当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2015款 质惠版 1.6L 手动时尚型
那些年的我们懵懂: 性价比高,保值

性价比高,保值

那些年的我们懵懂

宝来 2015款 质惠版 1.6L 手动时尚型

2016-07-03 首次发表
  • 2015-01
  • 徐州

最满意

外观符合我,价格合适家里人都推荐,买过之后备有面子,当时考虑过朗逸,捷达,桑塔纳,轩逸,锋范,凯越等等,都去看过,跟家里人商议了一下,还是考虑大众的车,因为当时新朗逸上市价格贵,就考虑捷达,桑塔纳,和宝来,开过捷达和桑塔纳,家里人感觉这个就是出租车,年轻人不适合,后又看看宝来,感觉宝来上档次,刚好我同事有熟人,优惠大,家里人过来看看,商议了一下确定订宝来。

最不满意

发动机噪音大,减配防撞柱,但是这样的简配,让我们消费者感觉一个车企把我们消费者的生命当作儿戏

我基本上都是一个人开车,感觉不出来拥挤,我开车时,喜欢座椅往前调节,感觉这样舒服,我还买了靠背,感觉空间还不错V我回家的时候或者出去聚会的时候我满载五个人都感觉空间还可以,后排坐三个人不拥挤车车,平常回老家坐满人还宽敞。

买车之前我就开我同事的老宝来,感觉这个车子真肉,红绿灯起步的时候总是被人超,听专业人士说,主要是EA111的发动机的原因,这款发动机技术成熟,但是动力输出不行,油耗相对于新款发动机油耗偏大,一档提速时发动机噪音大,上三档超车很容易,我走我们这边快速路限速一百,超其他车很容易,就是发动机的声音不敢恭维,上帝给它开了一个窗,又给它关了一个门,以前开日系车,感觉日系车油门轻,噪音小,现在开我自己的车,感觉油门重,感觉有力出不来的感觉,还是1.6动力不行。

方向盘很好看,亮片也上档次,同事朋友上我的车感觉我的车上档次,液压助力大方向太累人了,开始来很好打方向,操控感觉得心应手,方向很稳,超车也方便,挂倒挡容易大齿轮,冬天下雪的时候开的时候,ESP自动纠正方向,感觉特别高大尚。

刚开始的时候比较耗油,开着开着就特别省油,现在基本上一百块钱能跑200多公里,国道基本上显示6.7,快速路显示油耗7.2,有时候刚启动的时候油耗都十几个,但是慢慢跑跑油耗就降下来了,对于我这样的工薪阶层,比较不错的。

驾驶的时候开车额还是比较舒服的,就是车子起步的时候噪音真是不敢恭维,有时候感觉受不了,只能把音乐声音开大点.

刚开始选车的时候考虑过国产T600,他是仿Q5的,感觉开出去高大尚,后来,家里人和周围同事朋友建议我不要买国产车,国产技术不成熟,技术还是买别人老技术,不是我不爱国,国产的东西有时候确实不敢恭维,家里人让我看看合资车,刚好我单位旁边有车展我就去看了,一进门是海马的车展,海马S6和M6真漂亮,贴花也比较帅气,主要还有车模,一问价格,感觉性价比真高,我朋友是他们的库管,建议不要我买海马,因为这个车还不错,就是不保值,开俩年就不值啥钱了,咱还是经济性把这个pASS掉了,之后又去了看了轩逸,锋范之类的也很漂亮,但是家里人不让我买日系车,安全性能差,拗不过家里人,主要家里人出资,后又去看了凯越跟新英朗,感觉凯越太丑了,老气不适合我这个年龄段开,后又看了英朗,感觉英朗很漂亮,进去一座,感觉空间太小了,我家人都很胖,不适合家庭用,英朗又被PASS掉了 ,又往后走,看到我的众泰T600,我一跟家里人介绍,一听是国产车,直接PASS掉了,后又去看了上海大众的车子,新款朗逸,和桑塔纳,一看桑塔纳外形也不错,感觉空间一般,主要感觉是出租车,所以也PASS掉了,然后又看看新款朗逸,展车是个红颜色的,感觉外观漂亮,进去坐了坐,感觉空间真不错,线条看着很好看,后屁股也很洋气,一问4S工作人员这辆车的价格,感觉价位超出预算,也只好跟朗逸拜拜了,后又来到了一汽大众的展台,新款捷达直接PASS掉,还是感觉出租车的原因,然后看看了新宝来,展车是个银色的宝来,感觉外观很满意,前脸不错,就是后屁股有点翘,但不过也不错,进里坐了坐,试了试车的空间,感觉也不错,主要价格合适,刚好我同事认识经理,所以决定订下这个新款宝来,在车的颜色上,我和家里人达成一致,选了一个白色的颜色,内饰选了个黑色。

内饰还可以,基本上都是塑料材质,夏天天热,一开门进去散发着一种塑料味,因为我是买的时尚版的,座椅是布艺的,我去汽配城包了皮,座椅加扶手和车门全包了,包了全黑色的,刚开始感觉不错,加上天热慢慢的感觉黑色太吸热了,进去烤炉似的,建议小伙伴们再包的话,可以包点带颜色的,或者是拼接的,感觉拼接的颜色高大尚。

感觉性价比高,同价位的车,我买的时候是智慧版,优惠的多,加上找熟人,送点东西,比较合适,比我同事他们买的合适。

家里人都是大众车,选车的时候也是家人的推荐,我也开始浏览关于宝来的帖子,对于这个车子也有了一定的了解,感觉外观高大尚适合年轻人,我买的白色,显着大气,开出去有面子,安全系数强,标配ESP,大众车本来安全系数就高,所以我选择了这辆车。