对于我一个开三轮摩托车的人来说很满意
北斗星X5 2015款 1.4L 领航型 国V
2016-11-15 首次发表
2016-10购买时间
开封购买地点
最满意
也就是油耗了,还有空间
最不满意
方向盘装配有点偏
本人179mm开起来舒适性满意,
空间没得说,就是看中这车的空间,我哥家买的新款福克斯,车不错就是空间太小了,我身高179mm坐后面头都直不起来,我姐家的奔腾B50也是这样。还是咱的小五,坐起来舒服,175mm的人坐前排可以翘二郎腿,后面还可以再坐一人,后排腿部空间稍微有点局促,但高度舒服,不晕车
后备箱空间真不是盖的,确实挺大,全部放平可以当床用,后排座椅也舒服
全家出游时
还没有全家出游,只有全家一起回老家,三个大人,两个小孩,空间够用,后备箱还可以放两袋面粉
放行李
后备箱放过一个婴儿车,一点问题没有,不影响乘坐
横向对比
比面包车开起来舒服,比轿车能装,最起码比福克斯后排坐起来舒服,同样后排比较小,但感觉小五更舒服,就是不能过铁道路轨,级别明显不一样
总之这个车对于我使用来说挺满意的,干活可以拉工具,出游开起来舒服,空间可比小面,舒适度也不错,开到现在除了方向盘有点偏,别的没毛病
动力很好,有一次我们三个大人,上陡坡用四档轻松,可能跑来了的原因吧
加速一二档有点肉,主要是我起步不喜欢大油门,三四档好的很,动力充沛,四档超车无压力
跑高速有定速巡航,那叫一个爽,又省油,新车不敢快,定速每小时75公里,满意
操控不谈了,买回来方向盘有点右偏,现在习惯了,也就那样了,等首保去问问怎样解决,车身轻拐弯要小心,要慢点,本来就是买菜接孩子的车,别飙车
山路
没跑过山路,有一次回老家有个陡坡连上带拐,速度太快了,前轮掉路边马路牙下面了。开的速度快一打方向硬是开了上来,赶快下车看轮胎,心疼啊
底盘及悬架
一般吧,前轮独立,后轮非独立,这个级别也就这样了,十几万的朗逸不也是这样吗
雨雪泥泞路面
没试过,技术不行,害怕,还没有下过雪,没感觉过冰雪路面
加了400块油,跑了1050公里,还有一格半油,油耗不错
城市用不错,刚开始离合器控制不好起步光熄火,我以为是鞋的关系,不敢穿运动鞋开车,只穿布鞋,现在适应了穿运动鞋也不熄火了,还是技术问题
横向对比
高速开起来没有长安金牛星稳当,主要是车身轻,但比面包乘坐舒适,和我哥的福克斯在高速就没法比较了,不是一个级别的
悬挂舒适性一般,快速路很稳,千万别过搓衣板路或者减速带,一定要把速度降下来
行驶舒适性
通过性很好,快速路很舒服,后排座椅腿部有点局促,
座椅偏硬,舒适性还好,比面包车强多了,特别后排座椅可以往后倾斜,坐起来比轿车舒服
噪音控制
噪音70以下不错,太快了胎噪有点大,其他还好
空调效果不错,可能新车把,今年没赶上用,天就凉了,只是试了几十公里,还行
外观我比较满意,装配像闹着玩一样,挑了七八辆没有一辆车十分满意
车灯造型时尚,就是光线不满意,已经改了双光透镜,感觉够用了,原车蜡烛灯真不行,不过也不是只有x5是这样,凯迪拉克的卤素灯也是蜡烛灯,出厂车灯都不怎么样
做工车漆
买回来洗车就发现车身接缝处有掉漆现象,可能库存车在雨地里时间太长了
内饰满意
手感材质
硬塑料比较多,车顶就只有一层海绵,手感就是直接铁皮顶,中控和车门都是硬塑料
仪表中控
仪表时尚,显示数据可以调,中控台设计也过得去
车内异味不大,毕竟这车没有配置什么皮革之类的,异响倒是有。在快速路上跑起来后门和左前门里面老是有类似流水声音,呼啦呼啦的,一会儿就又没有了,不知道什么原因
全部办下来不到五万,可以了,关键还是轿车,六年才上一次检测台
标配配置
前后轮碟刹,这个配置很厚道,八万多的飞度,后轮还是鼓刹,朋友的低配新桑塔纳后轮也是鼓刹,这一点还不错,带ABS,安全系数也高了,不过这个以后好像是车都会标配的,还有后门童锁功能,在试车时候还以为是车门坏了,只有从外面能打开,里面打不开,最后销售说是童锁锁起来了,还有四门电动车窗,驾驶位还可以锁定后门电动窗开关,锁了以后只有从驾驶位才可以控制玻璃升降,这个功能不错,我最怕小孩子乱开车窗,没有倒车雷达,也没有倒车影响和导航,我认为这些都不重要,只要技术到位,有没有辅助功能都可以
选装配置
买了座套,亚麻驼色的,车子内饰瞬间高大上
遮风挡雨,干活拉工具方便
购车2个月后追加口碑 | 2016-12-24
2008km行驶里程
免费1次保养
在高速和国道平均油耗5.3,在县城里面跑跑停停。油耗有一次到过百公里9个油。这几天跑了两次50公里路程,油耗降到6.9个油,基本上满意!
刚刚做的首保。4s服务不错,换了机油机滤,还有齿轮油,油用的是原厂油,不跑长途,这个油还行,灯过了二保准备换全合成油试试
车子到现在只有副驾驶玻璃升降器故障,阴天潮湿就失灵,气温上来了就好了,首保时候4s人员说给换升降器,正从厂家发升降机过来,其他没有任何问题
车子就是车灯太暗了,我实在是受不了,双十一时候去改灯店改了一套海拉五氙气大灯,现在完美了
劲爆拉货王
2019-09-10
外观漂亮,内饰一般,操控灵活,节能省油,毛病不少,宜商宜家。
目前而言对这台车100分综合打85分
5W以下性价比最好的车,没有之一