当前位置:首页 > 紧凑型车> 中华骏捷FRV> 中华骏捷FRV 口碑> 2008款 1.3L 手动舒适型
wjcmt: 中华FRV,经济实用小坦克

中华FRV,经济实用小坦克

中华骏捷FRV 2008款 1.3L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

wjcmt

中华骏捷FRV 2008款 1.3L 手动舒适型

2018-05-24 首次发表
  • 2010-06
  • 抚顺

最满意

养车满意,这车没什么毛病,一年费用没有多少钱,养护都在4S做也没多少钱一年保险全险不到3千!小毛病比较少,开了8年了,没有出现过任何系统问题,驾驶控制不错,手动档比较好开.空调8年了还比较凉!外观设计比较好看!家用比较实在!

最不满意

空间比较小,个子高点的做后面特别挤,平时我自己开,把驾驶位调到最后了.这样驾驶位后面坐不了人了.偶而谁要做驾驶位后面特别难受.还有后面两个窗是手动开窗的这个比较麻烦

空间比较小,满足不了一家人用

整体就比较小巧

后排空间太小了

动力还可以,手档起步不慢,高速150不飘

操控完美,手档,指哪打哪

山路

中华小坦克,真没地说,我开着上了好几回山,比不了SUV,但可以上下没问题:注明,小山!

油耗可以,冬天能多点,正常7个多!92的油

城市表现完美,自驾上下班,没问题,起步挺快,刹车挺好的!

高速速度平稳,150不飘,其实就是试了一下,因为高速也有测速的,谁也不是开飞机,开那么快干什么,按交通规则开车!

舒适性一般吧,5万多的车,指望当沙发用?

外观不错,整体小巧,灵活!选的这个颜色耐脏,比黑车强多了!

内部做工一般,家用够用!

整体性价比不错,同价位车算是比较排前的选择了.

标配配置

标准配置,没什么高级功能,感觉车灯有点差,别的感觉挺好

选装配置

自己加的导航,当时导航还比较主流,现在一个手机就可以完成!加装倒车影像,这个功能太实用了.

期待的配置

希望全部窗都是电动的,不过这车已经停产!

小巧,经济实用,但要是整个家庭用不推荐,一个人上下班强烈推荐!

购车8年5个月后质量评价 | 2018-11-30

购车8年2个月后追加口碑 | 2018-06-27
  • 免费1次 收费15次
  • 6,000.00元
    花费

油耗7.5升左右,我一般跑的都是快速路,由于1.3的排量有点小马拉大车.感觉油耗不是很低,但92的油价格便宜.基本每仅是5毛钱.还是可以的. 堵车的路比较费油,夏天到了不开空调没办法开车,所以油比较费.

城市表现没问题,家用代步完全够用,起步很快,手档的车没毛病,但后期加速真不给力,尤其是打空调加速反映但慢了.基本上很容易被秒. 在快速路表现还可以速度开起来,超个车没多大压力.

高速跑100的速度还可以,再快有压力,要是坐4个人,基本上就跑不了太快了,主要还是担心安全.基本上120就有点不稳了.所以不敢快开. 这个级别的车,有这个表现挺满意了.

正常的机油机滤.这台车一直4S保养了.一次400块钱左右 去年保险送了两次机油开始不在4S保养.机油机滤送的. 空气空调滤,自己在网上买的38块钱一套.回来自己换 换过火花塞。多少钱忘记了. 5万公里的时候换了4条米其林,共花了2000块钱. 米其林确实有优势.开起来挺稳定.

没出现过太问题过年的时候球茏换了一次,去换机油的时候看到球茏漏油了.就换了一套花了170块钱. 电瓶用了8年没换过,冬天太冷的时候找了3次救援.

这个车真没啥吐槽的,家用车,没什么优点,也没什么缺点,代步完够用. 我自己加了倒影和导航出行的时候增加了一些方便. 舒适度就不用说了,这个级别的车,不谈这个. 开高速的时候,我两只手都没离开过方向盘,孩子坐所以特别小心.主要速度快了不稳. 空间不给力,后排太挤了,老人坐着舒适.

汽车保险

保险一3000块钱,年年都买全险,车损,三者,不计免赔.驾驶员,座位等

小意外

小意外肯定是有的,谁开车也不敢保证没有小意外.大家还是小心开车,按交通规则驾驶.

自驾游

这台车没怎么跑长途,最远也就300公里,基本都在市内开了. 自驾游也就是周边的景点和农村跑一跑,去农村的时候上过一次山,拿它当坦克开了!

换车

这台车家用,空间已经不能满足了,现在已经换车了

购车8年3个月后追加口碑 | 2018-07-30
  • 82000km

百公里7.5升的油还可以,92号油比较耐烧.

城市表现还可以,手档起步比较快,但开空调加速太吃力,反应太慢了,加速无力,这天热的不开空调没办法开车.基本上都被别的车给秒了.但这一个代步车也别有太高要求.家用还是可以的,行车没什么异响.就是空间太小了.后排乘坐有压力.过小沟小坑还是可以的,但太大的坑有压力,刮底盘雨天路面正常,但刹车距离大

走高速车开起来100的速度可以保持住,但超100就有压力了,胎噪声比较大,过130以后车身不稳定,没太敢踩油门,最快150就感觉飘的厉害,极速降速了.要是满载的货就比较在压力了,毕竟1.3的动力.不太好

保养基本上花不了多少钱,这个车比较皮实,平时就洗洗车,也没怎么养护加机油换机滤没多少钱.空调空气滤基本都自己换.5万公里换的米其林,原来的其实不换也行,为了安全,换完米其林胎噪明显小了,但米其林太软,扎胎率比较高,补了几次.换了火花塞,准备换正时皮带

8万公里开始有小毛病了,电瓶不行了,需要更换了.玻璃缝也住车里漏水了.下大雨基本地板都漏的全是水排气管也出现锈漏地方.发动力节气门有异响了.

维修服务

球茏换了一个前驾驶位方向.机油底螺丝脱扣了,用胶粘的.

这个车就是实在,一个家用代步车,没有太惊喜也没有太多伤心.平进家用够用,但远行,长途真有压力,尤其是满载,动力太弱了.但平时上下班真没什么毛病,对于这个车来养评价就是够用.

购车8年4个月后追加口碑 | 2018-09-12
  • 收费17次
  • 8,000.00元
    花费

油耗还是可以的虽然不低,但在可接受的范围.7.6的油耗92号的汽油.高速的时候能省一些在6.5升左右.现在油价7.5左右了.

仪表,仪表,虽然简单了些,还是比较直观.

FRV只是代步车而已,并没有自动太强的动力,但在城市中还是够用的.手动档起步非常快,秒超档.行驶比较平稳,但没有太强的动力支持,超车有压力.遇到堵车,手档比较吃亏,挂档松手刹一系列反锁的动作.每次堵车都感觉这车开的不开心.

高速的表现就压力了,超车基本无望.坐满员的话跑100再加速反映特别慢,尤其上坡,油门喝踩到底,反映也是慢半拍.

这车保养挺便宜的,机油,机滤,空调滤我都自己换,网上买比较便宜,回来自己换也不麻烦.

最近球笼坏了,换了个球笼.车年代比较久了,门开始锈边了,有的地方都锈透了.打了镊子重线新喷漆.排气管子也出现锈透地方了,打火的时候有反映.玻璃升降器换了两个,时间长电机和线都锈住了,可以门的排水不好,时间长洗车,雨水等把车都给锈住了.

维修服务

维修小刮碰了几次,喷漆,换保险杠,换球笼等,几乎都是小问题.电瓶时间长了8年了没换电瓶,冬天天冷的时候救援过3次.后来拿到电瓶修理部,充了一夜电又正常了.天暖的时候没出现过打不着火的有况.

FRV代步车而已,只能说家用够用.自己开着上下班,接个孩子够用.没有太多惊喜也没有太多的失望.中规中矩.没有太华都的外表,出不那么难看,没有太强的动力,但城市行驶平稳.这车的保有量比较大,平时保养维修都比较方便.

购车8年6个月后追加口碑 | 2018-10-30
  • 免费1次 收费19次
  • 10,000.00元
    花费

7.6的油耗算可以的了。没惊喜没惊叹,实在。

城市开还是比较好开的,手挡开起来比较顺手,响应比较快,起步很给力,遇上堵了就闹心了,频繁的起步,真是让人很不开心。正常城市开动力还可以,超车有压力。

高速上动力显得比较弱了一些,坐上4个人,起步就感觉比较吃力了,尤其上坡油门深踩都要反应好长时间,等车速度上来走起来还能强点,超车有压力,多次被秒

平时保养花不了多少钱,还是比较经济实惠的,换换机油,火花塞。轮胎用的比较多了换了一套新的米其林,给坐的4轮定位,动平衡,充的氮气。都说氮气平稳,我感觉跟普通的区别不是很大。用不出特别来。 换了个球笼,正时也换了,毕竟9万了。空滤基本都自己换,挺简单的,把滤网买回来,自己就可以换,建议车友自己动手,丰衣足食!

车时间比较长了,漆出现老化了。门边有锈烂的地方了。用腻子修补了一下。

这车真的没惊喜,也没惊叹,感觉特别平实!家用代步也不需要撑什么门面,只是为了方便,上下班开着冬天不冷,夏天不热,挡风遮雨。这些frv都具备,没什么优点就是实在,感觉不好的地方就是空间比较小,后排基本个子高点的坐腿特别难受!支不开,要是空间大一点就好了,平时自己开还可以,家里多了就显得不够用了,不过一个人上下班还是挺好的!

购车8年7个月后追加口碑 | 2018-12-14

日常油耗8个油,冬季了,这样的油耗还可以,北方天太冷,零下20多度,多耗油正常!

城市表现不错,毕竟是两箱车,比较灵活,倒车也比较方便,平时代个步,上下班,比较好。小车有小车的好处。机动灵活,抢个车位啥的,比大车方便!

高速冬季就不太理想了,反正也不怎么上高速,冬天开空调,高速加速无力,感觉力不从心,给油踩到底,反应迟钝,拉上几个人,跑100再往上就费劲了。

平时保养用不了多少钱,这个车比较省钱,就换个机油,机滤,100多块钱。其它小件自己能搞定,买点空调滤,空气滤芯,自己就能换。感觉挺方便的。

球笼换了一个,那天去保养的时候,把车掉起来,看到球笼漏油了,就去了几个配件店问了一下,最后花了170块钱换了一个球笼。还有玻璃升降器坏了3次,去店里换了2次,后来自己在网上买个个玻璃升降器自己换上了,那个门板比较难安,不太好弄,弄了2天,后来才给安好了!

这个中华frv总体来讲,还是不错的车,算是国产质量比较好的车了,用了8年了,没有发生比较严重的故障,平时也没有车库,都是露天停放,经过这么多年的风吹日嗮,还有雨雪,及冬天冰雨路得除雪剂等的腐蚀有的地方已经烂锈了,但总体还是挺好的,漆面完整,平时代步够用,没有什么小毛病。打火就起步!

购车8年9个月后追加口碑 | 2019-02-01
  • 免费1次 收费20次
  • 10,000.00元
    花费

冬天比较冷,油耗在8个油左右,现在油价不到7元,还可以。就是天太冷了,零下20多度,早上车上一层霜。

城市道路开没什么大问题,该快就快,该慢就慢,反正道路这么拥堵也开不出飞机的感觉,手动挡响应比较积极,起步真快,但动力1.3显得太弱👎了。加速无力。

高速表现真比较烂一点,主要动力在那摆着呢1.3。我也想开快,也想加速快,提速积极,可是实力不允许啊☺!80以上加速显得非常慢,120以后有点不敢跑了,毕竟年头也挺长了。安全第一。

一般的常规保养,换机油,3滤,机油在修理厂换,3滤自己买,自己换,自己动手,丰衣足食。

球笼出问题了,换了一个球笼,电瓶也换了一个,这么多年才换电瓶,中华车很良心啊,这电瓶真没得说,比车门的钢板都抗用。车门钢板有腐烂现象出现了。车门有小刮碰的地方自己买的手喷漆给喷了。喷完效果还挺好。

这车总体来说挺好的,冬季能打出来暖风,夏天能打出来凉风,这就可以了,还要什么自行车。一个代步工具而已。别要求那么多,天冷能取暖,天热给空调,满意。至于空间有点不够用,基本自己开的时候比较多,后排做人,腿都大不开。也不知道这车怎么不给做大点呢,唉,要求有点高,一个代步工具,别奢求太多了,还是那句话满意!