当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
东海君1: 颜值高,平路驾驶给人信心十足,山路给人惊喜,油耗满意。

颜值高,平路驾驶给人信心十足,山路给人惊喜,油耗满意。

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版 购车经销商: 邢台一汽马自达 来自:汽车之家Android版

东海君1

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2016-07-14 首次发表
  • 2016-07
  • 邢台

最满意

满意的地方太多了,最满意的是颜值吧,车在路边的时候好多人过来看,还问我价格。有个开crv的哥们,还专门倒车回来看了很久,贴膜的时候好多车主都围了过来看,有了这车,想低调点都难。操控也是最满意的,直接改变了我的驾驶习惯,现在走在路上,习惯性的踩油门超车,因为车给人的信心十足。

最不满意

没啥不满的,真的要说的话,那就是这车的视野真的是太小了。A柱和C柱又粗又大,后挡风玻璃太小,内后视镜都看不到后面是什么品牌的车。过十字路口的时候A柱会挡住半个车道的视野,又大又黑的C柱在你转头看路边美女的时候,能把你气死??。还有就是都这个价格了,居然没有电动座椅,悲催。中控屏还没导航。

本人1.73米,家人也都没有超过这个身高,也没有特别胖的,所以空间感觉挺好的,比捷达强很多。前排如果是我的驾驶姿势,那后排至少两拳,如果是媳妇儿开,那后排就可以翘二郎腿了。我带媳妇儿去看过宝骏560的后排,她说你咋不看五菱宏光呢,那后排更大,又不拉货,要那么大地方干嘛?领导一语中的,之后我就不纠结后排了,够用就好,况且后排其实也不小了,还可以放倒座椅,放倒之后,我可以不曲腿躺平,很满意。

2.5动力比较澎湃,声浪也更好听,后劲足。日常室内驾驶,有点浪费它的动力。市郊和高速才能充分体现它的优势,特别是踩地板油,踩到开启降档开关的时候,加速推背很强,和聪明的变速相结合,在路上基本是想超谁就超谁,车身轻,起步也比其他品牌2.0T的车型快不少,在市内开,优势特别明显。2.0的车型我也开过,起步地板油的话,前轮会打滑一下才加速,不如2.5四驱起步那么流畅。

操控非常好,方向盘没什么虚位,在市内穿梭于车流之中游刃有余,给人的信心很足。开山路感觉很好,现在70公里入山路U型弯,基本不用减速,开了300多公里山路,给人感觉特别有激情。他们说昂克赛拉和阿特兹入弯表现更好,我不知道,这山路我只开过捷达和帕萨特。悬挂还可以,感觉比cx5要软一些,不过整体还是偏硬,路感比较清晰,虽然离地间隙比较高,但是烂路还是不敢开太快,比奇骏感觉差一些。

这个太满意了,提车到现在600多公里,大概一半山路,一半市内。综合油耗8.5,山路都能开8个油,也太厉害了,市内开很难降到8.6以下。而且我觉得2.5l的车,要是奔着低油耗开的话,也太浪费这车的动力了,所以我在市内也是很舍得踩油门的,基本按我比较激情的驾驶习惯来说,这车的油耗表现,真的是要让我竖大拇指了。我自己也在计算实际油耗,等加过三次油之后我算一下,后续更新。

轿车的坐姿,座椅也比较软,比cx5舒服的多,这也是我选择钢丝的一个原因,后排也比较软,这个真皮给我的感觉很好。停车和怠速的时候几乎听不懂外面任何的声音,走烂路的时候胎噪大一些,踩地板油的时候发动机声音很大,跟要起飞一样,自动取代车喇叭的功能??,速度起来之后声音就正常了,高速风噪还可以,同级别不出众也不落后,感觉比ix35好多了。

太赞了,都来问我这车多少钱,问的我都烦了,什么,做一个安静的美男子?不可能!开这车想低调都难。它和bba那些车不一样,一看牌子就知道是豪车。这车大家看着都觉得好看,也都觉得似乎可以买得起,所以问的人特别多。大轮毂加大溜背,外观就迷倒一众人。

做工还不错,比较细致,大面积的软质材料,显得还是比较有档次的,年轻有时尚感。但是谈不上多豪华,和国产车内饰没办法比。马自达悦联的旋钮感觉挺时尚,其他的就没什么可说的了。

同级别很好了,我觉得真正的对手就是自家长马的cx5了,和别的品牌紧凑合资suv比的话性价比极高,不到20万就可以买到2.5四驱,不错了,没有电动座椅,太值得吐槽了,不知道一马想什么呢。

购车2个月后追加口碑 | 2016-09-06
  • 2000km

8.2,2.5l的这个油耗好多人都不相信,可以这是确确实实的,我平时市区骑电动,开车基本都是山路和高速,开的时候驾驶还是挺暴力的,这个油耗让我很惊喜。市区开这车很憋屈,虽然加速很快,但是基本刚提速就要慢下来,发挥不出2.5的优势,索性不开。

还没到该保养的时候

没有遇到过。

还是老生常谈,视野小的可怜,入弯需要谨慎再谨慎。开山路多,右转U型弯不敢太快,怕看不到对面来车。还有就是烂路的时候前侧玻璃会响动,装配工艺不过关啊。 综述:开了2000公里,这车依然是我心目中比较完美的。试驾一次就觉得是它了,没有多余的考虑,要的就是这种感觉,和搞对象差不多,就是认准了。这和这车的坐姿有比较大的关系,前后排都有倾斜角度,坐起来很舒服,不过时间长了可能会腰疼。跑了一趟高速到济南,腰不舒服,最多开到150,没有传说的口哨声,不过跑给人的踏实感确实没有轿车好。这车油门轻,方向盘轻,变速快,起步自然也很快,现在变绿灯和别人比起步,已经成了一项特殊爱好,大部分情况都是我一骑绝尘而去,后视镜的你越来越小,只能欣赏我美丽的车尾了。前几天陪同事去看车,试驾了几款同价位的车,有的方向盘又重又沉,有的起步又肉又慢,很难有车在驾驶这方面超过这车的。我觉得这车确实还不错。这车能让你开出去装逼吗?不太能,因为毕竟车价在那摆着,但是这车很多时候会让人觉得你在装逼,开这车出去,别人偶尔会围观,问你问题,你冷漠,别人会觉得你装,你热情,别人会觉得你嘚瑟,都是这车外观太惹眼的原因。什么车都是,买之前纠结,怎么没有这个配置啊,怎么没有那个配置啊?开过一段时间注意力就全放在最基本的事情上来了,配置很多都没用过几次,发动机启停按键按都没按过,类似的还有很多,天窗都没开过几次。19寸轮毂噪音大吗?低速烂路声音大一些,高速上听不见,因为风噪会盖过它,其他时候根本听不见。2.5的动力怎么样?有四驱系统的帮助,快速起步不打滑,不迟疑,给油就走,高速后劲也足,路上很少遇到对手。不是说它没有对手,而是大多数时候,比你动力好的不和你飙车,比你动力差的你又不屑于和它飙车,所以在我们活在自己的世界里,自嗨--喽!这个月比较忙,没开多少,准备下个月多出去走走,到时候再好好感受感受,回来再追加,有想问这车问题的朋友,尽管私信我,有时间我会耐心解答的,谢谢。