错的了,但是荣威的配置真的很高,小问题,小毛病比较多,别的都没有什么可以吐槽的,对了还有油耗比较高。