当前位置:首页 > 微型车> 北斗星X5> 北斗星X5 口碑> 2015款 1.4L 领航型 国V
桑梓万里: 此车的空间和油耗特别满意

此车的空间和油耗特别满意

北斗星X5 2015款 1.4L 领航型 国V 购车经销商: 其他经销商

桑梓万里

北斗星X5 2015款 1.4L 领航型 国V

2016-06-30 首次发表
  • 2014-11
  • 濮阳

最满意

首要的是空间,其次是油耗。我现在在想买北斗星X5一定都是相中此车的空间和油耗,里面坐着像是在商务车里面头部空间余量很大,坐姿也很高和我开过得江淮瑞风有得一拼,只是瑞风坐姿比较高。油耗或许我是在小县城的原因一直不是很高的,长途基本不超过90码定速巡航,省心省力,毕竟1.4的发动机在这没必要那么高的要求。

最不满意

人无完人,车无完车,有优点必有缺点,就是在行驶超过60码的时候发动机噪音还有太早特别大,也许是我的耳朵太好用的原因吧,除此以外,小星也没什么缺点了。最不满意的一点就是噪音。我买此车中间就换过一次仪表盘,也没什么大毛病就是新车仪表有划痕,心里看着不舒服就换了,其余的小星没什么了,车子在这个价位能让人接受。

我相信买此车基本都是相中小星的空间的巨大了,第一次看此车的时候感觉空间会小,谁知坐在里面特别大,就是地球人都知道北斗星X5的空间和之光有的一拼了,就是比之光短,我可以想象下如果和之光一样长的轴距,小星的空间绝对不亚于五菱之光。特别后面比北斗星加长一部分长度,后备厢简直可以坐下两个成年人了,当然不我建议坐7人,因为此车是5座车,坐多了上路也违法,所以不建议大家以身试法。

北斗星X5搭载1.4L排量的发动机,据说此款发动机是铃木全铝发动机在铃木旗下多款车上搭载一直都很成功。小星的操控性非常出色,它的底盘扎实,实际驾驶也比想象中的要好,在高速并线或者急转方向的情况下车身也能保持很好的状态。

这个价位的车没什么操控,但是相比较同价位的车,此车档位清晰挂挡也很顺畅,转向电子助力也很省力可以单手操作,油门也是随叫随到,地盘也很扎实,毕竟铃木在这个级别做小车还是相当好的,对得起这个价位的车,是一款令人满意的省心的小车。

北斗星X5除了空间满意,还有一点就是油耗,虽说油耗不是很重,但是在这个价位买这个车的人还是很在意油耗的,毕竟买这个车都是创业初期的,不想叫一辆车绑住很多钱,只要叫人省心,油耗方面我基本小县城里跑油耗基本维持在5.5-5.8升/百公里这是不开空调的情况下,开空调的话高出0.3升左右/百公里,还是相当省油的。如果折成人民币一公里划3.8元一公里,和一般的摩托油耗差不多。这油耗做到了叫人人都能开得起的小车。

这个价位的车悬挂调校的硬,座椅包裹性不强,座椅略选单薄,头枕不是很舒服的,但是对得起这个价位,后排不顶腿,个子矮一些的人可以在后面跷二郎腿。孩子可以在后排座椅站里玩耍,都是空间。哈哈(到哪都是人不熟夸这车空间巨大,最满意的一点啊)。

小越野小越野小越野,重要的事情说三遍。第一次看见此车铃木啥时候出个小越野啊,结果销售给我说这是北斗星X5害的我老尴尬一会儿,带有行李架,远处一看就是个小越野,就是轱辘小了点,当然我这个价位是买不到合资的小越野的,外观也不失气场,能镇得住。

到哪都是塑料,只要手能摸到的地方基本都是硬塑料包着了,T型中控操作简单(也可能我开大众习惯了)。盲操作也很棒,没有多余的按键。个人感觉内饰设计的简单大方,正是我想要的,毕竟这个价位还是可以的,接缝也不是很大,良心作品。

21世纪最具性价比的合资小车,对得起空间,对得起油耗,更对得起我自己挣得人民币,一分价钱一分货,很值得推荐的小车。耐操的发动机,叫人省了不少心,改善我对铃木的看法还是那句话,良心作品。

选择此车其一是外观,其二是空间,其三是油耗,总之一句话买此车不后悔,创业初期的首选比之光更具有性价比。此车为我操了不少力,以后也不会亏待他,虽然现在买了新车,但是现在对他也有感情了,初心不改。很好的小车,值得拥有

购车1年8个月后质量评价 | 2016-07-01
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车外灯-有破损或刮痕
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-12-20
  • 免费1次 收费4次
  • 480.00元
    花费

当时买北斗星X5的时候也比较看重她的油耗,虽然说油耗不是很重要,但是在买这个价位的车大部分车主函数很在意的,因为买小星X5基本是创业初期的,不想被一辆车来占用套多的创业资金,毕竟在创业初期每一份的资金都很重要,只想要一个让人省心的小星,我和小星基本小县城里跑油耗基本维持在4.8-5.5升/百公里这是不开空调的情况下,开空调的话高出0.3升左右/百公里,特别现在北方的冬天,虽说暖气不费油,但是启动车的时候还是相当耗油的,可以基本忽略不计,不过还是省油的。如果折成现在油价6.45一升,合人民币一公里划4元一公里。这油耗相当给人惊喜,料想不到的事情。

小星保养基本都是在朋友开的大修厂里面保养,也没去过4S(除了第一次不要钱在4S保养)。一般我都是天冷和天热的时候各保养一次,不计公里数(如果开得公里多了很多就计公里,我一年开10000公里)保养一般都是一机三滤。

小星也不是万能的车,就好像说的车无完车,但是小星没有把我扔在路上。都是一些小毛病,比如说:车左后门防盗锁咔嚓响,但是门还是打不开;还有就是后门防盗锁有时候用遥控钥匙打不开,只能用钥匙打开。不过这些小毛病都解决了,因车在质保期内本人带着小星去娘家(4S)换了把新的防盗锁。

这个价位的车没什么可吐槽的,没必要花了50000就能除了500000价位的享受,毕竟一份价钱一份货。要学会知足。