爱卡缤!爱家人!爱生活!
卡缤 2015款 1.2T 自动舒适版
2016-06-14 首次发表
2016-06购买时间
遵义购买地点
最满意
整车的内外设计以及动力总成都是非常不错的,况且是进口车,造车的标准比国产要严一点。
最不满意
后轮是鼓刹。
由于车型的大小以及外观设计所致,后排的乘坐的纵向空间较好,但横向空间较小,中间位置因中间凸起,显得更小。另外车内的储物空间不多,前门每侧大约也就是两瓶普通矿泉水。但是后备箱的储物空间和设计是一个亮点,非常让我满意,也非常实用的。后背箱采用了上下两层储物空间的设计,第一可以保证自己的物品隐私性,第二增加了储物空间分配的灵活性,加上后排座椅可以前后移动,4/6放倒,在运输大件物品时是非常轻松的。我自己就试过,在正常情况下,后排座位靠最后,不拆隔板的情况下,完全放得下一辆大型的婴儿车,另外我自己还测试可以装两辆自行车也是没有问题的。
这套动力系统非常让人满意,只是由于双离合器的低速卡顿有点美中不足。1.2T排量虽然小,厂家的调教也不是非常完美,但是这套动力系统还是可以满足你的驾驶欲的,至少能让你主动掌握,哪怕开着ECO,在高速上,超个车也是非常轻松,另外得力于底盘及车身的整体设计,跑高速时卡缤没有其它suv常有的重心过高的感觉,其沉稳的行驶已经可以和轿车相媲美。
指向性好,方向盘力度适中。低速时,方向比较轻,指向性还不错,高速时,方向会略沉,保障了行车稳定的同时,不会让人感到疲劳。在通过烂路、越野路段时,其坚实的车身弥补了悬架的不足,虽然颠簸和路感有点直接,但鉴于欧洲进口小车的做工和造车标准,卡缤不像国产或者合资车那样,晃起来车身都会发出各种声音,所以这会让车主充满自信的驾驶,另外还有卡缤的底盘已经很高了,虽然没有越野功能,但其通过性足以抗衡同级的其它对手。
在预期范围内,主要还是跟驾驶风格有关,大多数开ECO,由于长期在市区蠕动,目前油耗在7.7左右。官方指导的汽油标号是可以加93号油的。车辆在80左右的速度匀速行驶时,平路的平均油耗在5个左右,这点非常让我满意,而高速上120左右,平路也大概只有6-7之间。
前排座椅包裹性不错。后排的纵向空间不错,但横向空间受车身设计影响,坐3个人就难受了,特别是中间的乘客。但这是满载情况下。如果一般情况下,卡缤的乘坐感还是非常好的,不谈豪华奢靡,但至少让人轻松舒爽。第一,卡缤的新车异味非常轻,可能是由于进口因素,车辆凉得比较久吧,也可能是这车的车体材料真的不是那种黑心料,还是有点良心的。第二,卡缤的乘坐视野也不错,举例,我老婆是晕车的,但是她坐这个车就明显感觉不到异味以及压抑感,无论前排后排,是比较让人舒服的。还有一次某两位晕车的大妈坐我的车,都给她们准备了塑料袋,可是一路下来,她们都没有出现晕车的现象,我驾驶风格并不算太激烈,也不是很绵柔,综合一般的。她们给我的答案是,这车坐着比较让人精神,不像其它车一上车就让人萎靡、闷头,感觉是窝在车里,而卡缤是真正的坐在车里。
满分,有自己的个性和设计风格。老婆最受用的应该就是卡缤的侧脸了,非常漂亮!其前脸还过得去,虽然说有家族式的设计风格,但并不是很突出,其实MG和雷诺的车头设计有点像~~卡缤的屁股憨厚可爱,其尾灯也是呼应了整车的设计,让卡缤看起来像一个“复活了的精致小车模”!
符合欧洲小车的品质,也有法系车应有的那种独特设计,让人眼前一亮。我个人并不是很喜欢现在流行的大屏设计,如果说非要有屏幕,我更喜欢奥迪、宝马那种可收回的屏幕,且不大,这样会精致一些。由于卡缤的舒适型配置已经满足了我的要求,所以就没有再往顶配看,其多媒体的中控按键也减轻了驾驶中对媒体的操控步骤,直来直去,很不错了。另外我的车是黑色内饰+蓝色装饰条,座椅是黑蓝相间,这种搭配让车内看起来有一种清新的活力,让人精神清爽,没有橘色的那种时刻让人激进的刺激,也有白色那种让人低廉的感觉。
普通,更多的是为个性和喜爱买单,目前市场的价格可以在按照官方指导价的基础上,进行2万的一个优惠幅度去谈车,问题不大。对于我们这种生活在小县城的人来说,15万就可以买到一辆少闻的著名品牌(F1)的纯欧洲进口车,加上该价位的同级别车辆在动力及配置上,差异并不明显,所以我自己认为买卡缤那是非常不错的。最重要的一点,卡缤可以享受10次的免费保养啊!这10次你得开多久啊~~又是一大笔钱啊!
喜欢

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车7个月后追加口碑 | 2017-01-11
免费1次保养
油耗一般,因为是自动双离合,加上我家的车平时就在城里蠕动,所以油耗偏高。但是在高速时,90-100间的油耗大约在5-6。目前5000多公里跑下来,每公里的油耗消费在0.6元
3000多公里的时候去首保了,有点过早,下次准备9000多去。因为雷诺的政策,卡缤免费10次保养,值得一提的是,雷诺的免费机油已经变成了半合成机油,如果要还全合成,需要加价。差评
运气好,车没出过什么毛病。出现过一次胎压监测故障,后来经4s检测,是轮胎里的检测器坏了,免费换了个新的。
现在车况唯一需要注意的是,偶尔在坑洼路段、小幅转弯、刹车的时候,前轮的减震处略有轻微异响,等下次保养时再进行检查。另外原厂雨刮的胶条因为年龄原因,基本老化,我已经换了雨刮和胶条(原厂的无骨型胶条太难换了,所以换了雨刮,以后换胶条简单点)
进口,外观骚,还需要什么理由?
一台非常好开的极小众小型SUV
2018-06-12
雷诺卡缤,法国进口小精灵
2018-09-05
性感个性收藏品,2018款雷诺卡缤顶配。
2020-02-07
时尚小车卡缤自用感受。