当前位置:首页 > 小型SUV> > 元 口碑> 2016款 1.5L 手动尊荣型
音乐家也玩车: 外形帅,配置高

外形帅,配置高

2016款 1.5L 手动尊荣型 购车经销商: 比亚迪王朝潍坊金茂盛店 来自:汽车之家Android版

音乐家也玩车

元 2016款 1.5L 手动尊荣型

2016-07-14 首次发表
  • 2016-07
  • 潍坊

最满意

全景天窗,遥控启动,360影像

最不满意

第一次洗车后,发现右前门玻璃不好用,特别是下降的时候,很不顺畅,很涩的感觉,还伴有异响,准备抽个时间去ssss检查一下,别的问题暂时还没有发现。

我是220斤的胖子,坐进去前后都没有问题,唯独后备箱空间略小,不过没关系,我也没多少东西放。

动力还可以,不过开空调后能感觉到提速略肉

转向很灵活,操控感不错,减震支撑也很到位

目前第一箱油还没跑完,感觉油耗控制的还不错,这个省油跟驾驶员的驾驶习惯,路况,负载有很大的关系,这个就见仁见智吧??!

噪音控制的还不错,路感也不是太明显,可能是我太胖的缘故,感觉座椅有点小,好吧,这个我忍了。

外观很满意,虽说我是个实用主义者,但颜值也是必须满意才行,这大概也是处女座的好习惯吧!特别是前脸转向灯,像两撇小胡子,很有成熟男人的感觉哟!

内饰用料还算不错,搪塑中控台,做的还算精致,没发现有什么大的问题,异味就不用说了,什么车都有,唯独不满意的就是,如果车门的内饰部分,能够在多用一些软式材质,就更完美了。

这个我就要吐槽一下了,手动顶配,居然没有PM2.5和三孔电源接口,加上这个东西要很多成本麽?其它的还不错,这么小的车居然还有陡坡缓降,好吧,你赢了,性价比感觉还不错,不然也就不会选他了,你说,是吧。

我同学想买车,可他对车一窍不通,就找我参谋。看了好几款,长城h6(略贵),宝骏560(感觉晃的厉害),瑞虎3(我啥我不想说了),轿车(同学太高,坐不进去),最后就看了元。到了展厅,我一眼就看中了,试驾后,就决定买了。买来之后我开了几天,感觉不错,省油,动力也还可以,还开玩笑说,我下一辆也换这个,这话真是不能乱说,结果没多久,我家的君威变速箱坏了,一怒之下就卖掉了,然后就换了元。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-11-25
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车2个月后追加口碑 | 2016-09-06
  • 免费1次

油耗表现真的不错,好好控制一下,控制到百公里6升左右无压力,不过......个人认为,既然是开车就不能太在意油耗,否则为了油耗而牺牲了驾车的乐趣还是不符合我的性格的~所以基本上都是加满200多块钱的油,能够500多公里的样子~~

2900公里的时候免费首保,ssss送的机油是10W-30的原厂机油,不过我还是带的自己的灰壳5W-40全合成机油。很多人认为国产车不用使用太好的机油,差不多就行,而我却是恰恰相反的,个人以为,国产车的发动机固然在技术上可能略逊色于国外的发动机,所以应该给予更加优秀的保养,使用更好的润滑油。机器和人类不同,只要是定期的保养检修,及时更换损坏的零部件,机器还是非常忠诚可靠的~Ps:元1.5L的发动机和F3的发动机是一模一样的,所以像什么机油滤芯、火花塞之类的都是可以和F3通用的,这一点我觉得非常棒,因为F3的保有量非常大,所以零配件什么的非常多而且价格也应该不会太贵~~

还没出保修期的时候就发现副驾驶门玻璃在下降时会抖动,虽然不是什么大毛病,但还是非常影响整车印象的,去ssss拆开内饰板进行检查,发现玻璃升降机有点问题,没法修,ssss特别痛快,所以走的索赔,更换升降机总成。不过ssss没有零件,等了半个多月,才来的零件。不过刚好赶上首保,就一起给更换了,更换之后,之前玻璃抖动的症状消失了,好吧,算是完美解决~棒棒哒

卧槽,我只能想到这个词了。偶然一天下午下班到家的时候,发现我的360全景出问题了,一拉手刹车,360全景影像就跟着跳屏,不拉手刹车的时候什么事也没有。第二天就去ssss检查,鼓捣了半天,也没弄好。把车载多媒体升级了,也没有作用,只要一拉手刹车就跳,主要表现为:前后镜头跳,左右两侧镜头跟后镜头跳,虽然不影响使用,但是特别的丢范儿,好吧,希望这一点ssss能尽快解决~~不过总的来说,这车还是非常值得拥有的,驾驶体验超棒,高科技配置很不错,比起同等价格的合资车不知道高出多少个档次,完全没必要为了所谓的面子,丢了内在的里子。最后再重申一遍:BYD的意思是build your dreams ,意思是成就梦想,有文化、有知识、有理想、有涵养、懂道理,见多识广的人都知道的~~我说的应该没错吧~~