当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2013款 1.4TSI DSG绅仕版
清鬼shark: 一个字,值

一个字,值

速派 2013款 1.4TSI DSG绅仕版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

清鬼shark

速派 2013款 1.4TSI DSG绅仕版

2017-07-31 首次发表
  • 32000km
  • 2014-08
  • 重庆

最满意

空间,油耗,整车气质

最不满意

没啥不满意,挺好

必须满分,这个不用解释,后备箱也大,还掀背

不能说有很源源不断的动力,但家用完全足够了~在长时间爬坡路段开个s挡了事儿

机械液压助理,好用,当然赶家里另一台q5电子助力还是差点儿,还是那句话,够用,很好上手

基本满意,图上有一个表2油耗6点几,那个不具备完全参考价值,他这个表二是最近几十公里的平均油耗,因为刚跑了高速,所以油耗拉下来了,一般城市拥堵路况带空调还是要9个多油10个油,但这是建立在重庆主城上下班高峰,平均时速只有15左右严重拥堵情况下,稍微顺畅一点城郊结合路段油耗就在6点几,7点几,高速120大概在7,5到8个油之间,100的话就很省了,温柔点可以开到5点几的油耗,总结一句,综合工况在8个油左右,满意的

后轮独立悬挂,整车底盘给人很整的感觉,开起来很稳,毕竟b级车,我家里还有一台帕萨特,经常开,确实开起来没啥区别,同平台嘛,三大件一样一样的,

哈哈哈哈,外观只能给到3星了,毕竟老速派,和新款没得比,不过看惯了感觉还挺敦实的,

内饰4星吧,这车反正就是家用,内饰挺简洁的,显得稳重大气,居家很符合这个气质,挺好,我自己可以给5星,但客观一点4星吧,哈哈哈哈

这个不需要多说,绝对5星,15万8的裸车价,赶在新款上市前下手,优惠了2万多,整车性价比非常好

总结

索赔过左前玻璃升降机,就是升降第一下动静有点大,4s也没套路,可能看我还比较懂车,就给换了,音响,前面两个高音球有时候间歇性不响,有时左边,有时右边,上次去4s弄了一下,把接头给我重新焊了一下,现在又开了有1万多公里,前几天又偶尔出现,说明问题是找到的,但可能又松了,问题不大,另外天窗漏了一次水,倒不多,全被脚垫接住了,4s说天窗排水管堵塞,用高压枪冲了一下,再把管子拨弄了一下,目前又开了1万多公里,没问题,只是提醒大家,有天窗的,每次保养一定让4s给你用高压枪吹一下,因为这个4s不能索赔的,自己掏腰包~其他嘛~~~我想想,没啥了,两个安全气囊略显不够意思,不过重要的是安全带,气囊只是辅助,同时最重要的是开车人的预判和意识,哦哦哦~对了~很多人关心的dsg双离合说一下,这个我专程咨询了一家精修波箱的老板,他看得多,跟我说的,现在没问题了,11年那几批有些问题,现在的双离合故障率和普通波箱一样了,没啥担心的,可劲用,所以我也就放心买了,而且使用到现在,虽然才3万多点,没啥说服力,但反正没问题就对了,低速闯动有,需要人机磨合一下,找准他那个点就好,开惯了也就当没来,见车超车也是一眨眼功夫,有个小插曲,有次喝酒,找代驾,代驾开了一阵问,你这个是2,0t的吧,哈哈哈哈,其实是1,4t的,哦还有,我是斯柯达铁粉,第一辆是国产第一代明锐1,8t现在已经没有这个排量了,开了15万公里二手车卖了换空间更大的速派,第一代明锐开出去好多人不认识,还有人问这是中华?我一口老血,确实斯柯达给我留下了深刻的印象,超高性价比,家用的不二选择没的说,现在速派,我最看中的几个配置,氙气大灯,有,后视镜加热,有,倒车影像没有,花1千多装中控导航和倒车影像,搞定,至于其他座椅加热通风,一键启动,电子手刹,autohold,什么定速巡航,车道偏离,在我看来都是聊胜于无,降低车辆性价比,唯一座椅通风可以,但可遇不可求,至于很多车友说的老款有共振声音,这个确实有,在1200转左右,但开惯了你不提醒我我都完全忘记这事儿了~~城区里噪音还不比你那点儿共振声波大?都不是事儿,我也算半个老司机了,驾程20万公里,每年用家里越野车出去自驾游,越到后来越发现,车,就是一个工具,别像爷爷一样供着,你可劲儿造他,屁事儿没有,哦我这个速派都是加的全合成机油,嘉实多的,然后让4s给我调到8500公里提醒保养,一直如此,4s让你做那些什么油路保养啥的都别做,基本保养就够了,等开了5,6万公里再自己去外面做做就好了,最后,一直加92

性价比之选,家用不二选择

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-10-09
  • 刹车时异响