当前位置:首页 > 紧凑型车> 中华骏捷FRV> 中华骏捷FRV 口碑> 2008款 1.3L 手动舒适型
路过生活1: 感谢默默陪伴我6年的小红

感谢默默陪伴我6年的小红

中华骏捷FRV 2008款 1.3L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

路过生活1

中华骏捷FRV 2008款 1.3L 手动舒适型

2016-06-20 首次发表
  • 2009-07
  • 淄博

最满意

当属空间,两厢车,这个价位,绝对排前几名。

最不满意

小毛病不断!

这个价位里,空间绝对是前几名的水平,难怪被划入紧凑级车档次里面。

1.3的排气量,较大的车身自重,动力弱,开着空调满载明显力不从心,上坡?还是关掉空调吧。

操控还算可以,档位清晰,方向指向也不错。

对于1.3的排量的手动档车型来说,8升多的油耗有点偏高了,三菱发动机的通病吧。

这个价位,还要什么舒适性?悬挂硬,异响,坐塌了的座椅……………………

外观是最出彩的地方,整体很协调,前脸很犀利,不愧为小宝马。

简简单单,中规中矩,塑料感强,做工没那么细致。

总体来说,性价比还算可以,当然价格再低一点更好。

买车时刚刚结婚不久,老婆怀孕,为了去医院方便,也为了几个月后出生的宝宝,在钞票不宽裕的情况下选了这款。 我和妻2008年5月结婚,双方家庭都是工薪阶层,买车在当时来说只能算奢望,好在妻不是个爱慕虚荣之人,可以坐在我的摩托车上笑,这种生活持续到2009年7月,还有两个月,我们的宝宝即将出生,面临经常产检和宝宝以后出行的方便,带着不宽裕的钱包,我和媳妇踏上了选车路。 开始看中了雨燕,波罗,奇瑞A3和中华FRV,后来因价格PASS掉了波罗,又因为空间和内饰否掉了雨燕,最后在A3和FRV之间纠结,当时的A3比FRV还要贵一万多,辗转两家车行几次后,还是因空间选择了FRV。当时正是FRV火的时候,找了关系,加了3000块才买到一辆还是红色的FRV.但是不得不说,人生的第一辆车,还是很有感情的。虽然在2015年卖掉了他,那是后话。 买车2个月后,对声音敏感的我发现变速箱油异响,去4S说问题不大,可能是磨合期,让继续开,后来上网搜,很多车出现这问题,是变速箱一轴轴承有问题,再次联系车行说等等配件,可以修。再后来,把情况发到了汽车之间,不久就接到车行电话,说希望我把网上帖子撤掉,马上帮我更换变速箱,所有就有了后来3000公里的时候,山东第一台更换变速箱的FRV。 之后的时间里,陆续出现4S安装地胶安装过程中把副驾驶固定螺丝拧滑丝,中控按键爆漆(免费更换)方向盘塑料件断裂(车行回应塑料件不在保修范围内)双闪灯开关按下去不会弹,4S赠送的中控锁故障导致全车断电开不了门,自锁时声音巨大(无法解决)前后保险杠掉色,几乎成了粉红(车行开始以塑料件着色与金属件不一,会轻微掉色为由推脱,后来又以漆面超过一年为由不予质保)。缺缸车抖动的情况也出现过三次,更换了发动机进气口,因为老的设计有问题可能会吸进水,更换了容易导致变形的风扇支架,油箱满油车内有汽油味,后来发现是邮箱有缺陷,满油时接口支架处渗油(免费更换油箱)。正驾驶玻璃升降器故障更换,除了保质期后雨刷电机也在3年时坏掉了,然后是空气流量传感器,后排玻璃升降器,看看吧,满满的都是小毛病,或许出现这么多问题,是我倒霉,但是我一直秉承能修好就不是事。 使用的这几年里抛开那些毛病不说,还是不错的,就像是我移动的家,虽然他的空调不太凉,配置也不高,爬个坡也费尽,但是我可以开着它接我的新生儿子出院回家,可以开着它带我渐渐长大的儿子去商场,去游乐场,去海边,去爬山,这些年他给了我满满的回忆,儿子在他的陪伴下渐渐长大,今年9月就要上小学了。去年10月,狠了狠心把它卖掉了,车贩子把他收拾的像新车一样,过户的那天,看着它心里一阵阵的不舍,是啊,6年多了,他像个家人一样见证我儿子的成长和与妻子的感情。希望还能在路上在看到它。 最后,华晨中华,在你的企业里面,还生产宝马,得天独厚的条件,被你们玩坏了,不思进取,导致了现在的销量状况,当下疙瘩车企都在发力,你追我赶,而你们却怕品牌做成现在德行,我只想在这里表达对你们的不满。 最最后,还是感谢小红的6年陪伴! 最后,献上小红唯一一次接吻照

购车9年5个月后质量评价 | 2018-12-20

• 刹车时跑偏

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车7年7个月后追加口碑 | 2016-12-22
  • 免费2次 收费10次
  • 350.00元
    花费

老款东安三菱1.3的发动机,配上这不轻的车身,油耗一直被车主们所诟病,1.3排量的手动挡两厢家轿,油耗竟然保持在平均8升以上,让人头疼啊。刚开始以为夏天开空调,小马拉大车,所以油耗高,可到了冬天,油耗依然那么高,又开始劝自己,冬天要热车,所以油耗高。就这样吧,谁让咱想支持一下国货呢!!

除了车行送的两次保养,之后都是在外面的小修理厂保养,基础保养费用很低,每次二三百块钱,除了两次比较全面的保养,更换了刹车油,防冻液,变速箱油,汽油滤芯,刹车片。每次费用要六七百块钱。保养成本还是比较低的。。

就是这车大毛病没有小毛病不断,除了3000公里时因为变速箱异响更换了变速箱这样的大故障之外,之后断断续续的更换了不少零部件,比如油箱,发动机进气口,风扇支架,中控按键玻璃升降器,等等等等吧,最近又更换了主驾驶位内把手,雨刷电机,(第二次更换了),开始的时候觉得心里很别扭,老是修车,后来修着修着就习惯了,跑上三五个月不进次修理厂老觉得好像缺了点啥,心里总是空落落的。

对月我人生中的这第一款车,带给我很多好的回忆,包括陪伴儿子的成长,所以还是很有感情的,但是相对的,槽点也太多了,几乎除了外观,慢慢地都是槽点,这可能也是华晨中华没落的原因吧!中华啊,你顶着这个名字,可给咱大中华长长脸吧!

购车7年11个月后追加口碑 | 2017-04-20
  • 免费2次 收费16次
  • 5,600.00元
    花费

使用这么多年,油耗一直保持的很稳定,市区综合油耗基本在8升左右,国道,高速6升。

正常按照使用手册保养,国产车保养费用相对还是比较低的,而且因为车本身就便宜,所以也不是很在意他,一哦哦只是怎么便宜怎么来。这些年,你受委屈了。

要离开了,不太想说他的故障和缺点,毕竟陪伴这么多年,虽然小毛病不断,但是你总是能被修好啊,人这一生还要生无数次病呢,感冒发烧的也正常不是吗。而且随着时间推移,毛病却越来越少了。

为了凑字数,被逼无奈还是吐槽你下你的故障吧,换过两次雨刷电机,换过空气流量控制器,换过两次玻璃升降器,换过一次门内把手,因为掉漆换过中控面板,召回换过风扇支架,换过发动机进气口,换过整套排气管消音器,换过三元催化器,因为漏油索赔换过新油箱,缺缸7次都用电脑刷掉了故障码,……但是这些,都抵消不了你为我们这个家做过的贡献,谢谢你!

购车9年1个月后追加口碑 | 2018-06-30

日常用车就是从家到单位,晚上从单位回家,周末逛逛商场,全是室内路段,基本都是高峰期,路上很堵,加上天气炎热,全程开空调,所以油耗比较高,每天上下班往返距离约八九公里,每个月基本两箱油。

1.6排量开空调状态下有点肉,市区内总有一些没素质的司机想要加塞,好在作为一个十几年驾龄的老司机,可以用技术弥补排量的缺失。市区内综合约在11升左右。

一直定期在四S做保养,基本按照保养手册的项目执行,对车算是比较负责了。但是车跑的路少,六年的车跑了不到五万,除了基础的机油机滤,空调滤芯空气滤芯,还更换过刹车油,汽油滤芯。

比较尴尬的是前些天去加油,到了加油站,排队到我,打不开油箱盖了,怎么开锁解锁,拍打都没用,在众人的目视中尴尬离开,直接去了4S店,维修师傅说是油箱盖电机坏了,这种故障很多大众车主都遇到过,果断更换了电机,工时加配件一百八,正好仪表多次提示灯光故障,顺便检查一下,电脑提示是左转向灯的问题,师傅说可能是接触不良,保险起见,直接更换了一个新的转向灯底座,就是价格有点高,一百多。 临走的时候想起走后门升降器开关底座在一次路边小修理厂拆门板的时候拆坏了,顺便一次定了一个原厂的,外加车门密封条,原厂的老化了,这次进站总计花费491元。

说到吐槽,除了大众对后悬挂的态度,就是一些通病得不到解决有幸都让我碰到了,比如拔不出钥匙息不了火,还有油箱盖电机的问题,这种大量出现的故障,大众应该拿出态度。

小意外

最近不顺,自己倒车蹭到树上,在超市停车被人用钥匙从前门划到后门,说到这事,这是想对那车主说一声,咱俩就是农夫与蛇的翻版。你在等车位,我没看到,抢了你的车位,就在即将进入车位时,回头看到你,立马把车开出来让还给了你,停在正好有车开出来你的旁边,你还干这事,是不是有点下三滥?啊,黑色别克凯越车主?

购车9年4个月后追加口碑 | 2018-09-13

炎热的夏天终于要过去了,作为一个爱出汗的胖子,使用这辆1.3升排量的老车,平均油耗大约在9升左右,我并不是一个粗鲁驾驶的人,而且作为一个十几年驾龄的老司机,开车也算比较省油的,但是他还是给出了9升左右的油耗,老东安发动机还是比较耗油的,但是也在可以接受的范围内,毕竟,开着空调,又只有1.3升排量小马拉大车,在市区路况下,还是正常范围的。

偶尔跑高速,匀速90每百公里是油耗基本定格在6升左右。

大部分时间都是在市区代步跑,作为一个比较堵的三线国际化大都市,上下班高峰时段使用9升的油耗对于一款1.3手动变数箱确实有点多了

按时定期保养,现在使用它的人在接手他的人完全按照我的要求和使用手册规定保养,开得也很爱惜,机油,机滤,空气滤芯,汽油滤芯定期更换,只是配件都是淘宝上购买的,寿命和效果可能或多或少会受到影响。但是也没关系,毕竟是一辆快十年的的国产代步工具。

更换全车轮胎

开了快10万公里才第一次更换全车轮胎,花费1080元。

作为一款东安1.3排量发动机,手动变速箱的低价国产车来说,大的部件虽然老,但是相对较成熟,也稳定,偶尔出现一档挂上之后不太到位,,会自动退出来或者异响的情况毕竟快十年了,只要挂档时一次用力挂到位,基本问题不大。

国产车小毛病特别多,从新车购买时就这样,开着开着反而都习惯了。不知道这算不算槽点?

购车10年1个月后追加口碑 | 2019-07-08
  • 120000km

虽然排量只有1.3 ,虽然是手动挡,虽然是两厢车,但是这车的油耗真心不算低,小马拉大车的感觉,夏天开空调起码9个油,这可能就是这款车捉奸消失在大众视野的原因之一吧。

在给这辆车做追加的时候,其实这辆车已经卖掉好久了,再次写到他是因为他又要易主了,作为买我车的朋友理所当然跟我打一个招呼,我又弄回来开了两天,重温一下。它我人生中的第一辆车,见证了我人生的新的阶段,结婚,生子……在我手里除了前两次在4S店保养,其他几次都是在外面修理厂,朋友买走后也是每1万公里才保养一次,也就是换换机油机滤而已。现在的他已经不像个样子了。

跟朋友聊起来,这车到了他手中还并没有什么太大的毛病了,除了档位间隙特别大,很难挂上一二档之外,就是写零零散散,无关痛痒的的小毛病,充其量就是噪音大了很多。

要说吐槽,这车从新车领出4S店,到我把它卖掉,出的毛病可真不少,零件换了一大堆,他曾经让我对国产车大失所望,但是转眼,整10年了,他第二次易手,到农村去继续发光发热去了,只卖了一个废铁钱,还有些不舍呢。

购车11年后追加口碑 | 2020-05-27

天越来越热了,这才5月份,有一段时间温度连续30度以上,到了不得不开空调的时候了,车子老了,空调本身效果就不怎么好,要开好久才能凉快,期间还要开着窗户通风,油耗相对较高,市区内按加油算大约9升多,而且打开空调后明显动力不足,间接加大了油耗。

拉上3个人,开着空调,铁路桥下的上坡路都非常吃力!感觉吃奶的力气都要使出来了!

日常保养就是更换机油机滤,就用一般的机油,大约200多块钱就可以搞定,吹一下空调和空气滤芯,下次保养空调滤芯就该更换了,里面杂物很多了。

到了这个里程和年限,故障该发生的都发生过了,好像得过的病有了免疫力,使用起来也更加不介意一些小的问题,反而更耐操了。除了档杆的间隙越来越大,怠速有抖动,玻璃升降非常缓慢,其他的都能接受。毕竟这么年限的国产车,早该到了退役的时候了。

非要吐槽一下,就是动力和油耗吧,1.3排量手动挡变速箱,9个多的油耗。