当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 手动两驱都市进取型
hokkaido2019: 外形硬朗夯实,又不失时尚,操纵感不错,动力够用,性价比很高。

昂科拉 2015款 1.4T 手动两驱都市进取型 购车经销商: 惠风汽车销售 来自:手机汽车之家

hokkaido2019

昂科拉 2015款 1.4T 手动两驱都市进取型

2016-06-21 首次发表
  • 2015-11
  • 合肥

最满意

天窗非常实用,很给力。每次上车第二件事情就是开天窗。轮子很满意,昂科拉的大脚行走起来稳稳当当,很有安全感。真皮座椅很满意,耐脏易打理,淡淡的皮革香味,是我喜欢的味道。储物槽很满意,车内的储物槽够多够用,主驾驶位置左下角的储物槽放置行驶证等贵重物品很方便,够隐蔽够安全。副驾驶手套盒和储物盒都蛮大。放置零食、常用物品毫无压力。还有个满意的地方是昂科拉的性价比很高。由于我是新手,一款不太大的车型对于上路

最不满意

不满意的地方一共只有一个。一个是主驾驶中控位置的扶手是鸡肋,尤其手动挡。小朋友平时好动会拿来玩耍,会影响挂档。改善的建议是:标配没有电动座椅调整,只有手动的。经常手动调节完会莫名其妙初始化,隔几天要重新调整一次。要么优化手动设置。要么能升级成电动最好。改善的第二点是标配车没有窗户及后视镜收拢功能。经常车窗忘记关了,还要重新插钥匙关窗户,这点不太方便。当然后视镜也要手动收起来。所以标配车子还是有不足

后备箱略小,备胎占据了较大位置。其余都还蛮不错的。

估计是我驾驶技术还不熟练。起步略为会被加塞。

精准度好。方向盘好操控。

油耗我还是挺满意的。

静音和舒适性都很不错。

喜欢外观,时尚大气。

还不错

性价比很高

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-11-28
  • 1,200.00元

都在市区开,而且是市中心,红绿灯多,跑不快,油耗能接受。总体来说不省油,不过这也正常。没有会跑的马儿不吃草

高速路上,隔音效果稍差,120码风噪能够感受到。

品质表现

总体质量很不错,没有出过故障,让人放心。

常规保养,5000公里或者半年保养一次,在4S店保养的

故障没有

A柱比较粗,遮挡视野,转弯时要慢一点,容易产生盲区,空调制冷不够给力。买的时候是冬天,没在意,第二年夏天感受明显。原先一稿说的中控扶手,要给它平反,跑高速的时候很好用,可以把胳膊肘搭在上面,很舒适,平时不用的时候可以收起来,这点要特别说明一下,原来开的少,观点会有些不客观。

汽车保险

2017年没有出险,保险公司给了优惠,感觉不错,盗抢险可以不买,都有固定停车场所,没有必要。

换车

昂科拉作为入门级第一辆车完全够用,第二辆车就考虑中大型suv了,目标是牧马人,锐界,途昂,MKx这些车型