当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2013款 1.4TSI DSG绅仕版
灬曦灬: 家用比较实用,省油空间大,驾驶感受不错,缺点噪音偏大。

家用比较实用,省油空间大,驾驶感受不错,缺点噪音偏大。

灬曦灬

速派 2013款 1.4TSI DSG绅仕版

2016-06-19 首次发表
  • 2014-12
  • 阜新

最满意

空间非常满意,真的很大虽然是宽度没有多宽,但是腿部空间真的不是开玩笑的,坐在后排的朋友都会惊叹的。

最不满意

最不满意的就是噪音这一块了,首先1.4T 的有特定转速区间的共振现象,而且是常用区间,其次前悬挂用一段时间转向会发出咯咯的声音,天冷过减速带会咯吱咯吱的,去4S说是胶套问题通病没有解决办法换新的过一段还是会响。还有就是内饰的用料基本上都是塑料了。买的是低配版门板上都是织布,毕竟是昊锐的换代产品前排内饰设计上也比较简陋。不过后排就好很多了,220V电源 点烟器 空调出风口 还有显示时间的液晶屏,这些都使得后排看起来档次有提升,当初同价位还看了雅阁没选雅阁的一个主要原因扶手箱在后排看起来光秃秃的太难看了。

速派的空间毋庸置疑了,首先前后排空间的纵深长度都非常好。头部空间只能说正常水平。还有一个掀背的后备箱,轿车中绝对的贵族空间了。

1.4T+ DSG 干式7速,老实说买车的时候是怀疑的,试驾车只有2.0T 实际上买之前并不知道1.4T的动力如何,提车那天开出来起步的时候感觉非常非常肉,有些后悔当时觉得,不过开了一段时间,起步时候只要油门深踩下去OK了,毕竟1.4排量油门踩大点咱也费不多少油。总结来说日常 自己开或者带媳妇开动力足够用,还是比较轻盈的。但是满载5人开空调那么就肉了。 变速箱S档位的话转速保持高转速,超车时候挂上S档也还挺痛快的,平时就算了S档有些神经质。

悬挂偏软,不过韧性还是不错的,这款车不能指望它给你带来什么操控乐趣了,主要还是实用为主的车。

油耗高速定速巡航100开空调5.5升左右,市区的话平时路程比较短,也不算拥堵大概8个多一点这样。

车子给屁股带来的舒适性非常不错,座椅两边支持也挺好,大众的风琴式油门踏板也很舒服。但是耳朵的感受就不好了,1500转左右的共振,速度快起来的风噪,这些都不能说优秀了。

外观其实不太好多,每个人有每个人自己的见解,说说我的感觉在09年看到昊锐时候可以说觉得很高级,但是到14年自己买的时候对这个外观就不是多感冒了,当时心仪的另一款车阿特兹在外观上完爆速派了。

优点 耐看,缺点,不好看。

这可能是这款车最大的卖点。当时裸车在15W多一些的合资B级车可真没几辆,虽然说没有豪华的内饰,和多高级的配置,但是主动安全配置比较全了,而且后排有空调出风口和点烟器电源等,这个价位的当时看了K5,虽然看起来K5配置不错但是实际上没有ESP。

选择买这款车不是第一眼就看中了或者非常喜欢,而是一个理性的选择,在性价比,实用性,油耗,这些方面做的考量最终选择的结果,但是做为我的人生第一台车,它表现的很好,让一家人对它都很满意,毕竟买个钢炮啊,运动型车啊,自己开着挺好但是家用的实用性真的不行,家庭使用,它真的很称职,很给力。