经济实用,耐用可靠,百姓出行代步好车。
赛欧 2013款 三厢 1.2L 手动时尚版
2016-07-16 首次发表
2013-08购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
故障率较低,油耗很省,外观比较时尚。
最不满意
操控性差,动力差,内饰塑料感太强。
空间一般,前排基本纵向空间都够用,横向空间差了点。因为车身比较窄的原因。头部空间还可以,不顶头。后排坐垫稍窄,有偷空间嫌疑。坐着的话腿有点不舒服,横向坐三个人,瘦的还行,胖的就得挺挤了,得益于三厢的设计,后备箱空间还可以,基本平时逛个超市,买个菜啥的,都够用。
1.2升排量的发动机,也就别要求啥动力了,平时开起来感觉还挺轻快。每小时60公里以下提速啥的还都跟的上,上了100公里每小时,加速就很费劲了,满载爬坡就费劲了,如果夏天再打开空调,动力就更差了,上坡得换成4档,甚至3档。当然我指的都是坡度比较大的路况。不过满载的情况还是少数,平时一个人或者两个人,城里代步的时候,动力还是够用的,毕竟这车自重也不算重。
转向还算精准。方向助力也不重,不过悬挂的表现就比较一般了,人少时候硬,拉人多时候又太软了。过弯的支撑也很一般。加上这14寸的小轮胎,整个操控性只能说一般,不过轮胎小也有好处,更换成本很低,每天轮胎现在的价格不到200块钱。也是没谁了。
油耗还是挺经济的,毕竟当时买车也着重考虑了这个问题。夏天开空调对油耗影响还是挺费大的,毕竟发动机排量太小,而且开空调动力就差了挺多。整个用车过程,油耗基本达到我预期,就是刚买车时候,磨合期间干了一点,后来慢慢就降下来了,然后一直就跟稳定了。老百姓买车,油耗省,才是真的省啊。
座椅真的是不太舒服,后排坐垫短,导致后排乘客腿不舒服。靠背也有点太直了。前排还可以,就是调节角度感觉有点不好,总也调不到自己最舒服的那个角度。隔音确实比较差,下雨天,顶棚声音相当大,轮毂也没有护板,砂石打上去,声音也挺明显,高速风噪路噪都比较大,特别是时速超过100公里,都影响车内正常说话声音交流了,我准备做个整车隔音,还怕拆内饰板会导致异响,唉,纠结啊。
外观还是比较时尚的。我挺喜欢,要不然当时也不能选这车,就是后视镜和车门拉手是黑色塑料的。显着特别廉价。而且车门拉手还是那种上翻式的,还是俩字廉价。本来提完车就想把车门拉手和后视镜直接喷成与车身同色了。后来也是自己懒。再就是考虑这拉手和后视镜要是坏了,维修方面直接换就行了,省了喷漆这道程序,对以后维修成本的降低还是有好处的,就搁置了,
基本都是硬塑料,这个价位也就别有啥别的要求了。手感十分的廉价。不过好在做工还可以,用料也还不错。就是配色上差了点。我不喜欢。以后有想改装的想法目前还没考虑好改装方案。
性价比总体来说还是比较高的。只是相对来说,你如果拿他和国产车比配置,那绝对完败。应该说品牌价值还是值点钱的。就是配置太低,比如说如此小的轮胎。而且前雾灯还没有。这个其实不应该简配。这东西对安全的作用还是挺大的。看看以后自己安装一对,比较麻烦啊,还得切割前保险杠啥的。
当时也看了几款国产车,最后还是选择了赛欧,应该说有一定的原因是品牌因素吧,还有就是价格比较便宜,赛欧应该是最便宜的合资车了,对合资品牌车的故障率还是比较有信心的。几年用下来也确实没有什么大的故障发生,买的还是比较值得的。再就是赛欧的口碑社会上还是不错的,买车难免要问别人意见,很多人都推荐赛欧,我想这么多人推荐的车子,质量应该不会太差,几年下来还是比较满意的。
购车3年后可靠性质量评价 | 2016-08-01
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
- 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车3年5个月后追加口碑 | 2016-12-16
油耗涨了,真涨了,好在幅度不大,跟雪地胎有一定关系,因为雪地胎摩擦系数增大,相应的滚动阻力也变大了,可以理解,这车吧,市区油耗还行,控制在7个到8个,基本没啥问题,高速差点,120巡航的时候,比市区还费油,排量小就是差点劲啊,跑高速的话,基本速度就控制在100公里左右,这个时速油耗还是相当省的。
保养不贵,矿物油够用,加上滤芯200块搞定足矣。省钱,不过我建议上全合成机油,虽然单次更换机油保养的费用上去了,但可以相应的提高换油里程,比如矿物油5000换一次,全合成油你就可以7500公里,或者甚至10000公里换一次,相比较换油的差价,还是可以接受的,而且全合成机油对发动机的保护可是矿物油不能比的。特别是冬天冷启动的时候,全合成机油可以更快的到达发动机需要润滑的部位,减少冷启动对发动机的磨损。话说冷启动一次对发动机的磨损,可是相当于2000公里的正常行驶磨损啊。
这段时间驾驶的话,大的故障没有,小的故障还是有两个的。一个是方向盘抖动有点厉害。这可能是天气太空的缘故,在一个就是雨刮器喷水电机的保险丝爆了一次,前大灯灯泡坏了一只。都是小毛病,自己就处理了,费用也不高。说起大灯,真的说说,太暗了。
操控性还行,轮胎窄了点准备换轮胎时候换个稍微宽点的尺寸,再就是大灯这个亮度真得吐槽一下,完全蜡烛灯啊,有好几次都想去改灯了,无奈差钱,攒钱中。
购车3年8个月后追加口碑 | 2017-03-22
油耗我感觉还行吧,有点小降低了。不过油价涨 了,用车成本还是基本和以前差不多。这小车感觉没有刚开始开的时候省油了。可能时间长了,发动机老了?应该是不至于啊。继续找原因。反正这车跑高速是真心不省油,120时速巡航,转速太高。注定不是个省油的设定,而且爬坡动力也不行。所以我一般不开这车跑高速,开高速我还是比较喜欢我那台世嘉,动力随叫随到,还是比较盖的。市区代步这车还是不错的,停车也好停,对使用定位来说,完全满足了。
开春了,又该换各种滤芯了,一般我换空气滤,空调滤都是自己在电商平台上购买之后,自己动手更换。倒不是为了省钱什么的,主要是修配厂的滤芯质量太一般,甚至可以说渣渣。都不知道是啥牌子,自己换的话,还省钱,东西还好。又锻炼了身体,三全其美啊。建议所在地区空气质量一般的,还是缩短更换时间,对车绝对有好处。这车轮胎,胎噪有点大啊,开着闹心,准备换了,纠结普利司通和米其林,感觉还是普利司通更适合点,在耐磨和噪音之间达到一个均衡。
左前玻璃有两次升不上去了,不知道为啥,然后用手往上把着,就升上去了。冬天档位有点沉啊,就感觉挂档费劲呢,是变速箱油拧呢,还是变速箱有点小故障。
感觉车身太单薄。开着没安全感啊。小轮胎也太软了后面还是鼓刹,看着太掉档次。内饰能塑料感弱点不,太low了。后排坐垫能长点不,坐着腿都跟那悬空呢。
购车3年9个月后追加口碑 | 2017-04-27
油耗跟冬天时候比有明显下降,而且这还是在我们这换了燃油标号的情况下下降的,不容易啊。话说别人都反应92号汽油没有93号汽油耐用抗烧。而且我别的车也基本是感觉92号汽油没有93号汽油抗烧的情况下,这车油耗还下降了。我表示很满意。毕竟居家过日子的。省点是点,这肯定是好事。反正这阵省油也是有一定条件的。首先这阵不用开空调啊。这对于这车这小发动机,真的是减负了。要不这小发动机,在带着个压缩机工作。基本相当于,一个人拎着十斤大米。然后我还加了燃油添加剂去清洗油路,这应该也有改善。
燃油添加剂这东西。还真不是加上就能减低油耗,增加动力什么的。相反。刚开始加上的时候,在使用的时候,明显感觉油耗增加。这还不是我一个人有这感觉。问了好几个车主都反应有这种情况。后来我也是经过查询,才知道,这是正常的。然后用了之后。确实油耗降低了一些。不过动力。我真心没看出来有改善,有些燃油添加剂广告写的好。什么油耗降低百分之十。动力增强百分之二十。我觉得是不靠谱的,这东西顶多把你车的油耗,和动力恢复到跟新车接近,就不错不错的了,这是他的工作原理决定的。
前阵下雨,车门进水了。后来拆开检查是防水布的胶开了,重新粘贴处理以后已经解决。
轮胎太小,跟面包子似的。跑高速稳定性太过于一般。
购车3年10个月后追加口碑 | 2017-05-28
这车一般跑国道跑的比较多,国道省道县道什么的,速度基本还可以。所以油耗也还可以吧,基本满意,就是现在因为必须开空调了,所以有了一点提升。估计也就顶多这样了,因为这车开的还是比较狠的,地板油也是总踩,基本没怎么考虑过省油什么的,基本就是怎么舒服怎么来。这样肯定达不到别人说7个油,甚至说最低能跑到不到6个油百公里的成绩。我是肯定没有过那么低的时候,看到他们的油耗,我就琢磨,你们是开车呢,还是伺候车呢。像我这么大脚油门也有一定的好处。积碳基本没有,换火花塞时候用内窥镜看过缸体,比一般车都干净,燃油添加剂都省了。发动机状态不错。
做做一般性的,也就是平时洗洗车打打蜡,什么的,洗车不建议往轮胎上喷轮胎蜡,喷那玩意当时看着还行。过后一粘上土啊灰啊的。那才难看的。而且现在一般洗车房给你用的那轮胎蜡都是废机油提炼出来的。对轮胎真的是有很大的伤害,就保持论坛原样挺好,真的。再就是打蜡,最好是买大品牌比较好的蜡,我原来用过一个不太知名品牌的蜡,打出来的效果太一般。
打开空调以后,特别是内循环之后,感觉总有一股怪味。不太好闻啊,再就是开了空调之后动力明显下降,,本来动力就一般,这下基本就是更一般了。夏利都跑不过。而且开空调之后,方向盘有一定抖动。
动力还是差,建议以后买车,能买大排量的。就别买小排量了。这东西不存在什么够用不够用的。
购车3年11个月后追加口碑 | 2017-07-03
路况这段来说主要跑国道县道什么的比较多,因为上下边乡镇比较多,路况整体来说速度还基本能起来,就是道差点,坑包啥的,对悬挂减震啥的也是不小的考验。基本舒适性还成,减震也还没有衰减,包括漏油啥的。基本上这车你速度甭开太快,开快了油耗有点高,速度80应该是最省油的。上高速这不是这车强项,毕竟轮距轴距啥的也是比较小,高速稳定性也确实差点,当然这个跟车辆自重,轮胎宽度啥的都有很大原因,所以很少开这车跑长途高速,油钱的话还真没怎么算过,基本没了就奔加油站了,因为这车油箱比较小嘛?
我的车保养必须到位,机油半合成,变速箱油红线。。这才是车的营养品。车这玩意真心不怕开,就怕不好好保养,好的保养让你的车永远保持最佳状态,各种滤芯啥的,勤换着点,没毛病,车也不贵,各种滤芯也没多少钱,路况差点的地就多换换空气滤芯,加油站油品不放心,感觉质量差的话就多换换汽油滤芯,真的,换下来的汽油滤芯整下来那汽油往出一倒都是黑的。咱国家油品质量还是有待提高,这次国家的油品改革应该是说好事,整体油品质量应该是能有提高。特别是柴油,我真心喜欢柴油车,扭矩大还省油。
玻璃升降器,出点小问题。一开门子有种要掉的感觉,然后升降速度也不对劲,后来自己拆了喷上wd40搞定。
动力还是差点,开空调特别明显。
购车5年9个月后追加口碑 | 2019-04-19
百公里油耗始终很稳定,咱有啥说啥就这车你们要能开出高油耗我都佩服,车重跟排量在这呢的。就是个经济省油的小车,家用比较适合,跑高速确实发飘,没办法底盘太短,车身太轻,慢点跑的。市区还可以,车也不大,停个车啥的基本上不费劲,有个地就能整进去,百公里现在基本七升上下,油耗浮动不打,夏天开空调可能会有所增加。
机油机滤,大保养还没做,上次测了防冻剂冰点还没毛病,可以继续用,就没更换,在这说一下防冻液只要冰点没变就不用换,
没有啥故障,门板有点异响,忍着呢,没办法啊,谁让钱少呢,当时我也看中卡罗拉了,就是价格接受不了,我说的价格不是说我觉得卡罗拉卖的贵,而是我自己钱不够用,话说一分钱一分货,朋友的卡罗拉这几年下来压根就没出过故障,这是好东西。
内饰有一定异响,应该是材质都是硬塑料原因,考虑自己做一些处理能不能有改善,我看网上有那种绒布胶带,不知道包裹上能不能有效果,还担心拆装内饰引起更多异响,很纠结啊。
自驾游
跑高速速度别太快,基本控制在110公里每小时内很省油,超过120的话不仅仅加速乏力。而且油耗升高很明显,其实这车跑高速真不算稳当,有点横风的话飘的厉害。还是国道更适合这台车,80以下加速还是比较轻快的,根据这些特性我自驾游主要选择国道。
购车5年11个月后追加口碑 | 2019-06-23
小春儿不大,十分省油,加上手动挡变速箱,你想给他开出高油耗,基本上是非常费劲的我想着重说一下赛欧这台车。这台车的自动变速箱版本属于AMt结构变速箱,我曾经长期的驾驶过,变速箱的智能程度,感觉属于最次的一种自动变速箱结构,每次换挡的时候,不仅顿挫感十分明显,而且还能听到电机在别扭的声音,十分别扭,开起来的感受也非常突兀。所以当时就选择了这台手动挡的变速箱儿,不得不说三优的手动挡变速箱质感还是不错的,换挡力度轻巧,吸入感也有一些。挡位之间的间隙和距离都正刚合适。手动的变速箱驾驶起来的行驶感受比较智能,因为心随所欲吗?想要省油的话,就要去掌握它的技巧,在经济的转速去换挡在经济的转速去行使,一定不要做到脱档和抢档的情况。
轮胎有一条鼓包了,更换了一下这个尺寸的轮胎没有别的,就是价格便宜,100多块钱包换上。四条轮胎的价格还不如家里的奥迪q七一条轮胎贵。真经济呀,也确实便宜,适合老百姓去大埔想想买奥迪q7和买噻,我的目的不都一样嘛,不都是到达目的地吗?但是有些场合赞扬我确实撑不起来一个面子,这也是豪华车的价值所在吧,品牌价位给人带来的力量感和气场感,是这种车带不来的。
空调今年夏天效果有些不足,我想也是该去冲凉了,暂时还没有去,不知道冲凉的时候需不需要加冷冻油,到时候问问商家吧,再由最开始的空调效果还是不错的,基本上二挡就能解决所有问题。
底盘儿边缘有些地方会有一些淡淡的生锈痕迹。
购车6年2个月后追加口碑 | 2019-09-04
无论城市还是乡村,油耗始终稳定在七升上下,这个油耗表现我还是认为很满意的。毕竟这是一台六七年的老车了。还能保持这个比较低的油耗,应该主要原因就是得益于我精心的保养和这台车良好的一个车况。最开始使用的是厂家的半合成机油,后期我都采用了全合成机油来保养这台车,上次换气门室盖儿明显能看出发动机那非常清爽干净,简直和新车一样,修理场的工作人员还问我这台车跑了多少公里?我说出公里数,他们都表示不相信。
无非就是正常的大小保养。到了公里数之后更换一下变速箱油和防冻液。如果时间比较长,没有更换刹车,有的话还需要检测一下刹车油的含水率。如果含水率过高会影响刹车的制动效果,很影响安全。其实这些东西不一定要以时间和公里数为标准,经常检测之后,更换能够更好的保证安全。机油如果可以选择的话,我的推荐尽可量还是采用全合成机油更好的。润滑效果以及更长的换油里程。其实相对于用车来说成本并没有提高很多,但是对车辆的行驶效果和发动机保养都很有好处。
车内现在有一些细碎的杂音,具体不知道是哪个位置发出的,虽然不影响驾驶,但有些影响心情。
整车漆面儿老化比较严重。不符合合资车的品质要求。如果不是我对整车的漆面儿保养比较到位的话,我都害怕现在车辆会出现锈蚀的状况。
购车6年3个月后追加口碑 | 2019-10-10
这台车现在跑高速的情况很少,毕竟家里还有其他的车,赛欧的高速稳定性很一般,所以就没有开着它去跑跑,素主要在市区内行驶。拥堵的情况比较严重,能开出七胜多的友好,我认为已经非常的出色了。1.2的发动机动力表现一般,但是燃油经济性很不错。除非是急进的驾驶风格,否则油耗表现还是很让人满意的。
正常的保养每5000km就需要做一次。但这台车对于机油以及滤芯儿的要求不算很高,机油滤芯的价格只有十几块,加上工时费和机油每次更换的价格不会超过200元。作为一台有了几年历史的旧车,对待机油的选择我们一定要慎重。比较稀的年度就不要选择了,会导致发动机气密性的丧失,而且对于渗油的情况也可能会加剧,曾经开过一台十年的老车,以为对车好,就给车更换了全合成的机油,结果出现了渗油的情况。后来更换了普通的矿物质机油,没想到渗油的情况立刻就得到了缓解,这也证明了一件事儿,十几年之前的老车在发动机的精度和组装工艺上合现代的发动机简直没法比,据说现在本田的新车已经采用了0w20粘度的机油,这真的是技术的进步。也是以前想都不敢想的一件事儿。
车辆大灯曾经出现过一次灯泡烧掉的情况,自己在网上花了十块钱买了一个,回家自己就更换了,节省了维修费用,预计到外面儿的修配厂最少也需要30元左右的更换费用,节省了20块钱。
以前觉得这台车的轮胎这么小,抓地力肯定会差,现在想法变了,觉得小轮胎省油才是王道。
购车6年5个月后追加口碑 | 2019-12-05
情侣来说,这台车还是比较省油的,百公里油耗始终控制在七成上下,对于这个油耗来说我很满意,特别是现在在冬季整个儿外面气温比较低,最低能达到零下20多度以下,在这个时候每天动车的时候都需要提前热车,热车的时间大概在五到十分钟左右,这个油耗是不计入到油耗里的,所以说整体的油耗表现确实很让我满意。
入冬之前的保养是必须的,换上冬季专用的机油或者说换上四季通用的全合成机油是对车辆一个非常好的保护,我在入冬之前更换了半合成的第一年都具有,所以整个冬季虽然说现在已经达到了零下20多度以下的低温,但是车子启动没有任何问题。确实电瓶和机油对于发动机的启动都会有很大的影响,但我想主要还是机油的原因吧,否则你电瓶太给力,只有机油搅动不动。,所以还是会启动不着。
进入冬季之后,车辆内部频繁发生一些异象,而且在经过颠簸路段的时候底盘儿也会弹出一定的噪音,可能是因为橡胶件老化所致,对于上了年纪的老车来说,这个故障也算是正常,毕竟橡胶件都是有老化时间的。
我发现这台车在冬天特别冷的时候,开启暖风的时候会出现风机有一些噪音可能是缺乏润滑的原因。如果要拆下的话对于工程量是非常大的,需要撤销中控台,然后拆下风机才能进行重新的润滑,非常的麻烦,所以我还没决定是否需要维修,但是确实有些闹心。
购车6年7个月后追加口碑 | 2020-02-12
油耗基本没有太大变化,基本上没吃在七升多一点的样子,今年冬季气温不算太低,就可能也是。油耗不高的一个原因吧。零下30度左右的极寒天气只崎岖了几天,剩下的温度都在零下20度左右,对于车辆无论是启动还是热车,都不太费劲儿,所以对于油耗也有一定的帮助。有些人说,嗯,冬天油耗相比夏天会上升很多,这种情况在我身上并没有发现,可能是因为冬天的路面比较湿滑,所以不敢轻易的大脚踩油门儿,嗯,然后导致油耗并不高吧,我这个人开车比较激情,在夏天的时候非常喜欢大脚踩油门,所以夏季油耗在我身上是比较高的。
嗯,有一块儿车漆稍微有一点儿炸裂了,可能是原来做漆的时候腻子没有打好或者是底儿没有打好前一阵儿送到修配厂喷了一下起价格不太贵,只有200块钱,喷子还不错吧,稍微在太阳底下能看到一点儿色差,如果没有太阳的话基本就看不出太多的市场,整个亮度也还不错,据说是采用了进口的。亲戚。整个效果还是很不错的,分期最重要的就是氢气色系其实不太重要,主要清极的质量一定要好,而且喷涂的厚度也要够,这样的话不仅亮度好而且持久性也会更好。
后门把手发生了一次断裂,更换了一下也不太贵,而且也挺方便的,没有喷漆的门把手更换就是便宜,也省去了喷漆色差这种情况的发生。
没什么吐槽的,这个车最近的表现我非常满意。
购车6年9个月后追加口碑 | 2020-04-02
油耗表现一直很稳定,无论是满载亦或是开启空调油耗表现的变化都很小。但现在天气马上就热了,告别了寒冷的冬季也就减少了,每天冷车启动时需要热车的过程,我想油耗还会降低的。这台车的油耗表现在同级别车中应该属于比较低的。都说美国车费油,但赛欧的表现并没有费油的。这么多年的使用赛欧的奇葩方面儿,我都有一些怨言,但是油耗表现方面,我还是一直都很满意的。
暂时还没有做吞机保养也就是这一天吧,就准备进行春季保养,更换全合成机油以及进口的曼牌滤芯儿,这是我一直喜欢的保养套餐。不光能延长发动机的使用寿命,而且能显著地减少烧机油的情况发生,而且酸合成机油的常更换周期也能保证这次更换机油之后一直坚持到。冬季冷了之后再进行保养。非常的节省时间,时间现在就是金钱,今天上了时间就等于创造了金钱利润。
车门排水口部位上次出现了一次拥堵,在开春儿的时候车上你傻比较多,下雨的时候车门排水口就堵了,哪都是刀子,通了一下之后发现有一些上锈的信号,发射这么多年的车了还是可以理解的。希望生锈的情况不要太严重,如果生锈严重的话,还需要进行钣金,那这台车就持有就没有太大必要了,毕竟年头这么多的车了。
主驾驶座椅发生了轻微的塌陷,导致现在坐在上面儿坐姿不是特别舒服。
购车6年10个月后追加口碑 | 2020-05-13
天气转暖之后有后变得更加省一点儿了。从7.1变成了不到七升的油耗。对于这个油耗来说我是非常满意的,毕竟是一台很多年的老车了。现在的油价也非常低,结合这个油价来看的话,百公里只要。七升油那1km也只要四毛钱左右的油耗。这个油耗来说,我认为是非常经济的,其它人油价不会上涨吧,油价不会上涨真的是我们所有开车人的一个愿望。
保养没有进行做过,但洗了两次车,其中一次对车辆进行了一次爸爸情节,底盘和内饰都进行了大的刷新,清理出了很多的脏东西。车身的所有缝隙都进行了细致的洗刷也对。生锈的部位进行了一定的打磨和喷漆处理,希望能坚持更长的时间,车身钣金不会生锈吧?骑车的时候对车身漆面儿也进行了一定的打蜡处理。看上去车身的质感更加强了,在阳光下还会有微微的反光。
前几天报了一次故障码,报的是节气门故障,后来吧别亲们查下来清洗之后故障码就消失了,对于一台这么多年的老车来说,有一点儿故障码也是正常的。简简单单的一次小修理,没有花费一分钱自己就轻松搞定了。多掌握一点儿汽车知识,对于养车来说还是能省一定的钱的。
不得不吐槽,这台车的本金确实有点儿薄,前两天在打磨喷漆的时候,有两次已经把本金打磨漏了。最后进行了补焊的处理,看上去有点儿难看,不过不影响使用,希望今后厂家在推出新车型的时候钢板一定要选。防腐蚀防锈的。
购车7年1个月后追加口碑 | 2020-07-27
来辆车型在夏季开启空调之后,动力真的会有一些损失,这是发动机动力所导致的。亲什么车型没关系,这台车的排量不大,平时开起来感觉动力还凑合,但是夏天开启空调之后如果再是满载的情况,那加油门儿的时候非常的肉,没办法谁让大家图便宜买小排量车型,想省油就得接受他虚伪的动力。手动挡车型可以通过嗯档位的切换来提高段数来提高动力,如果自动挡车型估计这款车开了一个供肉,那只是做女士开男的开,估计要急死。我开车喜欢大脚油门儿,所以看起来还算痛快。
全套的保养没有做,但机油和空气滤芯以及空调滤芯什么的都是更换了的,更换的都不是太贵的,但是必须是正品假机油对于车辆的为害有多大大家都知道,所以说其实不用追求大品牌的高端机油,只要是正品机油中低端国产品牌其实就足够用了,比如说国产的昆仑以及长城,我就非常喜欢,基本上没有甲油,而且价格特别实惠。滤芯儿这一块儿也是不用追求各种的合资品牌和进口品牌,国产的键盘以及呃蚌埠滤芯质量就特别好。
让都没有发生,但我感觉这车的切面儿越来越不量力了,不知道是上面清晰的原因还是怎么回事儿年头的原因,但我感觉其他的车这么几年应该没什么问题,但这款车漆面儿真的不料了,我指的不是售后喷的漆面儿是原车的漆面,原车的漆面儿就有点儿发乌,因为这种情况应该都是国产车上发生,没想到合资车有这种情况。
笑的就是上次我才小车小区门口等人,结果上了一个女的问我走不走,他把我这台车当成黑车了,哈哈。
购车7年2个月后追加口碑 | 2020-09-02
记得那天走过街边,回想起从前,还记得那时开着小菜哦,在高速上尽情驰骋的岁月,现在想想,也依然清晰。赛欧的人有高经济性非常优秀高速油耗在五升左右虽然市区油耗比较高,但也不会超过70,虽然我这台是台老车了,但车况一直很不错,现在来看平均油耗依然稳定在6.5升上下。作为一款老车,这个油耗真的已经很优秀了,其实车这个东西寿命是非常长的,但前提是车一辆不让好,如果车保养的不好。那就不是有号的问题了,车子的整体行驶感受也会完全不同,车子的损耗个人认为一般都来自于底盘,这是不可逆的,主要是底盘的橡胶件,随着时间以及。气候会逐渐老化。更换的话比较费劲,所以车才会有开始散的感觉。
正常维修保养是必然的,但我对于机油以及滤芯的品质要求比较高大,品牌的机油产品质量更好,更加清洁,对于发动机的清洁能力也会更好。有很多人认为几乎变黑是机油劣质的表现,但其实恰恰相反,机油变黑证明机油的清洁能力更强,对于发动机很有好处。机油滤芯以及空气滤芯也很重要,大家都知道机油滤芯会过滤掉机油中的杂质,而空气滤芯和隔绝到空气中的杂质进入发动机。
钣金漆面儿会发生锈蚀现象,特别是在石子磕碰过之后。如果下一场大雨的话,把近期面儿会有轻微的锈蚀,感觉钢管的质量不是太好,不知道是哪个厂家的钢板。
高速稳定性稍差,较窄的轮胎在紧急制动以及起步的时候会有轻微打滑的现象。
5年半的长情陪伴,来不及说再见
2019-07-02
赛欧使用5年总结
2018-06-03
小三跟我3年的感受!!!
快3年的车了,谈谈感受
2018-06-12
赛欧,合格的家用小车