当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 1.6XL CVT豪华版
孝感车友7916424: 省油的不二之选!

省油的不二之选!

孝感车友7916424

轩逸 2012款 1.6XL CVT豪华版

2016-06-15 首次发表
  • 12000km
  • 2015-10
  • 孝感

最满意

便宜,实用,家用非常合适!家用强烈推荐!还有就是车内氛围灯挺好,还可以调节亮度,大灯高低调节,自动空调真心好用!还有就是除雾功能效果非常的好!后视镜加热这些功能在下雨的时候简直是神器,请原谅我是屌丝我职业就是开货车的,最满意的还是座椅的舒适性,逆天的是还有电动座椅,这点完全是抓住了消费者的小心脏,本人就很不争气的沦陷了!

最不满意

D最不满意的是大灯,一到晚上会车完全看不到啊,这个问题非常头痛!真想改一下疝气大灯,无赖晚上开车开车需求不大咬咬牙将就着用吧!现在我发现后门实在是太轻了,感觉不厚实没有安全感,不知道是不是心理作用!

感觉够用了,上下班,接小孩,空间需求不大!后备箱感觉大小合适装一些东西完全没问题,如小孩的滑滑车,玩具车!还有就是后排不能放倒很可惜,最主要的还是后排空间很大,用车半年多了这点深有体会,紧凑型车有这个空间还是要点个赞的!可能是本人的体型不大的关系,本人175-70㎏后排还有蛮大的空间,家用实在是绰绰有余了!

提速有点肉,不过速度提起来了挺好,高速140-160无压力!不过开空调过后感觉很肉,动力输出跟不上。我估计这个问题到夏天都是非常头痛的事,哎,要凉快要不了动力两者不可兼得啊!无级变速还是很好的,自动升降挡都非常的平顺,没有延迟和顿挫,感觉非常的棒,日本的发动机本就是全球知名的!本人就是冲着省油去买的这款车!

指向性非常好,‘指哪打哪’方向盘根据车速变重,这点非常人性化!我已经开了已有半年多操控性还是非常的棒,但是路感还不是非常的清晰,不知道是不是因人而异!当然肯定比我的货车要强好多好多倍咯!

刚提车那会第一次上高速车速控制在60-90是非常省油的,我注意了一下那时的油耗是6.5的油耗。过后本人没有刻意去省油,目前8.1感觉还是有点高,估计是我老婆开车不会省油吧!说到油耗不得不说日系车实在是太省油了,12000公里了油耗已经降到6.8了,我有信心还可以降,我在市区已经控制到6.8了非常的稳定,我估计上高速的话5.8-6.0肯定是没问题的,按照现在的油价来算百公里也就是35-40块,大伙说是不是非常省油啊!

减震方面挺好的,座椅也蛮舒服!就是腰部没有支撑时间开长了的话腰会很不舒服!逆天都是带电动座椅啊,在同级别的车根本就没有这么逆天的配置,当然自主车除外,还有就是后排空间真的可以媲美中级车了,这点让我非常的意外和惊喜!

时尚,年轻人的选择!以前说这车时尚但是用车半年多感觉年轻人开有点老气,感觉这车的适用人群应该是30岁以上的人!但是我还是喜欢,空间,配置,价格样样都非常的让人满意,选择它就不会后悔的!

中规中矩,不过时!做工非常好,按键也非常的舒服系统反应也很快!中控台配有大面积的软质材料,这点真的太好了,没有感觉很廉价的感觉,也感到很温馨,坐到车里就感觉回到家里,赫赫!

超高!我相信这价位买到这样的配置以及空间感觉是非常的划算的,不管是到菜市场买菜,到超市买各种日用品轩逸都能轻轻松松的完成任务,特别是小孩子喜欢玩具车啦,大玩具啦,电子琴什么的后排空间都不会掉链子的!

购车8个月后新车质量评价 | 2016-06-15

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车9个月后追加口碑 | 2016-07-16

油耗现在说还是能接受的!因为是夏天需要开空调,所以油耗有点高,不开空调的话我能控制在6.5-6.8之间,这个油耗是需要本人驾驶刻意控制的!本人已有8年的驾驶经验!对踩刹车和油门控制要把握好!再一个就是已经过了新车的磨合期,总的来说是非常省油的家用车!

保养的话,第一次是免费的,用的不是专用机油,我也不知道为什么不用专用机油,4S给用的是美孚速霸20005W-40的,第一次还是加钱用的2000,以后的两次都是用的2000,不知道这机油和原厂的机油好坏情况!

故障的话,目前没有发现什么故障,各指标都正常!

最不满意的就是夏天开空调的问题了,开过空调以后实在是太肉了,完全没有什么动力,不过速度起来了以后还是蛮好的!还有一点就是轮胎的噪音了,这个胎噪实在是有点烦!路面有点不平整的地方声音就很大,还有就是轮胎爱吃石子,非常容易的会卡住石子! 最近发现轩逸的音响效果非常棒,我朋友开我车都说音响效果很好,呵呵,意外惊喜! 到夏天了油耗蹭蹭的往上涨,现在已经涨到7.6了,开空调确实费油,还有就是4s店保养有点贵,这次去保养花了530,感觉很多都是没必要的,下次长记性了,这点感觉很坑,还有就是中控台老是有很多灰尘隔三差五的擦很麻烦啊,不知道是不是密封性的问题,希望不是吧! 感觉底盘确实有点低,昨天开车去钓鱼走乡村小路底盘哗啦哗啦的响好心疼啊!幸好装有发动机护板心里安慰不少。空调给力啊,效果杠杠的,就是油耗涨了0.7个油,最后希望家家越做越好!