当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2007款 2.0X AT
blgmtlpl: 老当益壮,10年森林人,上山下乡公路驰骋依然无所不能!

老当益壮,10年森林人,上山下乡公路驰骋依然无所不能!

blgmtlpl

森林人 2007款 2.0X AT

2016-06-22 首次发表
  • 2007-12
  • 大庆

最满意

谈到斯巴鲁,喜闻乐见的就是水平对置发动机和全时四驱。再就是操控精准,但有个前提,是和那个年代的车相比较,现在的车普遍转向都不模糊。而4AT的变速箱和全时四驱保证了湿滑泥泞等极端情况需要脱困和避险的安全性和及时性。至于后期的森林人都换了CVT和模拟6速,我个人来讲不是很喜欢,总觉得CVT与斯巴鲁的全时四驱组合起来有点奇怪。还有就是全车的品质过硬。一点没有这几年款森林人的烧机油现象,全车基本听不到异响,油耗也没有过高,至于小毛病可以说为0。

最不满意

这个太难了,真没有特别不满意的。非要说一个不满意的话,那就憋一个吧。。。保值率!前两年我让贩子给看一下,没事询询价呗,人家好像给我报8万,其实多少我也不打算出卖,自己手里既能干活又是个宝,拿给别人真的让人把价值糟践的一文不值。下定决心,把小森开到报废为止!

中规中矩,和同级别轿车稍显拥挤,但基本够用,只要不是180以上又体型丰腴的话应该不会感受到紧张。后备箱空间也很好,出门装个大东西没问题,这点优于轿车太多。总体空间给人感觉就是周正亮堂,很多人一坐进来感觉这车的内饰不是曲高和寡,也不是被设计潮流所抛弃,而是一种亲切和舒坦。让人觉得宾至如归,最好。

起步和前期的动力没的说,随叫随到,向前窜的欲望很明显。80到120非常稳健,没有好多SUV那种跑直线的飘飘忽忽和对过弯稳定性的担忧,高速过弯丝毫不虚。但我习惯还是降下来速度再转向,毕竟看到的事故多了,知道意外这种事谁也说不好,所以这里只是单纯说性能。后期加速没有德系的一些车有后劲,到140以上提速相对弱一些,毕竟2.0自吸。

在紧凑级SUV的级别和车型来说,无出其右者。但之前发生一个小事故现在导致方向盘有点跑偏,非常遗憾。有一次在小区非常窄的路上走,和远处的朋友打招呼的过程中,突然车一抖,嘭一声,我心说完了车肯定伤到了不知道压到什么了。下车一看,左前轮有一个高出地面的水井,水井盖扣到井上拿锁头锁上的,水井盖的边缘还是有些锋利的。在我打招呼的过程中车向左跑偏,正好让水井盖的边缘把车胎侧面划个口子,直接废掉轮胎。这倒无所谓,但换完轮胎,方向一直跑偏,有点拽舵。到一个相熟的店里做了四轮和动平衡,还是有问题,检查完说应该是下支臂非常轻微的变形,但什么也不影响。到4S进行进一步检查后确定是下支臂的问题,想换件问多少钱,等多久。小哥回答费用要3000左右,等2个月,因为是老车了,各种费用都会比现款的要高,等待时间也久。但人家最后也不建议更换,影响微乎其微。所以现在一开斯巴鲁,心里就隐隐后悔,非常低级的失误一定要注意避免,开车时候绝对不能心有旁骛!再说一个算是这个森林人比较大的事故吧。路边的停车位停着等人,突然车猛然一挺。。。被后面LX570追尾了。走的保险,换了保险杠什么乱遭的,又等了将近一个月没用上车。原因就是喜闻乐见的570司机低头捡手机,也是低速跑偏导致的事故。这以后我就感觉后备箱在颠簸路面时候时有异响,虽然不明显吧,但肯定也是伤了筋骨。再怎么着4S后手工装配不如原厂组装精准度匹配度高了。所以啊,开车一定一定要注意,时刻把握心里的那根红线。

97号油百公里11L,可以接受。享受到全时四驱和充沛的动力就得付出代价啊,不能让马儿跑又不让马儿吃草对吧。

一般,这个有一说一。因为我年纪不算大,路感强些的车开着没有什么不好,反而太舒适了容易犯困,没有驾驶的那种心理满足感了,所以这种悬挂的底盘对我来说还是挺好的,适合的就是最好的,不是吗~

从外人看应该是造型太乏味了,但当进去驾乘的时候就知道斯巴鲁精神的内核:为开车人、路人的安全着想,至于自己的模样,放在很低的顺位了。时间长了越看越满意。

很多年了,都是这样的模板,没有大的变化。我不喜欢凹凸太夸张的内饰。

缘分