当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XV CVT智享版
日月齐辉: 原本没有关注这车型,现在使用后相当满意。

原本没有关注这车型,现在使用后相当满意。

日月齐辉

轩逸 2016款 1.6XV CVT智享版

2016-06-16 首次发表
  • 2016-04
  • 石家庄

最满意

不只是一点,有好几点满意: 1、性能价格比高!在12.7万元的车里,内饰和配置相对最高。 2、最满意的就是带透镜的LED白光大灯!犀利分明的切线,雪亮的灯光,一改过去蜡烛灯的烦恼。无论在市区还是在高速上近光都够用。 3、座椅舒适性比起同价位同档次的车好了不少,这点特别受夫人和父母推崇。 4、轩逸天窗在高速时的风噪和负压感比起朗逸好了很多。我原本是打算买朗逸的,试驾朗逸时,在石家庄二环路上打开天窗,车速只有70不到,耳朵就像坐飞机被负压压得耳膜塌陷似的感觉,听力马上就下来了,头还呜呜的,这点使得我立马放弃了朗逸。因为我抽烟,天窗在高速上是排烟的必备装置。

最不满意

1、Andr0id手机与车载“智能互联”系统的链接。2、空调。 1、我使用的是三星galaxy s5手机,Andr0id4.4版本系统,扫描车上二维码下载了APP,安装到手机后有APP界面,但这界面一直与车屏链接不上。目前,蓝牙电话能接通,蓝牙音响可以播放手机里的音乐,手机的“屏幕共享”也点击了,接下来就是连接不上车屏,无法使手机导航镜像到车屏上,总是提示"无法连接",挺好的高科技用不上,可惜的不行。4S店的许多技术人员都没能解决这问题。说帮我向厂家反应,然后泥牛入海无消息。 2、空调不怎么给力,制冷效果不好。另外出风口怎么调整都是吹头,或是吹头皮,怎么也不能越过头顶吹到后排去。中间出风口还关不了。我夫人就怕吹空调,怎么调整都说吹她,无奈车上备着太空棉被为她遮挡,后备箱还常年备件外衣给她防吹用。

2700mm的轴距,前牌座椅还做了削薄设计,由于前排座位的滑轨间距大,所以后排地板伸脚处的空间也大,带来后排乘坐的净空间忒好。买它就是为了让坐在后排的老人更舒适些,长途乘坐舒服不疲劳。

已经开了2200多公里,我是98年发证的B本驾照现升至A2本,驾驶习惯正确,一般不激烈驾驶,感觉市区加速还行,噪音低,低速时发动机声音非常好,CVT变速箱加速平滑,从起步加速到正常车速没有“换挡”的感觉。高速上速度悠起来后感觉动力也够用。

指向性还行,过急弯有点侧倾。Ms和L档我都试过,扭矩与D档有明显提高。

纯市区(闹市区+空调)上下班7.2-8.6L/hkm;.国道(60 km/h+空调)5.6-6.8L/hkm;高速(120km/h+空调)6.5-7.2L/hkm。 自打买车以来行驶2240Km多,总的平均油耗=总加油量/总行驶里程=7.8 L/hkm。

座椅舒适性比起同价位同档次的车好了不少,就是一个大沙发的感觉,这点特别受夫人和父母推崇。后排座椅靠背角度也不错,不像有些车后背那样陡立。要是后排座的坐垫进深在长出20-30mm就更好了,没必要刻意追求腿部空间,大座椅才是真舒适。

日行灯给车子增色不少,ELD灯使得夜间的车型印象感提升不少,运动型的前脸还行吧,就是斜面的进气格栅的设计容易存土,存土后不好擦拭,感觉脏兮兮的,从后面看后备箱和车宽挺大气,总之外观还不错!

在12万多价位的车中算是不错的了,都是软塑的,看着就舒适。我的是白色车,不喜欢黑内饰,我提车时没有米色内饰,仅仅有黑色内饰的,没办法随行就市了。黑色有一点尘土就衬出来了,不耐脏,另外黑色有压抑感,好在是车顶饰不是黑色,谢天谢地设计师这点还算是有点眼力,没有弄成一码黑。我认为家用车还是明朗些的米色(或米粽色)为好,米色更近似欧洲的浪漫风格,当内饰的材质高一级后,注意这里说的是“内饰材质高一级后”(例如:皮座椅),其实米色内饰比黑色内饰更显档次。在这一点上,不要听不懂美学的国人的瞎嚷嚷最好,设计师要把持住。

不错,我认为这价位,这配置,值!

1.性价比。 2.舒适性。 3.VVT省油。 4.没有涡轮增压,不用考虑n年后更换涡轮的花销。 5.CVT链带式变速箱的加速平滑性。(CVT链带的打滑是个问题,不过啥东西也没有十全十美) 6.带透镜的LED近光灯。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-20
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
购车3个月后追加口碑 | 2016-07-27
  • 免费2次

城区+空调6.9,国道+空调5.8,高速+空调5.6。与我预期的基本一致,是当时买车最在意的其中之一,满意这结果。(在口碑的题头图片里有油耗的截图,关心油耗的可以看看)油耗不要总是看表显,要按照加油量/行驶里程来计算,这样才最真实。我就是这样算后与仪表上显示数值对照过,差的不多,但是要记得仪表要清零后再看,清零之后显示的才是当下的平均油耗,不要老是不清零,不清零是不同路况下的N次油耗累加的,不准。我是每次加油都加满,这时的平均油耗=本次加油量/(本次里程-上次里程),里程单位是百公里,就是小数点前移2位,计算得出的。每次加油都在小本子上记录下来,下次加油再按照上次记录的里程数-加油时的里程数的笨办法,但也是最真实的办法。轩逸的里程计数器不知道怎么用,与其他车的不一样,每次清除油耗时,里程也变化了,还总是保持不住里程数值乱变,所以只好记在小本子上。

已经保养了2次,我的车购车时赠2年13次保养,目前2次保养了,由于在13次之内所以还没有交过保养费。

目前还没有遇到。

安卓手机(三星S5)与车载屏链接不上,驾驶门手柄电镀罩子老是被拽掉。其他正常,也不烧机油。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-08-08
  • 免费8次 收费1次
  • 218.00元
    花费

纯高速4.5. 纯市区 空调7.1. 国道 市区6.8-7.0 2016.4买车,到目前为止共计保养9次,其中,买车时候赠2年13次免费保养,2年只用了8次,第九次是付费保养,换空滤,机滤垫圈,高级合成油SN5W30_4L,空调滤芯,共计218(会员价)

非常好,起步加速够使。方向指向性不错,过90°弯侧倾不明显。

没有坛子上传说的发飘感。匀速行驶120迈发动机转速1500-1700rpm,纯高速油耗4.5。

刚买车时候,做了底盘装甲,加了底盘护板,后来夏天,路上柳絮太多,加了水箱散热器隔网,其他都是原厂配置没变。 车子没啥大毛病,现在仪表台里面不知啥地方起步有点震响,速度上来就没了,也没管他。

没出过啥故障。

就是空调不给力,风扇放到四挡(最大),制冷温度设到最低,还不如我的风云2二挡风速的制冷效果,新车买时就这样,胎里带出来的,估计也没啥修头。所以也没管他,让4S看过,不了了知。

买车后感悟

省油,噪音不大,座椅舒适,后排空间好,(带老人合适)带透镜的大灯,一改我以前车的蜡烛灯不足,还有日行灯也不错。 总之,这车买了挺值得的。满意! 车子平常就是上下班代步,周六日出去自驾游。最长连续开车一次就是石家庄到青岛以远,连续10小时开车,车况不错,没啥问题。 自驾去了一趟二连浩特,从石家庄到二连浩特,单程1000 km,车子挺争气,啥问题都没有,看着路边抛锚修理的好多车子,深感我车甚好。 就是漆皮薄,小区停车,树枝子划了好多道子,懒得管了。

最后的话

人无完人,车也是这样吧?所以也没啥可计较的了。